Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат из переросших огурцов на зиму

Опубликовано 11.09.2016
Разместил: Анаид
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Ну, какая же хозяйка захочет выбрасывать вполне хорошие огурчики, которые просто немного перезрели, или же не использовались на закрутку, так как выросли слишком крупного размера и некрасивой формы. Даже из таких, казалось бы, плохих огурцов каждая хозяйка сможет приготовить очень вкусный салат из переросших огурцов на зиму по рецептам, которые будут представлены в этом тексте ниже.
Такие салатики могут быть созданы с различными добавками, в виде морковки или сладкого перчика, для остроты добавляют пряности, различные приправы или обычный перчик в стручках. Такая заготовка может консервироваться с добавлением кислоты уксуса, или же этот продукт заменяется порошковой горчицей, в некоторых случаях консерванты и вовсе не используются. Также стоит упомянуть, что есть возможность приготовить салатики на закуску с дополнительной стерилизацией заготовки, и без этого процесса, в этой статье мы рассмотрим именно такие рецепты салатов из огурцов, в которых процесс стерилизации будет отсутствовать.

Салатная заготовка с использованием переросших огурчиков и добавлением слабого уксуса

Многие хозяйки хотели бы подыскать для себя лучший вариант приготовления салата из переросших огурцов на зиму по рецепту без стерилизации, ведь данный процесс будет занимать дополнительное время, а если укладывать заготовку в уже горячем виде, то нет необходимости проводить кипячение банок с закусками, что существенно сэкономит время на приготовления вкуснейшей закуски из огурцов. В качестве консерванта здесь выбран обычный уксус слабой концентрации, лучше всего взять 9% продукт, так как он имеет более мягкий вкус, но вполне подойдет и 6% уксус, хотя его понадобится немного больше.



Салат из переросших огурцов на зиму: рецепты


Ингредиенты:

• Сахар - 150 граммов;
• Дольки чеснока - 150 граммов (пара больших головок);
• Любые огурчики, которые имеются дома - 2 килограмма;
• Лук репчатый - 1 крупная головка;
• Соль - не более 50 граммов;
• Свежие веточки укропа – 1 пучок;
• Уксусная кислота слабая - примерно 100 миллилитров.

Процесс приготовления:

Сразу стоит сказать, что готовится салат из переросших огурцов на зиму по рецепту "пальчики оближешь" из абсолютно любого вида огурчиков, даже если плоды уже сильно перезрели на грядках, они всё равно будут пригодны для данного вида заготовки. Если же использоваться для салатика будут более свежие огурчики, просто крупного размера, их вполне можно замочить в чаше с водой на несколько часов, хотя процедуру разрешается и пропустить.

Каждый огурчик промывают в чашке с чистой водой, необходимо помыть овощи более тщательно, чтобы на плодах не осталось даже немного загрязнений, которые вызовут брожение в банках и испортят продукт. Далее у огурцов обрезают кончики, если огурчики старенькие, то придется удалить с них кожицу, иначе можно получить горькую закуску. Все плоды нарезаются на кусочки размером в сантиметр толщиной, идеальной будет нарезка колечками, так нарезать овощи будет легче, а использовать в закуске плоды намного удобнее. Лучше всего не использовать слишком крупную нарезку, иначе плоды не успеют нормально просолиться.

Теперь можно приступить к заготовке лучка, лучше всего подобрать самые молодые и остренькие головки этого овоща, так как в этом случае лук сможет отдать свой неповторимый остренькие аромат закуске. Каждую головку очищают от ненужного верхнего слоя и обрезают верхушку и корни, после этого остренькие овощи нарезают соломкой, для этого достаточно порезать головки пополам, а затем провести нарезку на полукольца, получается тонкая и длинная луковая соломка. Также занимаются и чесночком для данного вида заготовки, для этого берутся дольки чесночка и удаляют с них шелуху, после этого необходимо будет правильно измельчить острые дольки овоща. Для измельчения можно использовать терку или нож, то есть чесночок очень мелко нарезают на кусочки, или же натирают на очень малой терке. Пучок свеженькой укропной зелени промывают в миске с чистой водой, а после этого просушивают и хорошенько рубят на мелкие кусочки.

Берется большая емкость, чтобы навести салат из переросших огурцов на зиму по рецепту (с фото), после этого все нарезанные кружочки огурцов отправляют в большую емкость, укладывают туда же измельченный чесночок и луковую соломку, все перемешивают так, чтобы нарезанные овощи хорошо разошлись по массе. Туда же всыпают рубленую зелень, каменную измельченную соль и песочный сахар белый, огурчики вновь перемешивают, чтобы получить хорошую заготовку, которая пропитается вкусами и запахами пряностей и добавок. Не стоит забывать об уксусе, его понадобится всего сто миллилитров, кислоту уксуса вливают в чашку и все вновь размешивают, чтобы консервант покрыл все нарезанные кусочки огурчиков.

