Ассорти с цветной капустой "Удачное" на зиму
Самым популярным видом консервации я считаю овощное ассорти на зиму, особенно с цветной капустой. Именно его рецепт с фото я предлагаю в этот раз. Каждый может выбрать тот овощ, который ему приходится по вкус. Ассорти «Удачное» для меня самый подходящий вариант, ведь в нем много овощей и большой выбор. Еще я закрываю ассорти "Огород в банке" и вам так же советую сделать пару баночек.
Необходимые продукты:
- цветная белая капуста – 600 грамм;
- сладкий красный перец – 200 грамм;
- морковка – 200 грамм;
- петрушка - средний пучок;
- перец чёрный горошком – 5-7 штучек;
- соль – 2 столов. л.;
- 9% уксус для маринада – 2 столов. л.
Банки подготовить для ассорти и пастеризовать в микроволновке пару минут. Чистые сухие банки ставьте в печку и ждите сигнала микроволновки. Вынимайте банки прихватками, так как они будут очень горячие. Пускай банки остынут, а потом уже начинайте укладывать в них все необходимые продукты. Сперва на дно кладите горошинки черного перца, чтобы он придал всем овощам приятный терпкий аромат.
Также на дно складывайте вымытую зелень петрушки. Самые длинные веточки удалите и по возможности оставляйте только листики.
Цветную капусту нужно поделить на небольшого размера соцветия. Складывайте соцветия в кипящую солёную воду (используйте 1 столовую ложку соли на 1,5 литра воды) и бланшируйте 1 минуту. Затем откидывайте на дуршлаг и сразу же полейте ледяной водой, чтобы капуста не пожелтела, а осталась такой же белоснежной.
Пока капуста будет бланшироваться, морковку почистите от кожуры и нарезайте её крупными кубиками.
Перекладывайте морковку и бланшированную капустку в банку.
Сладкий красный перец нарезайте довольно длинными полосочками и складывайте в банку.
Все овощами раскладывайте слоями и повторяйте слои друг за другом, пока места в банке не останется. Также в пространство между овощами можно будет добавить и листья петрушки. В 1 литр воды всыпайте оставшуюся 1 столовую ложку соли и вскипятите рассол.
Вливайте столовый уксус и снимайте рассол с огня. Заливайте им овощи и ставьте в посуду для пастеризации.
Пастеризуйте овощное ассорти с цветной капустой 15 минут, а потом закатывайте банки крышками.
Остывшие баночки ставьте в темное место, чтобы они сохранились там до зимы.
Bon Appetite!
Для сладкоежек можно приготовить варенье-ассорти из груш, яблок и лимона.
Необходимые продукты:
- цветная белая капуста – 600 грамм;
- сладкий красный перец – 200 грамм;
- морковка – 200 грамм;
- петрушка - средний пучок;
- перец чёрный горошком – 5-7 штучек;
- соль – 2 столов. л.;
- 9% уксус для маринада – 2 столов. л.
Банки подготовить для ассорти и пастеризовать в микроволновке пару минут. Чистые сухие банки ставьте в печку и ждите сигнала микроволновки. Вынимайте банки прихватками, так как они будут очень горячие. Пускай банки остынут, а потом уже начинайте укладывать в них все необходимые продукты. Сперва на дно кладите горошинки черного перца, чтобы он придал всем овощам приятный терпкий аромат.
Также на дно складывайте вымытую зелень петрушки. Самые длинные веточки удалите и по возможности оставляйте только листики.
Цветную капусту нужно поделить на небольшого размера соцветия. Складывайте соцветия в кипящую солёную воду (используйте 1 столовую ложку соли на 1,5 литра воды) и бланшируйте 1 минуту. Затем откидывайте на дуршлаг и сразу же полейте ледяной водой, чтобы капуста не пожелтела, а осталась такой же белоснежной.
Пока капуста будет бланшироваться, морковку почистите от кожуры и нарезайте её крупными кубиками.
Перекладывайте морковку и бланшированную капустку в банку.
Сладкий красный перец нарезайте довольно длинными полосочками и складывайте в банку.
Все овощами раскладывайте слоями и повторяйте слои друг за другом, пока места в банке не останется. Также в пространство между овощами можно будет добавить и листья петрушки. В 1 литр воды всыпайте оставшуюся 1 столовую ложку соли и вскипятите рассол.
Вливайте столовый уксус и снимайте рассол с огня. Заливайте им овощи и ставьте в посуду для пастеризации.
Пастеризуйте овощное ассорти с цветной капустой 15 минут, а потом закатывайте банки крышками.
Остывшие баночки ставьте в темное место, чтобы они сохранились там до зимы.
Bon Appetite!
Для сладкоежек можно приготовить варенье-ассорти из груш, яблок и лимона.
Комментарии ()