Аджика абхазская
Как хорошо, когда на улице тёплая пора. Изобилие свежих овощей, пряных трав, фруктов, каждый день на нашем домашнем столе. Подошло и время заготовок. Когда много сочных, ярких овощей и душистых трав, можно приготовить очень интересные и вкусные заготовки, которые порадуют нас неимоверным вкусом и ароматом. Аджика абхазская классическая наверняка понравится всем ценителям острых блюд. Хочу предложить очень острую заготовку из горького перца, и это - классическая абхазская аджика. В Абхазии настоящая аджика готовится из горького перца, как красного, так и зеленого цвета, с добавлением большого количества ароматных трав и специй. Точного рецепта абхазской аджики не существует, каждый готовит по своему вкусу. Соотношение специй в данном рецепте, можно менять на свое усмотрение. Готовая аджика имеет пастообразную консистенцию, очень ароматная и хранится в холодильнике длительное время.
Необходимые ингредиенты:
- горький перец 200 г
- чеснок 40 г
- хмели-сунели 15 г
- кориандр молотый 10 г
- уцхо-сунели семена 1 ч.л.
- семена укропа 1 ч.л.
- зира семена 1 ч.л.
- базилик фиолетовый 20 г
- кинза 30 г
- укроп 20 г
- петрушка 20 г
- винный уксус 20 мл
- соль 2 ч.л.
Первым делом, возьмите ароматные травы, поместите в дуршлаг и хорошо промойте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя вода. Соотношение трав, вы можете менять на свое усмотрение.
Возьмите горький перец зеленого цвета. Не обязательно, чтобы он был свежий и плотный. Ничего страшного, если он пару дней полежит в холодильнике и станет морщинистый. Главное, чтобы он был жгучий на вкус. Промойте и обсушите салфеткой. Обрежьте зеленый хвостики. Нарежьте крупными кружочками. По желанию, семена можно удалить. Очистите чесночные зубочки.
Подготовленные ингредиенты поместите в чашу блендера. Измельчите. Если на вашей кухне нет такой техники, возьмите обычную ручную мясорубку и прокрутите на ней.
Переберите всю зелень, удалите плотные стебельки. Огрубелые веточки не выбрасывайте, их можно использовать для консервирования помидор, огурцов, кабачков. Пряные травы мелко нарежьте.
Используемые семена измельчите в ступке или кофемолке. Специи в семенах, после измельчения, намного ароматнее уже готовых молотых.
Измельченный перец поместите в удобную миску.
Добавьте хмели-сунели, кориандр, измельченные семена укропа, уцхо-сунели, зиру. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Масса получится очень густая.
Добавьте соль и винный уксус. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Добавьте нарезанные травы. Перемешайте. Если вам не нравится очень густая консистенция, аджику можно развести гранатовым соком. По, желанию, можно измельчить в блендере до пастообразной консистенции.
Расфасуйте в простерилизованные баночки, закрутите плотно крышками и отправьте на хранение в холодильник.
Очень вкусной получается быстрая сырая аджика. Вкусных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya. Спасибо.
Необходимые ингредиенты:
- горький перец 200 г
- чеснок 40 г
- хмели-сунели 15 г
- кориандр молотый 10 г
- уцхо-сунели семена 1 ч.л.
- семена укропа 1 ч.л.
- зира семена 1 ч.л.
- базилик фиолетовый 20 г
- кинза 30 г
- укроп 20 г
- петрушка 20 г
- винный уксус 20 мл
- соль 2 ч.л.
Первым делом, возьмите ароматные травы, поместите в дуршлаг и хорошо промойте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя вода. Соотношение трав, вы можете менять на свое усмотрение.
Возьмите горький перец зеленого цвета. Не обязательно, чтобы он был свежий и плотный. Ничего страшного, если он пару дней полежит в холодильнике и станет морщинистый. Главное, чтобы он был жгучий на вкус. Промойте и обсушите салфеткой. Обрежьте зеленый хвостики. Нарежьте крупными кружочками. По желанию, семена можно удалить. Очистите чесночные зубочки.
Подготовленные ингредиенты поместите в чашу блендера. Измельчите. Если на вашей кухне нет такой техники, возьмите обычную ручную мясорубку и прокрутите на ней.
Переберите всю зелень, удалите плотные стебельки. Огрубелые веточки не выбрасывайте, их можно использовать для консервирования помидор, огурцов, кабачков. Пряные травы мелко нарежьте.
Используемые семена измельчите в ступке или кофемолке. Специи в семенах, после измельчения, намного ароматнее уже готовых молотых.
Измельченный перец поместите в удобную миску.
Добавьте хмели-сунели, кориандр, измельченные семена укропа, уцхо-сунели, зиру. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Масса получится очень густая.
Добавьте соль и винный уксус. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Добавьте нарезанные травы. Перемешайте. Если вам не нравится очень густая консистенция, аджику можно развести гранатовым соком. По, желанию, можно измельчить в блендере до пастообразной консистенции.
Расфасуйте в простерилизованные баночки, закрутите плотно крышками и отправьте на хранение в холодильник.
Очень вкусной получается быстрая сырая аджика. Вкусных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya. Спасибо.
Комментарии ()