Рекомендуем: Салат из огурцов на зиму с луком и перцем чили

Полученная масса оставляется на шесть часов, лучше всего переместить будущую салатную заготовку в холодное место, то есть в камеру холодильника. Через отведенное время, закуску вынимают из холодильника и ставят на плиту, зажигают огонь средней силы, и дают массе закипеть, как только огурцы поменяют свой яркий оттенок, можно выключать пламя и перекладывать салатную закуску в заготовленные чистенькие стеклянные тары. Полученные салатики закрывают крышечками и убирают на некоторое время под теплое укрытие, чтобы баночки медленнее остывали. Получаются очень вкусные огурчики с добавлением лучка острого и тертого чесночка.



Салат из переросших огурцов на зиму: рецепты


Салат из огурцов на зиму"По-корейски" с кислотой лимона

Многие хозяйки жалуются, что очень трудно найти салат из переросших огурцов на зиму по рецепту без уксуса, в данном варианте закуски уксус вовсе не будет использоваться, но на его замену хозяйке придется взять кислоту лимона в небольших гранулах. Данный рецепт прекрасно подойдет для большой семьи, ведь уксусная кислота не всегда может быть полезна организму, а вот кислота лимона является более мягким консервантом, поэтому такие огурчики могут быть опробованы даже маленькими детками.

Ингредиенты:

• Кислота лимонная в гранулах – 3 небольшие ложки без горки;
• Свежая не крупная морковка – 3 штучки;
• Сахар – 1 большая ложечка;
• Специальная приправа для морковки – 2 небольшие ложечки;
• Крупные и перезрелые огурцы - 3 килограмма (можно чуть меньше);
• Чеснок - пару долек очищенных;
• Обычное столовое масло для жарки - половинку большого стакана;
• Соль - полторы большие ложечки.

Процесс приготовления:


Чтобы сделать такой салат из переросших огурцов на зиму по рецепту по-корейски, необходимо сразу заготовить огурцы для такой закуски. Так как данный вид заготовки должен включать в рецептуру только переросшие плоды, лучше всего просто подобрать слишком крупные огурчики, а вот пожелтевшие овощи уже не подойдут для салата. Если есть возможность, то подбирают не самые крупные огурчики, так как нарезка производится тонкими "язычками", чтобы получились удобные длинные полосочки, которые можно взять в руку и быстро съесть. Кроме того, в таком виде салатная закуска будет очень привлекательно выглядеть на блюде за праздничным столом.

Когда все огурчики будут подобраны, стоит их хорошенько промыть в воде, так как данная заготовка будет включать в себя только перезрелые и порезанные овощи, нет никакой необходимости замачивать зеленые плоды в воде. Поскольку нарезка и так очень быстро просолиться, а сами огурцы выйдут очень хрустящими и пряными, благодаря специальной приправе. Промытые овощи отправляют на стол, застреленный бумажным полотенцем, стоит дать плодам немного просохнуть, чтобы в заготовке не было лишней влаги. Только после этого берутся все огурцы и нарезаются дольками, при желании можно порезать овощную заготовку кружочками, но необходимо следить за толщиной нарезки, так как слишком толстые кусочки будут просаливаться медленнее.

После этого хозяйка приступает к заготовке других овощей для салата из переросших огурцов, на зиму по рецепту по-корейски, например, берется три не слишком крупные морковки и промываются в чашечке с чистой жидкостью, после этого каждый оранжевый овощ очищают от лишней кожуры и нарезают тоненькими пластиночками. Очень важно нарезать морковку тоненько, так как этот овощ более плотный и процесс посола у него будет происходить медленнее. Если же хочется ускорить процесс, то яркий овощ просто натирают на терке крупного размера. Также стоит поступить с дольками чесночка, но некоторые хозяйки любят нарезать чесночок кусочками, чтобы он был более ощутим в готовой салатике.

Далее все нарезанные и измельченные овощи отправляются в большую емкость, вполне подойдет для этих целей кастрюлька. К овощной массе добавляют немного песочного сахара белого, пятьдесят или шестьдесят граммов каменной измельченной соли, вливают половину стаканчика масла столового для жарки и всыпают еще три небольшие ложечки кислоты лимона в гранулах. Полученную массу хорошо перемешивают большой деревянной ложкой, а затем перемещают в охладительную камеру холодильника, закрыв кастрюльку крышечкой. Салатная заготовка маринуется не меньше одних суток, за это время измельченные плоды смогут выделить сок, чтобы маринада было достаточно для приготовления салата из переросших огурцов на зиму по рецепту с лимонной кислотой.



