Огурцы на зиму "Пальчики оближешь"
Такие оригинальные по вкусу огурчики я впервые попробовала во время поездки в горы. Поскольку то путешествие было особенным, то я хорошо помню все наши встречи с многочисленными друзьями по вечерам в колыбе, сложные спуски и веселые моменты, которые случаются во время такого отдыха. Мы тогда впервые взяли с собой сына и, как говорит мой муж, поставили его на лыжи. Поэтому каждый день приносил нам новые маленькие победы и поводы для радости.
Меню в мини отеле, в котором мы остановились, было просто изумительно вкусным. Домашняя кухня с акцентом на местный колорит очень нравилась не только мне, но и всем постояльцам. Обычно мы заказывали себе к завтрашнему дню разнообразные блюда к обеду, но неизменными оставались закуски – брынза и пикантные огурчики. Вот за рецептом этих самых огурчиков мне и пришлось побегать. Хозяйка никак не соглашалась поделиться секретной технологией, она полагала, что я собираюсь стать ей конкуренткой и на следующий год открыть в этих краях свой бизнес. Ох, и посмеялись же мы тогда с мужем над этой затеей. Хотя, в каждой шутке, как известно, есть доля правды, вероятно есть у меня подсознательно задумка о своём гостиничном хозяйстве, но точно не сейчас.
Так вот я предлагаю вам тот самый рецепт, по которому огурчики получаются потрясающе вкусными: в меру острыми, пряными, ароматными и очень пикантными. Всё потому, что готовятся они по-особенному, ведь применяется совершенно иная технология консервирования. Встречаем фото-рецепт - огурцы на зиму "Пальчики оближешь".
Ингредиенты:
- плод огурца – 1 кг,
- сахар (белый) – 2 ст.л.,
- соль поваренная (крупного помола) – 2,5 ч.л.,
- кориандр (молотый) – 1 ч.л.,
- зелень укропа – пучок,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 80-100 мл,
- укусу столовый (9%) – 50 мл,
- чеснок молодой – 5-6 долек,
- перец молотый – щепоть,
- плоды чёрного перца – по вкусу.
Первым делом перебираем плоды огурцов, отбираем крепкие молодые огурчики засолочных сортов. Далее обрезаем кончики с обеих сторон, разрезаем огурцы вдоль на четвертинки, а затем режем брусочками.
Теперь в отдельной посуде смешиваем специи, добавляем к ним очищенный от шелухи и пропущенный через пресс чеснок масло и уксус.
Промываем укроп холодной водой, просушиваем полотенечком и меленько нарезаем.
Смешиваем зелень с огурцами и добавляем приготовленную раннее заправку из специй.
Перемешиваем всё и оставляем посуду с огурцами на 5-6 часов, чтобы они предварительно промариновались в прохладном месте. Обязательно за это время несколько раз перемешиваем огурцы со специями и пряностями.
Перекладываем огурцы в сотейник и на небольшом огне протушиваем их 15-20 минут.
Далее перекладываем протушенные огурцы в чистые стерилизованные баночки и тут же закручиваем крышками. Обязательно укутываем баночки пледом и ждём, пока они остынут, а затем выносим в подвал.
Приятного аппетита!
А еще мы умеем готовить вкуснейшие малосольные огурцы.
Меню в мини отеле, в котором мы остановились, было просто изумительно вкусным. Домашняя кухня с акцентом на местный колорит очень нравилась не только мне, но и всем постояльцам. Обычно мы заказывали себе к завтрашнему дню разнообразные блюда к обеду, но неизменными оставались закуски – брынза и пикантные огурчики. Вот за рецептом этих самых огурчиков мне и пришлось побегать. Хозяйка никак не соглашалась поделиться секретной технологией, она полагала, что я собираюсь стать ей конкуренткой и на следующий год открыть в этих краях свой бизнес. Ох, и посмеялись же мы тогда с мужем над этой затеей. Хотя, в каждой шутке, как известно, есть доля правды, вероятно есть у меня подсознательно задумка о своём гостиничном хозяйстве, но точно не сейчас.
Так вот я предлагаю вам тот самый рецепт, по которому огурчики получаются потрясающе вкусными: в меру острыми, пряными, ароматными и очень пикантными. Всё потому, что готовятся они по-особенному, ведь применяется совершенно иная технология консервирования. Встречаем фото-рецепт - огурцы на зиму "Пальчики оближешь".
Ингредиенты:
- плод огурца – 1 кг,
- сахар (белый) – 2 ст.л.,
- соль поваренная (крупного помола) – 2,5 ч.л.,
- кориандр (молотый) – 1 ч.л.,
- зелень укропа – пучок,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 80-100 мл,
- укусу столовый (9%) – 50 мл,
- чеснок молодой – 5-6 долек,
- перец молотый – щепоть,
- плоды чёрного перца – по вкусу.
Первым делом перебираем плоды огурцов, отбираем крепкие молодые огурчики засолочных сортов. Далее обрезаем кончики с обеих сторон, разрезаем огурцы вдоль на четвертинки, а затем режем брусочками.
Теперь в отдельной посуде смешиваем специи, добавляем к ним очищенный от шелухи и пропущенный через пресс чеснок масло и уксус.
Промываем укроп холодной водой, просушиваем полотенечком и меленько нарезаем.
Смешиваем зелень с огурцами и добавляем приготовленную раннее заправку из специй.
Перемешиваем всё и оставляем посуду с огурцами на 5-6 часов, чтобы они предварительно промариновались в прохладном месте. Обязательно за это время несколько раз перемешиваем огурцы со специями и пряностями.
Перекладываем огурцы в сотейник и на небольшом огне протушиваем их 15-20 минут.
Далее перекладываем протушенные огурцы в чистые стерилизованные баночки и тут же закручиваем крышками. Обязательно укутываем баночки пледом и ждём, пока они остынут, а затем выносим в подвал.
Приятного аппетита!
А еще мы умеем готовить вкуснейшие малосольные огурцы.
Комментарии ()