Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Баклажаны в томате на зиму "Пальчики оближешь"

Опубликовано 06.09.2017
Разместил: Svetlaya
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Незаметно пролетел год, на улице неимоверная жара. В самом разгаре сбор сезонных овощей, фруктов и ягод. Вот, в этот момент, когда все рынки переполнены яркими, сочными, ароматными плодами, самое время подумать о заготовках на зиму. Наверняка, в каждой домашней кулинарной книге, записаны самые вкусные и любимые семейные рецепты. Как же перезимовать холодную зиму без хрустящих огурчиков, квашеных помидор, маринованных кабачков и других разносолов. Заготовки из баклажан пользуются огромной популярностью. Думаю, многие пробовали знаменитый «Огонек», «Тёщин язык» и другие соленья. Предложу вашему вниманию аппетитную консервацию из баклажан. Баклажаны в томате на зиму, рецепт с фото "Пальчики оближешь", ни в чем не уступает вышеперечисленным заготовкам. Она отлично подойдёт к домашнему обеду, ужину, праздничному столу, пикнику. Из данного количества продуктов получается две литровые банки вкуснейшей закуски.


Ингредиенты для приготовления закуски из баклажан Пальчики

Необходимые ингредиенты:

- баклажаны - 1100 г,
- перец сладкий - 350 г,
- помидоры - 800 г,
- масло подсолнечное - 85 г,
- сахар - 85 г,
- уксус столовый - 80 г,
- соль - по вкусу,
- укроп сушёный - 1 ч.л.,
- петрушка сушеная - 1 ч.л.



Помидоры нарезать

Возьмите зрелые, красные помидоры. Хорошенько промойте в проточной холодной воде. Крупные томаты разрежьте на четыре половинки, средние – на две части.


Прокрутите томаты через мясорубку

Прокрутите томаты через мясорубку. Налейте томатную массу в кастрюлю для варки. Добавьте соль, сахарный песок, столовый уксус, подсолнечное масло. Отправьте на сильный огонь и закипятите. Проварите 8-10 минут, с момента закипания. Время от времени помешивайте, чтобы растворились крупинки сахара и соли. Соль регулируйте на свой вкус.


Баклажаны нарезать

А пока, займитесь остальными овощами. Для заготовки подойдут молодые баклажаны, плотные на ощупь, без механических повреждений. Овощи тщательно промойте от грязи и пыли. С двух сторон обрежьте хвостики. Разрежьте вдоль на 8 частей. Если овощи очень длинные, можете разрезать пополам, чтобы получились «пальчики» до 8-10 см длиной.


перец нарезать

Промойте сладкий перец. Удалите семенную коробочку. Нарежьте произвольными крупными кусочками.


Добавить овощи

В кипящую томатную массу добавьте баклажаны, перец сладкий, сушеный укроп и петрушку. Перемешайте. На большом огне доведите до кипения. Варите на небольшом огне 20-25 минут. Время от времени перемешивайте.


выложить в банки овощи

Банки и крышки хорошо промойте содой и ополосните в проточной холодной воде. Простерилизуйте любым удобным способом. Прокипятите крышки около 8-10 минут. Горячую закуску из баклажанов расфасуйте в подготовленные банки.


стерилизуем 20 минут

Банки накройте простерилизованными крышками, уложите в кастрюлю для стерилизации. Проварите 20-25 минут с момента закипания.


закатываем банки крышками

Плотно закройте ключом и переверните. Укутайте тёплым одеялом до полного остывания. Вкусных Вам заготовок!


Закуска из баклажан «пальчики»

с уваж. Svetlaya. Спасибо.


рецепт закуски из баклажан «пальчики»

А еще попробуйте приготовить соте из баклажан с яблоками на зиму.

Комментарии: