Компот из малины и персика
Этот вкусный компот из персика с малиной, рецепт с фото которого я предлагаю, не оставит никого равнодушным. Что может быть лучше спелой, только что собранной малины и тающего во рту персика. Не говоря уже о витаминах, которые в них содержатся. Из них можно сделать варенье, мармелад, конфитюр. Но зачем там утруждать себя и стоять около плиты, ждать, когда все это приготовится. Тем более, есть замечательный рецепт, которым можно наслаждаться не только летом, но и зимой. А все потому, что компотом можно наслаждаться, как и жаркими днями, так и зимними вечерами.
Ингредиенты:
- малина-170 гр.;
- персик-1 шт.;
- сахар-150 гр.
Выбирая малину для компота, нужно обратить внимание на то, что она должна быть спелой и все ягоды одинакового размера. Придя домой, ее следует помыть не под проточной водой, а в отдельную емкость налить воды и ополоснуть там ягоды. Затем переложить их в отдельную тарелку.
Когда они обсохнут, то их можно отправлять в банку. Все ингредиенты рассчитаны на 1 л банку. Но перед этим ее тоже нужно хорошо вымыть и обработать с помощью пара от различных микробов. В противном случае есть вероятность того, что банка взорвется. И все придется переделывать.
Что касается персика, то лучше отдать предпочтение твердому фрукту, у которого желтая мякоть. Его волосяная шкурка не будет помехой в приготовлении этого напитка. Его следует помыть, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на небольшие кусочки. Вторым слоем в банку выкладываем персик.
Следующим этапом необходимо приготовить сироп. Для этого рецепта необязательно заливать сначала фрукты кипятком, ждать пока вода остынет, а потом из этой жидкости варить сироп. В данном случае нужно поставить кастрюлю и налить в нее 1 л воды, а затем высыпать сахар. Варить сироп нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Поэтому следует постоянно помешивать.
Как только сахара на дне кастрюлю не видно, и вода начинает кипеть, это означает, что сироп готов. Обязательно попробуйте его. Если вам он не кажется сладким, то можно добавить еще немного сахара. А если уж слишком сладким получился сироп, то стоит добавить немного воды. Теперь следует эту жидкость вылить в банку. Отправляем на стерилизацию на 15 минут в кастрюлю.
Остается только закрутить компот из малины и персика на зиму. Крышка должна подходить к банке. Вот и готов наш бодрящий напиток, который будет приносить огромное количество энергии зимой. Выпивая стакан в день этого эликсира, вы и ваши дети забудут о простудах навсегда. Ведь все помнят, что малиновое варенье лучше средство от гриппа. Компот из малины и персика придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- малина-170 гр.;
- персик-1 шт.;
- сахар-150 гр.
Выбирая малину для компота, нужно обратить внимание на то, что она должна быть спелой и все ягоды одинакового размера. Придя домой, ее следует помыть не под проточной водой, а в отдельную емкость налить воды и ополоснуть там ягоды. Затем переложить их в отдельную тарелку.
Когда они обсохнут, то их можно отправлять в банку. Все ингредиенты рассчитаны на 1 л банку. Но перед этим ее тоже нужно хорошо вымыть и обработать с помощью пара от различных микробов. В противном случае есть вероятность того, что банка взорвется. И все придется переделывать.
Что касается персика, то лучше отдать предпочтение твердому фрукту, у которого желтая мякоть. Его волосяная шкурка не будет помехой в приготовлении этого напитка. Его следует помыть, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на небольшие кусочки. Вторым слоем в банку выкладываем персик.
Следующим этапом необходимо приготовить сироп. Для этого рецепта необязательно заливать сначала фрукты кипятком, ждать пока вода остынет, а потом из этой жидкости варить сироп. В данном случае нужно поставить кастрюлю и налить в нее 1 л воды, а затем высыпать сахар. Варить сироп нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Поэтому следует постоянно помешивать.
Как только сахара на дне кастрюлю не видно, и вода начинает кипеть, это означает, что сироп готов. Обязательно попробуйте его. Если вам он не кажется сладким, то можно добавить еще немного сахара. А если уж слишком сладким получился сироп, то стоит добавить немного воды. Теперь следует эту жидкость вылить в банку. Отправляем на стерилизацию на 15 минут в кастрюлю.
Остается только закрутить компот из малины и персика на зиму. Крышка должна подходить к банке. Вот и готов наш бодрящий напиток, который будет приносить огромное количество энергии зимой. Выпивая стакан в день этого эликсира, вы и ваши дети забудут о простудах навсегда. Ведь все помнят, что малиновое варенье лучше средство от гриппа. Компот из малины и персика придется по вкусу всей семье.
Комментарии ()