Маринованная стручковая фасоль с укропом на зиму
Чтобы заготовить вкусные баночки с овощами на зиму, достаточно узнать несколько рецептов. Маринованная стручковая фасоль на зиму пригодится вам всегда, когда будет предстоять семейный ужин. А рецепт с фото покажет, как ее приготовить.
Необходимые продукты:
- зелёная стручковая фасоль – 500 грамм;
- чеснок – 2-3 зубочка;
- зонтики укропа – несколько веточек;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- соль – 1 столов. л.;
- 9% столовый уксус – 1 столов. л.
Подготавливаю заранее все банки. Их я мою содовым раствором и хорошенечко промываю проточной водой несколько раз. Потом стерилизую над паром минут 7. Горячие банки ставлю остывать. Когда они остынут начинаю в них закладывать зелень. Сперва на дно складываю веточки петрушки. В данном случае и листочки, и веточки, главное, чтобы потом сохранился аромат.
Затем на дно складываю зонтики укропа. Они ведь наиболее ароматные и придают законсервированным овощам незабываемы привкус. Бывает так, что куплю зонтики укропа, а закрывать пока нечего. Тогда я просто высушиваю зонтики укропа и когда нужно кладу в банки. Не переживайте если у вас не будет зеленых зонтиков. Можете купить и сухие веточки. Они еще более ароматные и сохраняют в себе больше эфирных масел.
Также на дно отправляю зубочки чеснока, чтобы стручковая фасоль стал еще более вкусной, так как сама она не обладает ярким вкусом.
Ее обязательно нужно готовить со специями. Фасоль мою и срезаю хвостики.
Бланширую её в кипящей воде около 5 минуток.
А затем закладываю ее в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой натуральный зеленый оттенок.
Затем складываю в банки.
Потом варю рассол для заливки. В воду всыпаю соль и кипячу.
В бурлящую воду также вливаю уксус и сразу снимаю с огня.
Потом крутым кипятком заливаю фасоль в банках.
Заливаю по плечики и ставлю пастеризоваться в слегка теплую воду.
Пастеризую 15 минут, а потом закрываю крышками.
Остывшие баночки можно поставить в кладовку. Маринованная стручковая фасоль с укропом на зиму готова.
Bon Appetite!
Можно так же приготовить стручковую фасоль с овощами на зиму.
Необходимые продукты:
- зелёная стручковая фасоль – 500 грамм;
- чеснок – 2-3 зубочка;
- зонтики укропа – несколько веточек;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- соль – 1 столов. л.;
- 9% столовый уксус – 1 столов. л.
Подготавливаю заранее все банки. Их я мою содовым раствором и хорошенечко промываю проточной водой несколько раз. Потом стерилизую над паром минут 7. Горячие банки ставлю остывать. Когда они остынут начинаю в них закладывать зелень. Сперва на дно складываю веточки петрушки. В данном случае и листочки, и веточки, главное, чтобы потом сохранился аромат.
Затем на дно складываю зонтики укропа. Они ведь наиболее ароматные и придают законсервированным овощам незабываемы привкус. Бывает так, что куплю зонтики укропа, а закрывать пока нечего. Тогда я просто высушиваю зонтики укропа и когда нужно кладу в банки. Не переживайте если у вас не будет зеленых зонтиков. Можете купить и сухие веточки. Они еще более ароматные и сохраняют в себе больше эфирных масел.
Также на дно отправляю зубочки чеснока, чтобы стручковая фасоль стал еще более вкусной, так как сама она не обладает ярким вкусом.
Ее обязательно нужно готовить со специями. Фасоль мою и срезаю хвостики.
Бланширую её в кипящей воде около 5 минуток.
А затем закладываю ее в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой натуральный зеленый оттенок.
Затем складываю в банки.
Потом варю рассол для заливки. В воду всыпаю соль и кипячу.
В бурлящую воду также вливаю уксус и сразу снимаю с огня.
Потом крутым кипятком заливаю фасоль в банках.
Заливаю по плечики и ставлю пастеризоваться в слегка теплую воду.
Пастеризую 15 минут, а потом закрываю крышками.
Остывшие баночки можно поставить в кладовку. Маринованная стручковая фасоль с укропом на зиму готова.
Bon Appetite!
Можно так же приготовить стручковую фасоль с овощами на зиму.
Комментарии ()