Баклажаны Шашлычные на зиму
Шашлык у всех вызывает аппетит, поэтому я уверенна, что и «баклажаны шашлычные» будут многим интересны. Баклажаны на шашлык, рецепт на зиму, можно приготовить на зиму и наслаждаться вкусной закуской весь холодный сезон. Закатайте таких баклажанов побольше, так как рецепт очень вкусный и давно любим в нашей семье. Из баклажанов можно приготовить очень много разных заготовок, одна из них - баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт.
Необходимые продукты:
- Баклажаны (синенькие) – 600 грамм;
- Белый репчатый лук – 300 грамм;
- Масло подсолнечное для жарки – 100 грамм;
- Вода для маринада – 500 грамм;
- 9% уксус – 15 грамм;
- Соль – 15 грамм;
- Приправа для шашлыка – 15 грамм;
Баклажаны порезать вдоль, а затем еще на несколько частей. Присыпать щедро их солью. Дать им постоять в течение 40 минут как минимум. Баклажаны пустят сок и избавятся от горечи.
Потом обжаривайте с большим количеством подсолнечного масла.
Брусочки баклажанов должны стать коричневыми. Так будет вкуснее и вид у них в дальнейшем будет шашлычный.
Прожаренные кусочки баклажанов перекладывайте в баночки. Лук почистите от шелухи и нарезайте дольками.
Пассеруйте в той же сковородке, где вы обжаривали и баклажаны. Масла там должно хватить для лука. Когда лук станет румяным, выключайте огонь. Баклажаны можно приготовить под грибы, смотрите рецепт баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пошагово.
Раскладывайте лук в банки, чередую с баклажанами.
Заливайте все овощи маринадом. Приготовить его довольно легко. В кипящей воде растворите соль. Размешивайте соль со дна, чтобы она полностью растворилась.
Затем в воду вливайте уксус.
А потом приправу для шашлыка.
Дайте маринаду закипеть и провариться 10 минут. Снимите с огня и заливайте горячим маринадом баклажаны в банке. Не доливайте до верху, так как нужно будет еще простерилизовать баклажаны в банках. А маринад будет кипеть, и чтобы он не выливался из банок, то не доливайте маринад в банки буквально на пару сантиметров.
Стерилизуйте баклажаны шашлычные на зиму 15 минут, так как синенькие вы перед этим обжаривали, и они должны быть уже мягкими.
Затем закупоривайте крышками и оставляйте хранится баклажаны как шашлык, рецепт на зиму, до зимы. Еще один просто потрясающий рецепт из баклажанов, который так и называется баклажаны в аджике на зиму "Обалденные".
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- Баклажаны (синенькие) – 600 грамм;
- Белый репчатый лук – 300 грамм;
- Масло подсолнечное для жарки – 100 грамм;
- Вода для маринада – 500 грамм;
- 9% уксус – 15 грамм;
- Соль – 15 грамм;
- Приправа для шашлыка – 15 грамм;
Баклажаны порезать вдоль, а затем еще на несколько частей. Присыпать щедро их солью. Дать им постоять в течение 40 минут как минимум. Баклажаны пустят сок и избавятся от горечи.
Потом обжаривайте с большим количеством подсолнечного масла.
Брусочки баклажанов должны стать коричневыми. Так будет вкуснее и вид у них в дальнейшем будет шашлычный.
Прожаренные кусочки баклажанов перекладывайте в баночки. Лук почистите от шелухи и нарезайте дольками.
Пассеруйте в той же сковородке, где вы обжаривали и баклажаны. Масла там должно хватить для лука. Когда лук станет румяным, выключайте огонь. Баклажаны можно приготовить под грибы, смотрите рецепт баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пошагово.
Раскладывайте лук в банки, чередую с баклажанами.
Заливайте все овощи маринадом. Приготовить его довольно легко. В кипящей воде растворите соль. Размешивайте соль со дна, чтобы она полностью растворилась.
Затем в воду вливайте уксус.
А потом приправу для шашлыка.
Дайте маринаду закипеть и провариться 10 минут. Снимите с огня и заливайте горячим маринадом баклажаны в банке. Не доливайте до верху, так как нужно будет еще простерилизовать баклажаны в банках. А маринад будет кипеть, и чтобы он не выливался из банок, то не доливайте маринад в банки буквально на пару сантиметров.
Стерилизуйте баклажаны шашлычные на зиму 15 минут, так как синенькие вы перед этим обжаривали, и они должны быть уже мягкими.
Затем закупоривайте крышками и оставляйте хранится баклажаны как шашлык, рецепт на зиму, до зимы. Еще один просто потрясающий рецепт из баклажанов, который так и называется баклажаны в аджике на зиму "Обалденные".
Bon Appetite!
Комментарии ()