Варенье из нектаринов с апельсином
Что может быть лучше, вкуснее и полезнее, чем собственноручно приготовленное варенье? Ведь как приятно зимним холодным вечером открыть баночку варенья, сделать чай и всей семьей наслаждаться этим прекрасным, уютным вечером. Готовить его лучше всего летом, так как именно в этот период времени на рынке и в магазинах огромное количество фруктов, которые богаты витаминами. Помимо стандартных рецептов вы можете попробовать приготовить варенье из экзотических фруктов таких как нектарин и апельсин. Варенье из нектаринов с апельсинами - рецепт дня.
![Ингредиенты для приготовления варенья из нектаринов с апельсинами](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57d29142d5577/57d28ec6d6b33_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- нектарины - 500 гр.;
- апельсин - 1 шт.;
- вода - 100 мл.;
- сахар - 500 гр.
![приготовить сироп](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57d29142d5577/57d28ee823e98_550x0_1a9.jpg)
Наши нектарины должны быть не до конца спелыми и слегка твердыми. Иначе они разварятся и превратятся в кашу. Берем наши фрукты и хорошо поем их. Затем их нужно положить на обычное полотенце, чтобы вода с них стекла или протереть бумажными.
Тем временем готовим сироп. Он готовится отдельно от наших основных ингредиентов. Для этого ставим кастрюлю на огонь и высыпаем сахар, воду. Нам нужен карамельный сироп, поэтому будем ждать, пока сахар полностью не раствориться.
![нарезать ломтиками нектарины](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57d29142d5577/57d28f11c05c5_550x0_1a9.jpg)
А пока мы ждем, когда приготовиться наш сироп, можем нарезать ломтиками нектарины. Для этого разрезаем каждый нектарин пополам, а после нарезаем полукольцами.
![сироп помешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57d29142d5577/57d28f45028e2_550x0_1a9.jpg)
Возвращаемся к сиропу. Не забываем его периодически помешивать. И параллельно нарезаем апельсин. В данном случае нам нужна 2/3 апельсина. Иначе он начнет отдавать всю свою горечь и варенье не получится таким вкусным.
![Добавить кусочки нектаринов и апельсина](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57d29142d5577/57d2901c292d9_550x0_1a9.jpg)
Как только мы увидели, что сироп готов, закидываем в нашу емкость кусочки нектаринов и апельсина. Ждем, когда наше варенье закипит. Не забываем периодически помешивать.
![выключить и оставить на 12 часов](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57d29142d5577/57d2910a593c9_550x0_1a9.jpg)
После того, как варенье начнет кипеть, его необходимо выключить и оставить на 12 часов отдыхать. Наше экзотическое варенье не стоит прятать в темное место. Оно может оставаться на плите в кастрюле.
![Варенье из нектаринов с апельсином](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57d29142d5577/57d2911b7534f_550x0_1a9.jpg)
По истечению времени снова включаем плиту, доводим наше варенье до кипения и снимаем с огня. Наше лакомство готово. Его можно кушать уже сейчас или закатать на зиму.
Для того чтобы закатать его, нам необходимо 0,5 л банку и простерилизовать ее. Я это сделала при помощи микроволновки. Налила немного воды в банку и поставила на 2 минуты при мощности 700Вт. А крышку простерилизовала кипятком. Выливаем варенье в сухую банку и закатываем. Переворачиваем банку, ставим на пол к стене и накрываем одеялом или махровым полотенцем. Ждем, когда наше варенье остынет и убираем его в кладовку. Приятного аппетита!
![Ингредиенты для приготовления варенья из нектаринов с апельсинами](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57d29142d5577/57d28ec6d6b33_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- нектарины - 500 гр.;
- апельсин - 1 шт.;
- вода - 100 мл.;
- сахар - 500 гр.
![приготовить сироп](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57d29142d5577/57d28ee823e98_550x0_1a9.jpg)
Наши нектарины должны быть не до конца спелыми и слегка твердыми. Иначе они разварятся и превратятся в кашу. Берем наши фрукты и хорошо поем их. Затем их нужно положить на обычное полотенце, чтобы вода с них стекла или протереть бумажными.
Тем временем готовим сироп. Он готовится отдельно от наших основных ингредиентов. Для этого ставим кастрюлю на огонь и высыпаем сахар, воду. Нам нужен карамельный сироп, поэтому будем ждать, пока сахар полностью не раствориться.
![нарезать ломтиками нектарины](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57d29142d5577/57d28f11c05c5_550x0_1a9.jpg)
А пока мы ждем, когда приготовиться наш сироп, можем нарезать ломтиками нектарины. Для этого разрезаем каждый нектарин пополам, а после нарезаем полукольцами.
![сироп помешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57d29142d5577/57d28f45028e2_550x0_1a9.jpg)
Возвращаемся к сиропу. Не забываем его периодически помешивать. И параллельно нарезаем апельсин. В данном случае нам нужна 2/3 апельсина. Иначе он начнет отдавать всю свою горечь и варенье не получится таким вкусным.
![Добавить кусочки нектаринов и апельсина](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57d29142d5577/57d2901c292d9_550x0_1a9.jpg)
Как только мы увидели, что сироп готов, закидываем в нашу емкость кусочки нектаринов и апельсина. Ждем, когда наше варенье закипит. Не забываем периодически помешивать.
![выключить и оставить на 12 часов](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57d29142d5577/57d2910a593c9_550x0_1a9.jpg)
После того, как варенье начнет кипеть, его необходимо выключить и оставить на 12 часов отдыхать. Наше экзотическое варенье не стоит прятать в темное место. Оно может оставаться на плите в кастрюле.
![Варенье из нектаринов с апельсином](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57d29142d5577/57d2911b7534f_550x0_1a9.jpg)
По истечению времени снова включаем плиту, доводим наше варенье до кипения и снимаем с огня. Наше лакомство готово. Его можно кушать уже сейчас или закатать на зиму.
Для того чтобы закатать его, нам необходимо 0,5 л банку и простерилизовать ее. Я это сделала при помощи микроволновки. Налила немного воды в банку и поставила на 2 минуты при мощности 700Вт. А крышку простерилизовала кипятком. Выливаем варенье в сухую банку и закатываем. Переворачиваем банку, ставим на пол к стене и накрываем одеялом или махровым полотенцем. Ждем, когда наше варенье остынет и убираем его в кладовку. Приятного аппетита!
Комментарии ()