Икра из патиссонов с луком и цуккини
Икра из патиссонов на зиму получится еще вкуснее, ароматнее и нежнее, если готовить ее с цуккини и луком. Рецепт с фото я подготовила специально, чтобы было в какой последовательности и что нужно подготавливать.
Икру из патиссонов закрывать на зиму я советую осенью, в сезон сбора урожая. В это время овощи вкусны как никогда, а, следовательно, любой салат, икра или рагу получатся бесподобно вкусными.
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 750 г.
Ингредиенты:
- патиссоны – 1 кг;
- кабачки цуккини – 500 г;
- морковь – 500 г;
- сельдерей – 120 г;
- лук – 200 г;
- помидоры – 250 г;
- чеснок – 1 головка;
- горький перец – 4 шт.;
- оливковое масло – 150 мл;
- соль – 15 г;
- сахарный песок – 20 г.
В хорошо разогретом масле 5-6 минут пассируем мелко порубленный лук.
Затем добавляем к луку натёртую крупно морковь и готовим ещё 10 минут.
Третий ингредиент, который добавляют в классическую овощную пассировку – нарезанные небольшими кубиками стебли сельдерея.
Когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объёме примерно в 2 раза, добавляем очищенный от кожуры кабачок. Его нужно нарезать кубиками размером около 1.5 сантиметров.
Молодые патиссоны, используют только овощи с неразвитыми семенами и очень нежной кожицей, режем мелко. Вырезаем семена из горького перца. Добавляем к остальным ингредиентам патиссоны и перец.
Помидоры вместе с кожицей нарезаем кружочками, зубчики чеснока придавливаем ножом.
Насыпаем соль и сахар, закрываем овощи крышкой и готовим на среднем огне примерно 45 минут.
Когда овощи станут совсем мягкими и влага испарится, измельчаем их в кухонном комбайне или при помощи погружного блендера до состояния пюре. Можно не очень усердствовать, кусочки овощей в подобном овощном пюре вполне допустимы.
Измельченные овощи снова отправляем на плиту и прогреваем 10 минут.
Чистые и высушенные в духовом шкафу баночки заполняем горячей икрой из патиссонов и цуккини, для лучшей сохранности сверху можно налить столовую ложку нагретого до температуры 120 градусов растительного или оливкового масла.
Закрываем банки, стерилизуем 10 минут, завинчиваем крышки, укутываем, а после остывания убираем в прохладное место на хранение.
А еще мне очень нравится икра из свеклы жареная, рецепт как в СССР, рекомендую.
Икру из патиссонов закрывать на зиму я советую осенью, в сезон сбора урожая. В это время овощи вкусны как никогда, а, следовательно, любой салат, икра или рагу получатся бесподобно вкусными.
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 750 г.
Ингредиенты:
- патиссоны – 1 кг;
- кабачки цуккини – 500 г;
- морковь – 500 г;
- сельдерей – 120 г;
- лук – 200 г;
- помидоры – 250 г;
- чеснок – 1 головка;
- горький перец – 4 шт.;
- оливковое масло – 150 мл;
- соль – 15 г;
- сахарный песок – 20 г.
В хорошо разогретом масле 5-6 минут пассируем мелко порубленный лук.
Затем добавляем к луку натёртую крупно морковь и готовим ещё 10 минут.
Третий ингредиент, который добавляют в классическую овощную пассировку – нарезанные небольшими кубиками стебли сельдерея.
Когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объёме примерно в 2 раза, добавляем очищенный от кожуры кабачок. Его нужно нарезать кубиками размером около 1.5 сантиметров.
Молодые патиссоны, используют только овощи с неразвитыми семенами и очень нежной кожицей, режем мелко. Вырезаем семена из горького перца. Добавляем к остальным ингредиентам патиссоны и перец.
Помидоры вместе с кожицей нарезаем кружочками, зубчики чеснока придавливаем ножом.
Насыпаем соль и сахар, закрываем овощи крышкой и готовим на среднем огне примерно 45 минут.
Когда овощи станут совсем мягкими и влага испарится, измельчаем их в кухонном комбайне или при помощи погружного блендера до состояния пюре. Можно не очень усердствовать, кусочки овощей в подобном овощном пюре вполне допустимы.
Измельченные овощи снова отправляем на плиту и прогреваем 10 минут.
Чистые и высушенные в духовом шкафу баночки заполняем горячей икрой из патиссонов и цуккини, для лучшей сохранности сверху можно налить столовую ложку нагретого до температуры 120 градусов растительного или оливкового масла.
Закрываем банки, стерилизуем 10 минут, завинчиваем крышки, укутываем, а после остывания убираем в прохладное место на хранение.
А еще мне очень нравится икра из свеклы жареная, рецепт как в СССР, рекомендую.
Комментарии ()