Салат из переросших огурцов на


Утром хозяйка может начать подготовку емкостей для приготовления огуречного салата по-корейски, для этого берутся самые маленькие баночки, их все стерилизуют в микроволновой печи, при желании баночки просто опускают в большую кастрюлю с прохладной водой, доводят жидкость до кипения и таким образом кипятят стеклянные тары около десяти минут. После этого кастрюльку с заготовками перемещают на плиту и зажигают средней величины огонь, как только жидкость в салатике начнет кипеть, придется дождаться, пока огурцы не поменяют свой яркий оттенок на более темный цвет зеленого. Как только это произошло, заготовку сразу же снимают с огня и перекладывают в заготовленные сухие баночки, необходимо закрыть крышечкой салат "огурцы по-корейски" на зиму по рецепту из переросших огурцов, а затем дать ему постоять до момента, пока масса в баночках не охладится. Получается прекрасная закуска, которая будет готова к употреблению сразу после полного остывания.

Салат из огурцов на зиму

Как уже говорилось в предыдущих рецептах, в качестве консерванта могут быть использованы самые разнообразные компоненты, именно поэтому стоит приготовить салат из переросших огурцов на зиму по рецепту с горчицей, ведь этот продукт обладает прекрасными свойствами консервации. Стоит сразу сказать о том, что готовый продукт будет обладать ярким ароматом горчицы, а также вкус его будет остреньким и необычным. Если домашние очень любят есть горчицу, стоит без сомнения сделать такую салатную заготовку на зимнее время, чтобы подать закуску из огурчиков к столу во время ужина.

Ингредиенты:

• Порошок горчичный - 3 ложки;
• Крупные переросшие огурцы - 3 килограмма;
• Соль - 2 или 3 большие ложечки;
• Головки лука – 1,5 килограмма;
• Свеженькие пучки зеленого укропа - 200 граммов;
• Масло столовое обычное - 1 полный стакан;
• Свежие крупные томаты - 6 штук (можно не добавлять);
• Сахар - 3 большие ложечки.

Приготовление:

Как и во всех предыдущих рецептах, для начала придется заняться огурчиками, лучше всего подобрать переспелые зеленцы, которые уже успели пожелтеть, они прекрасно пропитаются соками и горчичным порошком. Необходимо хорошенько промыть все овощи в воде, а после этого очистить их от плотной кожуры.

Некоторые хозяйки пропускают удаление кожуры, но если не отрезать верхний слой, то закуска из таких плодов получается слишком горькой. После очищения огурцов, необходимо порезать огурчики на кусочки, если огурчики имеют не слишком большие размеры, то их вполне можно порезать тонкими колечками. Когда же плоды слишком крупные, придется провести нарезку ломтиками, размерами не более трех сантиметров в длину и одного сантиметра в толщину.

Только после того, как огурчики будут подготовлены, их отправляют в большую и вместительную чашку, лучше всего подобрать емкость побольше, чтобы была возможность без опасения перемешивать овощную смесь. Далее начинают очищение лука для салата из переросших огурцов с помидорами на зиму по рецепту, представленному в этой статье. Головки хорошенько очищают от шелухи и нарезают на очень тонкие половинки колечек, если нет желания использовать полтора килограмма острого овоща, можно уменьшить количество лучка по своему вкусу.



Салат из переросших огурцов


Также заготавливается зелень укропная, для этого все пучки отправляют в чашку с водой и промывают, после чего придется хорошо просушить зелень. Только после просушивания можно будет мелко нарезать пучок укропа, а затем отправить его вместе с лучком в чашку к огурчикам.

Рекомендуем: Салат «Сырой» из огурцов на зиму

Если есть необходимость, то к салатной массе добавляют порезанные помидорки, их лучше будет нарезать не крупными кусочками. Красные плоды в нарезанном виде отправляют в чашу с огурчиками, а затем туда же насыпают необходимое количество песочного сахара, немного измельченной каменной соли, всыпают три крупные ложечки порошка горчичного и все перемешивают, только после этого можно влить стакан обычного столового масла для жарки. Полученную салатную смесь нет необходимости отправлять в холодильник, достаточно переместить кастрюльку с овощами и специями на плиту, затем зажечь огонь и довести массу до кипения. Варится заготовка примерно двадцать минут, за это время овощи должны сменить свой яркий оттенок зеленого, на темный, далее готовая салатная заготовка снимается с огня.

Полученная масса разливается по баночкам, которые были заранее промыты и стерилизованы кипятком. Заготовленный салат закрывают качественными крышками из металла, а затем укутывают в тепленькое одеяло, после чего им дают остыть. Получается очень необычный остренький огуречный салатик.

Комментарии: