Компот из слив и груш
Компот – это витаминный напиток, который с легкостью утолит жажду, а так же наполнит организм силами и придаст бодрости на долгое время. Многие скажут, что это прошлый век, зачем мучиться, варя компот, если сейчас просто можно пойти в супермаркет и приобрести там готовый сок на любой вкус. Я не буду долго вести дискуссии по этому поводу, скажу лишь одно – посмотрите, из чего его готовят, там нет и грамма полезного. Такой напиток не придаст вам сил, а наоборот заберет здоровье, ведь состоит он из сплошных консервантов. Поэтому рекомендую вам записать рецепт вкусного, ароматного напитка. Компот из слив и груш на зиму обязательно удивит вас своим изумительным вкусом. А готовится он очень просто, и если вы решили его приготовить сейчас, то можете смело приступать. Вот еще забыла сказать, компот еще выходит очень ароматный из-за добавления в него груш.
Ингредиенты:
- 250 грамм спелых слив (берите любой сорт, так как это мало важно),
- 250 грамм груш (также берите любой сорт),
- 150 грамм сахар (можете добавить его больше или же меньше)
- 3 литра самой обычной воды
Возьмите привычную для вас посуду (в той, в которой вы всегда варите компот). Влейте в нее указанное количество воды.
Сливы хорошо вымойте. Хвостики обязательно оборвите.
Выложите сливы (вместе с косточками или без них) в воду.
Груши также вымойте и аналогично оторвите хвостики. Также острым ножом срежьте второй край груши. Выложите груши к сливам, всыпьте сахар и сварите компот.
Кстати, можно еще груши очистить, разрезать пополам, извлечь середину, а остальную часть выложить к сливам.
Готовый компот закатайте в банке металлической крышкой. Если вы еще не заготовили компот из слив и яблок, то обязательно сделайте это по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- 250 грамм спелых слив (берите любой сорт, так как это мало важно),
- 250 грамм груш (также берите любой сорт),
- 150 грамм сахар (можете добавить его больше или же меньше)
- 3 литра самой обычной воды
Возьмите привычную для вас посуду (в той, в которой вы всегда варите компот). Влейте в нее указанное количество воды.
Сливы хорошо вымойте. Хвостики обязательно оборвите.
Выложите сливы (вместе с косточками или без них) в воду.
Груши также вымойте и аналогично оторвите хвостики. Также острым ножом срежьте второй край груши. Выложите груши к сливам, всыпьте сахар и сварите компот.
Кстати, можно еще груши очистить, разрезать пополам, извлечь середину, а остальную часть выложить к сливам.
Готовый компот закатайте в банке металлической крышкой. Если вы еще не заготовили компот из слив и яблок, то обязательно сделайте это по нашему рецепту.
Комментарии ()