Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Как правильно заморозить мясо?

Опубликовано 01.06.2015
Разместил: Natali
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Замороженное мясо, как и многие другие продукты, не принесет организму вред. Потому что при правильной заморозке и хранении качество мяса не ухудшается и его органолептические характеристики остаются прежними, как и у свежего или же охлаждённого продукта.
И это только тогда, когда мясо не подвергалось дальнейшей разморозке и вновь повторной заморозке. Во время повторной заморозки, мясо утрачивает ценные вещества и витамины, остаются только пищевые волокна. Подвергшееся повторной заморозке мясо питательной ценности уже собой не несет и кроме того, приобретает затхлый запах, становится жёстким.
Если говорить о правильной заморозке в домашних условиях , то нужно иметь в виду очень глубокую морозильную камеру для заморозки продуктов. В современных камерах температура достигает -20 --- -24 градусов, что является оптимальным показателем для хранения и замораживания продуктов. Срок хранения мясных продуктов, мяса и рыбы в этих морозилках достигает 24 месяца.
Процесс подготовки мяса к заморозке:
Мясо необходимо нарезать на отдельные или же порционные куски. Мясо промывать перед заморозкой не обязательно. Уложить куски мяса в полиэтиленовые герметичные пакеты и выдавить весь воздух из пакетов. Пакеты нужно завязать или запаять утюгом так, чтобы не было абсолютно доступа воздуха. Далее уложить мясо в морозилке. Необходимо знать, что температура, которая была установлена в начале заморозки мяса, должна сохраняться в течении всего времени хранения продукта, без понижения или повышения.
При размораживании мяса, нужно достать упаковку продукта из морозильной камеры, затем положить в подходящую посуду и поставить в отдел холодильника. Упаковку с мясом вскрывать не надо до конца оттаивания.

Комментарии: