Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из рябины на зиму

Опубликовано 24.09.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Очень вкусным получилось мое варенье из красной рябины, пошаговый рецепт с картинками, то есть фото, я подготовила специально для вас.

Однажды мы с мужем поехали на дачу к друзьям. Дача у них находится в живописном месте рядом с лесом. Конечно же мы нашли время выбраться на прогулку в лес. Так как пора уже была не грибная, то в лесу и собирать было попросту нечего, кроме шишек и желудей. А на обратном пути мы наткнулись на дерево рябины, усыпанное яркими и привлекательными ягодами. И тут я вспомнила, что моя тетя как-то раз меня угощала рябиновым вареньем. Вот мы и насобирали полную корзинку ягод и приехали с ней домой. Я сразу же позвонила тете и спросила у нее, как она варит сладости на зиму. Принялась я за приготовление варенья и была рада, что с дачи мы приехали с урожаем. Вот так бывает, когда не знаешь, чего ожидать от поездки к друзьям.


Ингредиенты дл приготовления рябинового варенья

Необходимые продукты:
- рябиновые ягоды – 500 грамм;
- вода для сиропа – 200 грамм;
- сахарный песок – 400 грамм.



Рябину почистить и промыть

Рябину почистить и промыть.


В воду засыпьте сахарный песок

Слить воду, дать постоять, чтобы вода стекла с ягод. Отделите все веточки с хвостиками, так как они придадут горечь варенью. В воду засыпьте сахарный песок и начните варить сладкий сироп.


Залить сиропом ягоды

Когда сироп прокипит минут 10, снять его с огня. Залить им ягоды и оставить их в сиропе на пару часов, чтобы они пропитались и наполнились сахаром.


уваривать варенье 2 часа

Потом начать уваривать варенье. Поставить на тихий огонь и томить около 2-х часов. Помешивать иногда со дна, чтобы варенье не подгорело.


выложить варенье в банки

На медленном огне рябиновые ягоды останутся целыми и не развалятся. Пока варенье будет вариться, приготовьте тару. Стеклянные банки нужно простерилизовать в горячей духовке или над паром. Дать время им остыть, перед тем как заполнить их вареньем. Горячие ягоды переложить в банки и плотно закупорить.


Варенье из рябины в сладком сиропе на зиму

Перевернуть их вверх дном. Так вы проверите насколько плотно вы закрутили банки и не протекает ли варенье. Приготовленное и остывшие варенье из рябины ставьте в темное место, чтобы баночки сохранились всю зиму.
Bon Appetite!
А еще я рекомендую вам приготовить варенье из калины.

Комментарии:

Комментарии ()

    Даша 02 января 2018, 17:31 0
    Да это просто кладезь витаминов. Нужно в следующем году попробовать. Даже и не думала, что из нее варенье делают.