Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Консервированные дольки киви в апельсиновом соке на зиму

Опубликовано 17.10.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Если вы любите необычные заготовки на зиму, то предлагаю сделать консервированный киви с апельсинами в сиропе. Кстати, сироп здесь так же из апельсинов. Мой рецепт с фото вам наглядно все покажет. Напомню, что в прошлый раз я предлагала консервированные дольки киви с мятой на зиму.
Если вы сделаете и то, и это, то все сладкоежки будут в восторге. Консервированный киви не теряет свой вкус, а апельсиновый сок придает им приятный цитрусовый аромат. Еще хочу добавить, что детки просто обожают такие дольки киви. Их даже можно не звать, так как когда они слышат щелчок открытия баночки, то всегда прибегают первыми отведать и полакомится таким десертом. Также стоит отметить, что эта заготовка приятна своим вкусом, так как сладкий апельсиновый сироп, которым нужно заливать киви, получается вкусным и придает киви дополнительный яркий вкус и аромат.


ингредиенты для приготовления консервированных киви и апельсинов

Необходимые продукты:
- апельсины – 300-400 грамм;
- киви – 300 грамм;
- сахарный песок – 250 грамм;
- вода – 150 грамм.



киви очистить

Итак, как приготовить консервированные дольки киви в апельсиновом соке на зиму.
Киви очищаем от кожицы и нарезаем дольками. По толщине они должны быть примерно в 0,7-0,8 мм.


киви нарезать

Обращаю ваше внимание, что киви для данного рецепта не должны быть слишком мягкими и перезревшими, так как их будет тяжелее почистит и нарезать.


Часть апельсинов нарезаем тонкими ломтиками

Часть апельсинов нарезаем тонкими ломтиками.


из остальных выдавливаем сок



выдавить сок апельсина

А из остальных выдавливаем сок.


В банку укладываем дольки киви

В банку укладываем дольки киви.


в промежутках складываем и ломтики апельсинов

И в промежутках складываем и ломтики апельсинов.


В воду всыпаем сахарный песок

В воду всыпаем сахарный песок и варим сладкий сироп.


добавить сок

Как только сироп закипит, то вливаем туда апельсиновый сок.


Провариваем еще минут 7

Провариваем еще минут 7 и выключаем.


Заливаем горячим апельсиновым сиропом

Заливаем горячим апельсиновым сиропом фрукты в банке.


пастеризовать 10 минут

Чтобы эта консервированный киви в апельсиновом сиропе хранился всю зиму, его нужно пастеризовать 10 минут. Это обычно делают в глубокой посуде. Ставят банки в теплую воду и пастеризуют необходимое время. Затем банки закрываем плотными крышками. Винтовые для этого хорошо подойдут, так как внутри у них эмалированное покрытие. Апельсиновый сок не очень любит железные крышки. Горячие банки прикрываем одеялом или теплым полотенцем.


Консервированные дольки киви в апельсиновом соке на зиму

Остывание должно происходить постепенно.


Консервированный киви с апельсинами в сиропе: рецепт с фото

Потом уже остывшие банки ставим в постоянное место для сохранения до зимы.
Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()