Лечо из перца и помидор
Сегодня я закатывала лечо из помидоров и перца на зиму. Ох, какое же оно вкуснющее получилось. Если сказать честно, то я не ожидала такого результата. Мне, конечно, когда рецепт давала коллега на работе, то делала акцент, что выйдет потрясающая закуска. Однако, я даже и не предполагала, насколько лечо из помидоров выйдет вкусным. Муж, когда пробовал в блюдце лечо (оно немного осталось) был в таком же восторге, что и я. Действительно данному виду консервации стоит уделять время, потому что на выходе получается просто безумно вкусная закуска.
Готовить же лечо из помидоров и перца на зиму довольно легко. Я не могу сказать, что у меня ушло много времени или возникли какие-то трудности, отнюдь. Все оказалось довольно просто. Единственный совет, который я хочу дать заключается в том, что нужно готовить данное лечо не на пустой желудок, так как готовя лакомство тяжело будет устоять перед его изумительным ароматом. Давайте теперь я перейду к перечню ингредиентов и способу готовки.
Ингредиенты:
- домашние помидоры – 1,5-2 килограмма,
- болгарский перец – 3-5 штук,
- чеснок – от 3 до 5 зубков,
- сахар – приблизительно 1,5 столовой ложки,
- соль – приблизительно 0,5 столовой ложки
Ну, что готовы? Тогда приступим!
Хорошо вымоем помидоры.
Нарежем их на разделочной доске дольками.
Чеснок и перец нарежем как угодно.
С разделочной доски выложим овощи в кастрюлю или же в сковороду.
После этого добавим пищевую каменную соль и обычный сахар.
Теперь на умеренном огне будем тушить все составляющие минут двадцать, а то и тридцать. Когда овощи станут мягкими, разложим их в идеально вымытые банки.
Банки обязательно простерилизуем, а уже потом закатаем крышками. Не лишним буде узнать, как готовится лечо с баклажанами, советуем не оставлять наш рецепт без внимания.
Готовить же лечо из помидоров и перца на зиму довольно легко. Я не могу сказать, что у меня ушло много времени или возникли какие-то трудности, отнюдь. Все оказалось довольно просто. Единственный совет, который я хочу дать заключается в том, что нужно готовить данное лечо не на пустой желудок, так как готовя лакомство тяжело будет устоять перед его изумительным ароматом. Давайте теперь я перейду к перечню ингредиентов и способу готовки.
Ингредиенты:
- домашние помидоры – 1,5-2 килограмма,
- болгарский перец – 3-5 штук,
- чеснок – от 3 до 5 зубков,
- сахар – приблизительно 1,5 столовой ложки,
- соль – приблизительно 0,5 столовой ложки
Ну, что готовы? Тогда приступим!
Хорошо вымоем помидоры.
Нарежем их на разделочной доске дольками.
Чеснок и перец нарежем как угодно.
С разделочной доски выложим овощи в кастрюлю или же в сковороду.
После этого добавим пищевую каменную соль и обычный сахар.
Теперь на умеренном огне будем тушить все составляющие минут двадцать, а то и тридцать. Когда овощи станут мягкими, разложим их в идеально вымытые банки.
Банки обязательно простерилизуем, а уже потом закатаем крышками. Не лишним буде узнать, как готовится лечо с баклажанами, советуем не оставлять наш рецепт без внимания.
Комментарии ()