Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Арбуз маринованный с виноградом

Опубликовано 22.10.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Рекомендуем к просмотру специально для Вас
Предлагаю приготовить для своих домочадцев маринованный арбуз на зиму, но не простой а с виноградом. Мариновать арбузы, лучше всего, в августе-сентябре, когда их продают на каждом углу. Они выращены на открытом грунте и пригодны для консервирования. Для заготовки подойдёт вкусный, сочный и сладкий арбуз. Вялые плоды не порадуют вкусным результатом. Маринование – это дело не хлопотное. Все очень быстро и просто. Думаю, конечный результат порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом лета. Виноград можно взять как светлых сортов, так и тёмных. Желательно, чтобы ягоды были без косточек.

Маринованный арбуз с виноградом на зиму - рецепт с фото

Расчет ингредиентов рассчитан на трехлитровый бутылёк, хотя можно закрывать в тару поменьше.


Ингредиенты для приготовления маринованного винограда с арбузом

Необходимые ингредиенты:
- арбуз 1,8-2 кг,
- виноград 500 г,
- лист вишни 6 шт.,
- лист смородины 6 шт.,
- лист абрикоса 6 шт.,
- перец черный горошек 6 шт.,
- перец душистый горошек 6 шт.,
- гвоздика 6 бутонов,
- кардамон 6 коробочек.

Маринад:
- вода 1,5 л,
- соль 1 ст.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- уксусная эссенция 80 % 1 ст.л.



виноград оборвать

Итак, начините с подготовки всех составляющих рецепта. Промойте гроздья винограда в проточной холодной воде. Оторвите ягодки с грозди.


Промойте листики

Промойте листики смородины, вишни и абрикоса. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.


арбуз очистите

Теперь, подготовьте самый главный ингредиент. Половину арбуза уложите на доску срезом вниз. Ножом срежьте кожуру. Постарайтесь не оставлять белую кожицу.


Сделайте по центру продольный разрез

Сделайте по центру продольный разрез и два по бокам. Таким образом, мы поделили арбуз на четыре крупные дольки.


нарезать ломтиками

Теперь нарежьте перпендикулярно продольным разрезам на расстоянии 1,5 см. У нас получились треугольные ломтики.


удалите косточки

Теперь пересмотрите каждую дольку и по возможности, в самых доступных местах, удалите косточки. Если дольки сильно крупные, разрежьте еще пополам, чтобы было удобно укладывать в банку.


выложить в банки листочки и пряности

Промойте и простерилизуйте банки и крышки. На дно добавьте по листику вишни, смородины, абрикоса, душистый и черный перец, кардамон, гвоздику.


выложить в банки виноград и арбуз

Наполните банки дольками арбуза, ягодами винограда и оставшимися листочками.


влить кипяток

Закипятите воду. Кипяток налейте в банки до самого верха. Накройте крышками и оставьте на 20 минут.


Добавьте соль и сахар

Слейте настоявшийся раствор обратно в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Вскипятите и налейте эссенцию. Ещё раз закипятите.


Арбуз маринованный с виноградом

Горячий маринад налейте в банки и плотно укупорьте крышками. Переверните и хорошо укутайте. Маринованный арбуз с виноградом на зиму почти готов, дайте только ему настояться. Вкусных Вам заготовок!


Маринованный арбуз с виноградом на зиму: рецепт с фото

с уваж. Svetlaya. Спасибо.
Кстати, так же хочу посоветовать сделать маринованную дыню на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()