Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Лечо из перца и помидор

Опубликовано 10.09.2017
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы подобрали видео специально для Вас
Сегодня я закатывала лечо из помидоров и перца на зиму. Ох, какое же оно вкуснющее получилось. Если сказать честно, то я не ожидала такого результата. Мне, конечно, когда рецепт давала коллега на работе, то делала акцент, что выйдет потрясающая закуска. Однако, я даже и не предполагала, насколько лечо из помидоров выйдет вкусным. Муж, когда пробовал в блюдце лечо (оно немного осталось) был в таком же восторге, что и я. Действительно данному виду консервации стоит уделять время, потому что на выходе получается просто безумно вкусная закуска.
Готовить же лечо из помидоров и перца на зиму довольно легко. Я не могу сказать, что у меня ушло много времени или возникли какие-то трудности, отнюдь. Все оказалось довольно просто. Единственный совет, который я хочу дать заключается в том, что нужно готовить данное лечо не на пустой желудок, так как готовя лакомство тяжело будет устоять перед его изумительным ароматом. Давайте теперь я перейду к перечню ингредиентов и способу готовки.

Ингредиенты:
- домашние помидоры – 1,5-2 килограмма,
- болгарский перец – 3-5 штук,
- чеснок – от 3 до 5 зубков,
- сахар – приблизительно 1,5 столовой ложки,
- соль – приблизительно 0,5 столовой ложки



необходимые ингредиенты

Ну, что готовы? Тогда приступим!
Хорошо вымоем помидоры.


вымоем помидоры

Нарежем их на разделочной доске дольками.


нарежем помидоры

Чеснок и перец нарежем как угодно.


нарежем чеснок

С разделочной доски выложим овощи в кастрюлю или же в сковороду.


выложим овощи

После этого добавим пищевую каменную соль и обычный сахар.


добавим соль



добавим сахар

Теперь на умеренном огне будем тушить все составляющие минут двадцать, а то и тридцать. Когда овощи станут мягкими, разложим их в идеально вымытые банки.
Банки обязательно простерилизуем, а уже потом закатаем крышками. Не лишним буде узнать, как готовится лечо с баклажанами, советуем не оставлять наш рецепт без внимания.


разложим лечо



закрутим банки крышками

Комментарии:

Комментарии ()

    Елена 10 сентября 2016, 16:59 0
    Мы с мамой любим делать различные заготовки на зиму. Лечо - это одно из самых любимых заготовок. Мы делаем "Лечо по-казански", этот рецепт нам дала мамина подруга. Он немного отличается от этого рецепта, тем, что мы добавляем еще морковь, петрушку, перец чили и укроп. Мне и моему мужу очень нравится такое лечо, оно получается такое остренькое и пикантное.
    Света 14 сентября 2016, 12:09 0
    Я еще добавляю обязательно острый красный перец. Лечо действительно вкусное, но я люблю поострее. И чеснока побольше кладу. Кстати, помидоры лучше брать крепких сортов, а не мясистые типа Бычье сердце, потому как они развариваются в кашу.