Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованная стручковая фасоль с укропом на зиму

Опубликовано 17.10.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы подобрали видео специально для Вас
Чтобы заготовить вкусные баночки с овощами на зиму, достаточно узнать несколько рецептов. Маринованная стручковая фасоль на зиму пригодится вам всегда, когда будет предстоять семейный ужин. А рецепт с фото покажет, как ее приготовить.


ингредиенты для заготовки стручковой фасоли на зиму

Необходимые продукты:
- зелёная стручковая фасоль – 500 грамм;
- чеснок – 2-3 зубочка;
- зонтики укропа – несколько веточек;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- соль – 1 столов. л.;
- 9% столовый уксус – 1 столов. л.



выложить в банку петрушку

Подготавливаю заранее все банки. Их я мою содовым раствором и хорошенечко промываю проточной водой несколько раз. Потом стерилизую над паром минут 7. Горячие банки ставлю остывать. Когда они остынут начинаю в них закладывать зелень. Сперва на дно складываю веточки петрушки. В данном случае и листочки, и веточки, главное, чтобы потом сохранился аромат.


добавить укроп

Затем на дно складываю зонтики укропа. Они ведь наиболее ароматные и придают законсервированным овощам незабываемы привкус. Бывает так, что куплю зонтики укропа, а закрывать пока нечего. Тогда я просто высушиваю зонтики укропа и когда нужно кладу в банки. Не переживайте если у вас не будет зеленых зонтиков. Можете купить и сухие веточки. Они еще более ароматные и сохраняют в себе больше эфирных масел.


добавить чеснок

Также на дно отправляю зубочки чеснока, чтобы стручковая фасоль стал еще более вкусной, так как сама она не обладает ярким вкусом.


Фасоль мою и срезаю хвостики

Ее обязательно нужно готовить со специями. Фасоль мою и срезаю хвостики.


Бланширую её в кипящей воде около 5 минуток]

Бланширую её в кипящей воде около 5 минуток.


закладываю ее в ледяную воду

А затем закладываю ее в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой натуральный зеленый оттенок.


складываю в банки фасоль

Затем складываю в банки.


В воду всыпаю соль

Потом варю рассол для заливки. В воду всыпаю соль и кипячу.


вливаю уксус

В бурлящую воду также вливаю уксус и сразу снимаю с огня.


влить рассол

Потом крутым кипятком заливаю фасоль в банках.


ставлю пастеризоваться

Заливаю по плечики и ставлю пастеризоваться в слегка теплую воду.


закрываю крышками

Пастеризую 15 минут, а потом закрываю крышками.


Маринованная стручковая фасоль на зиму: рецепт с фото

Остывшие баночки можно поставить в кладовку. Маринованная стручковая фасоль с укропом на зиму готова.
Bon Appetite!
Можно так же приготовить стручковую фасоль с овощами на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()