Компот из рябины на зиму
Когда муж принес домой корзинку ягод рябины из лесу, я не знала, что с ней делать. Муж ведь ходил за грибами, а принес рябину. Пока я соображала, что же из нее приготовить, муж приносит мне записку с рецептом, который ему дал знакомый. Он и посоветовал ему запастись рябиной, чтобы зимой быть богаче всех. Чем полнее закрома на зиму, тем богаче человек, считалось издавна. Вот так я и приготовила компот из рябины на зиму. По записанному рецепту на бумаге, я поняла только, сколько ягод нужно класть. Также было написано, что сахар добавлять по желанию, а то и вовсе без него. Но я решила добавить сахара даже чуть больше, чем обычно я кладу во фруктовые компоты. Фрукты ведь и сами по себе сладкие, а вот рябина довольная непривычна для заготовок и на вкус слегка кисловата. Поэтому подсластите ее как следует, если тоже будете консервировать из нее компоты. Очень вкусным получается и варенье из рябины, которое тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- плоды рябины – 300-400 грамм;
- сахарный песок – 250 грамм;
- вода – 2,5 литра.
Плоды рябины перебрать и отделить их от веточек и листочков.
Промыть водой и откинуть на сито, чтобы вода стекала.
В кипящую воду всыпать сахарный песок и сварить сладкий сироп.
В кипящий сироп отправить промытые ягоды рябины.
Начать варить компот.
Рябиновый компот будет вариться 40 минут, так как ягоды плотные сами по себе и должны хорошо провариться, чтобы компот стал насыщенным.
Готовый компот из рябины на зиму разливаю в подготовленные стерилизованные баночки.
Закрываю крышками, чтобы отправить на хранение в темную кладовку.
Зимой такой напиток вас взбодрит и напомнит о жарком лете, когда наслаждались лучиками солнышка. Подобные напитки всегда становятся лучшим угощением на праздничном столе. В прошлое уходят все газированные напитки, а домашние компоты всегда остаются и любимы многие года подряд.
Bon Appetite!
Ингредиенты:
- плоды рябины – 300-400 грамм;
- сахарный песок – 250 грамм;
- вода – 2,5 литра.
Плоды рябины перебрать и отделить их от веточек и листочков.
Промыть водой и откинуть на сито, чтобы вода стекала.
В кипящую воду всыпать сахарный песок и сварить сладкий сироп.
В кипящий сироп отправить промытые ягоды рябины.
Начать варить компот.
Рябиновый компот будет вариться 40 минут, так как ягоды плотные сами по себе и должны хорошо провариться, чтобы компот стал насыщенным.
Готовый компот из рябины на зиму разливаю в подготовленные стерилизованные баночки.
Закрываю крышками, чтобы отправить на хранение в темную кладовку.
Зимой такой напиток вас взбодрит и напомнит о жарком лете, когда наслаждались лучиками солнышка. Подобные напитки всегда становятся лучшим угощением на праздничном столе. В прошлое уходят все газированные напитки, а домашние компоты всегда остаются и любимы многие года подряд.
Bon Appetite!
Комментарии ()