Консервированные дольки киви в апельсиновом соке на зиму
Если вы любите необычные заготовки на зиму, то предлагаю сделать консервированный киви с апельсинами в сиропе. Кстати, сироп здесь так же из апельсинов. Мой рецепт с фото вам наглядно все покажет. Напомню, что в прошлый раз я предлагала консервированные дольки киви с мятой на зиму.
Если вы сделаете и то, и это, то все сладкоежки будут в восторге. Консервированный киви не теряет свой вкус, а апельсиновый сок придает им приятный цитрусовый аромат. Еще хочу добавить, что детки просто обожают такие дольки киви. Их даже можно не звать, так как когда они слышат щелчок открытия баночки, то всегда прибегают первыми отведать и полакомится таким десертом. Также стоит отметить, что эта заготовка приятна своим вкусом, так как сладкий апельсиновый сироп, которым нужно заливать киви, получается вкусным и придает киви дополнительный яркий вкус и аромат.
Необходимые продукты:
- апельсины – 300-400 грамм;
- киви – 300 грамм;
- сахарный песок – 250 грамм;
- вода – 150 грамм.
Итак, как приготовить консервированные дольки киви в апельсиновом соке на зиму.
Киви очищаем от кожицы и нарезаем дольками. По толщине они должны быть примерно в 0,7-0,8 мм.
Обращаю ваше внимание, что киви для данного рецепта не должны быть слишком мягкими и перезревшими, так как их будет тяжелее почистит и нарезать.
Часть апельсинов нарезаем тонкими ломтиками.
А из остальных выдавливаем сок.
В банку укладываем дольки киви.
И в промежутках складываем и ломтики апельсинов.
В воду всыпаем сахарный песок и варим сладкий сироп.
Как только сироп закипит, то вливаем туда апельсиновый сок.
Провариваем еще минут 7 и выключаем.
Заливаем горячим апельсиновым сиропом фрукты в банке.
Чтобы эта консервированный киви в апельсиновом сиропе хранился всю зиму, его нужно пастеризовать 10 минут. Это обычно делают в глубокой посуде. Ставят банки в теплую воду и пастеризуют необходимое время. Затем банки закрываем плотными крышками. Винтовые для этого хорошо подойдут, так как внутри у них эмалированное покрытие. Апельсиновый сок не очень любит железные крышки. Горячие банки прикрываем одеялом или теплым полотенцем.
Остывание должно происходить постепенно.
Потом уже остывшие банки ставим в постоянное место для сохранения до зимы.
Bon Appetite!
Если вы сделаете и то, и это, то все сладкоежки будут в восторге. Консервированный киви не теряет свой вкус, а апельсиновый сок придает им приятный цитрусовый аромат. Еще хочу добавить, что детки просто обожают такие дольки киви. Их даже можно не звать, так как когда они слышат щелчок открытия баночки, то всегда прибегают первыми отведать и полакомится таким десертом. Также стоит отметить, что эта заготовка приятна своим вкусом, так как сладкий апельсиновый сироп, которым нужно заливать киви, получается вкусным и придает киви дополнительный яркий вкус и аромат.
Необходимые продукты:
- апельсины – 300-400 грамм;
- киви – 300 грамм;
- сахарный песок – 250 грамм;
- вода – 150 грамм.
Итак, как приготовить консервированные дольки киви в апельсиновом соке на зиму.
Киви очищаем от кожицы и нарезаем дольками. По толщине они должны быть примерно в 0,7-0,8 мм.
Обращаю ваше внимание, что киви для данного рецепта не должны быть слишком мягкими и перезревшими, так как их будет тяжелее почистит и нарезать.
Часть апельсинов нарезаем тонкими ломтиками.
А из остальных выдавливаем сок.
В банку укладываем дольки киви.
И в промежутках складываем и ломтики апельсинов.
В воду всыпаем сахарный песок и варим сладкий сироп.
Как только сироп закипит, то вливаем туда апельсиновый сок.
Провариваем еще минут 7 и выключаем.
Заливаем горячим апельсиновым сиропом фрукты в банке.
Чтобы эта консервированный киви в апельсиновом сиропе хранился всю зиму, его нужно пастеризовать 10 минут. Это обычно делают в глубокой посуде. Ставят банки в теплую воду и пастеризуют необходимое время. Затем банки закрываем плотными крышками. Винтовые для этого хорошо подойдут, так как внутри у них эмалированное покрытие. Апельсиновый сок не очень любит железные крышки. Горячие банки прикрываем одеялом или теплым полотенцем.
Остывание должно происходить постепенно.
Потом уже остывшие банки ставим в постоянное место для сохранения до зимы.
Bon Appetite!
Комментарии ()