Морковь по-корейски
Вокруг рецептов моркови по-корейски никогда не утихают споры. Практически каждая хозяйка или хозяин убеждены - именно им открыта тайна приготовления «настоящей» корейской моркови. На самом деле, этих рецептов масса. Каждый просто выбирает тот, что подходит именно ему. Ведь кто-то любит морковь с большим количеством уксуса, кто-то его не кладет в салат вообще. Кому-то в составе люб базилик, а второй утверждает, что базилика в морковке и быть не может в помине…
Поэтому сразу оговоримся, наш рецепт однозначно не претендует на то, что это «тот самый правильный».
Предложенный вариант знаменитого салата пригодится мобильным хозяйкам, которые предпочитают использовать уже полуготовые ингредиенты. Чтобы не делать лишних телодвижений мы возьмем набор «Для корейской моркови» (порошком, без уксуса и масла). И дешево, и быстро, и сердито (остро). А еще наша морковка кисленькая, основательно пропитанная уксусным маринадом. И если вы не любите кислые заливки, уменьшите количество уксуса на свое усмотрение.
Готовится морковка быстро и просто. Наверняка вам понравится не только упрощенный способ ее приготовления, но и вкус самого салата. Морковь по-корейски - рецепт с приправой для корейской моркови.
Ингредиенты:
- свежая сладкая морковь - 1/2 кг,
- лук-репка - 2 шт.,
- приправа «Для корейской моркови» (обычно состоит из перца красного и черного, чеснока, паприки, кориандра и вкусовых добавок),
- подсолнечное рафинированное масло - 4 стол. ложки,
- поваренная соль - 1 стол. ложка.
Моем морковку и чистим. Измельчаем ее. Лучше всего воспользоваться для этого специальной теркой для корейских блюд, которая шинкует длинными и ровными брусочками. Однако если такой терки нет, морковь можно измельчить любым другим способом. Например, просто покрошить ее в небольшую лапшу с помощью острого ножа. Либо натереть на обычной крупной терке. Способ шинковки никак не сказывается на вкусовых характеристиках салата. Главное, чтобы морковная стружка получилась не слишком мелкой и не чересчур крупной.
Теперь берем большую салатную чашу и перекладываем в нее морковную стружку. Насыпаем в нее соль, основательно размешиваем. Настаиваем морковь в соли от 10 минут до четверти часа. За этот период морковка хорошо напитается солью и под ее действием выделит избытки жидкости.
А пока морковная стружка избавляется от сока, мы займемся луком. Очищаем его от кожуры, моем в холодной воде. Нарезаем его на произвольные кусочки. Произвольные - потому что в пищу мы их фактически использовать не будем. Лук необходим нам для того, чтобы придать растительному маслу приятный привкус.
Накаляем сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Высыпаем в нее лук. Жарим минуты три, помешивая, затем достаем его из масла и выбрасываем.
Теперь обращаемся вновь к морковке. Отжимаем ее от сока, заправляем уксусом и приправой, размешиваем.
Выкладываем морковку в чаше в виде горки и выливаем на ее вершину горячее масло.
Быстро размешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.
Спустя четыре или пять часов салат можно есть.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Поэтому сразу оговоримся, наш рецепт однозначно не претендует на то, что это «тот самый правильный».
Предложенный вариант знаменитого салата пригодится мобильным хозяйкам, которые предпочитают использовать уже полуготовые ингредиенты. Чтобы не делать лишних телодвижений мы возьмем набор «Для корейской моркови» (порошком, без уксуса и масла). И дешево, и быстро, и сердито (остро). А еще наша морковка кисленькая, основательно пропитанная уксусным маринадом. И если вы не любите кислые заливки, уменьшите количество уксуса на свое усмотрение.
Готовится морковка быстро и просто. Наверняка вам понравится не только упрощенный способ ее приготовления, но и вкус самого салата. Морковь по-корейски - рецепт с приправой для корейской моркови.
Ингредиенты:
- свежая сладкая морковь - 1/2 кг,
- лук-репка - 2 шт.,
- приправа «Для корейской моркови» (обычно состоит из перца красного и черного, чеснока, паприки, кориандра и вкусовых добавок),
- подсолнечное рафинированное масло - 4 стол. ложки,
- поваренная соль - 1 стол. ложка.
Моем морковку и чистим. Измельчаем ее. Лучше всего воспользоваться для этого специальной теркой для корейских блюд, которая шинкует длинными и ровными брусочками. Однако если такой терки нет, морковь можно измельчить любым другим способом. Например, просто покрошить ее в небольшую лапшу с помощью острого ножа. Либо натереть на обычной крупной терке. Способ шинковки никак не сказывается на вкусовых характеристиках салата. Главное, чтобы морковная стружка получилась не слишком мелкой и не чересчур крупной.
Теперь берем большую салатную чашу и перекладываем в нее морковную стружку. Насыпаем в нее соль, основательно размешиваем. Настаиваем морковь в соли от 10 минут до четверти часа. За этот период морковка хорошо напитается солью и под ее действием выделит избытки жидкости.
А пока морковная стружка избавляется от сока, мы займемся луком. Очищаем его от кожуры, моем в холодной воде. Нарезаем его на произвольные кусочки. Произвольные - потому что в пищу мы их фактически использовать не будем. Лук необходим нам для того, чтобы придать растительному маслу приятный привкус.
Накаляем сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Высыпаем в нее лук. Жарим минуты три, помешивая, затем достаем его из масла и выбрасываем.
Теперь обращаемся вновь к морковке. Отжимаем ее от сока, заправляем уксусом и приправой, размешиваем.
Выкладываем морковку в чаше в виде горки и выливаем на ее вершину горячее масло.
Быстро размешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.
Спустя четыре или пять часов салат можно есть.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии ()