Быстрые маринованные баклажаны
Опубликовано 17.06.2015
Разместил: mayusik89
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Вкус этих маринованных баклажанов быстрого приготовления очень напоминает нежные грибочки. Ароматная, сытная и простая в приготовлении закуска. Ее можно подавать сразу или заготовить на зиму в небольших баночках.
Ингредиенты:
- баклажаны (среднего размера) – 2 шт.;
- растительное масло (оливковое или подсолнечное без запаха) – 100 мл;
- чеснок – 5 средних зубчиков;
- лавровый лист – 2 шт. (небольшого размера);
- столовый уксус – 70 мл;
- подсолнечное масло (без запаха) – 120 мл;
- чистая фильтрованная вода – 100 мл;
- сахарный песок – 1,5 ч. л.;
- соль -1,5 ч. л.;
- паприка сладкая молотая – щепотка;
- кориандр молотый – щепотка.
1. Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Это могут быть полукольца, как в этом фото рецепте, небольшие брусочки или средние по размеру кубики. Желательно использовать молодые «синенькие», у которых не очень жесткая кожица и не слишком рыхлая сердцевина.
2. Засыпьте кусочки баклажанов солью. Эта нехитрая процедура позволит вам избавиться от неприятной горечи. Отставьте баклажаны в сторону, пусть они пустят сок. Сока будет не много, но вся горечь выйдет вместе с ним. Достаточно, чтобы «синенькие» постояли 20-25 минут. Потом тщательно промойте их водой, чтобы смыть соль. Легонько отожмите, чтобы не деформировать ломтики.
А еще очень вкусными получаются соленые баклажаны по нашему рецепту. Ароматный чеснок подчеркивает нежность баклажанов, и закуска получается безупречной.
3. А пока баклажаны пускают сок, подготовьте ингредиенты для ароматного маринада. Основные продукты, без которых закуска не получится, - это укроп и чеснок. На эти специи лучше не скупиться. Поэтому возьмите большой пучок свежего укропа, вымойте его, обсушите и мелко нарежьте. Несколько средних зубков чеснока очистите и нарубите. Если не хотите пачкать руки, то можно пропустить чесночок через давилку прямо в маринад.
4. Выберите специи, которые вы будете использовать для приготовления быстрого маринада для баклажанов. Душистый перец можно заменить обычным черным, но тогда закуска будет более острой. Сложите приправы в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп. Влейте уксус, растительное масло и воду. Перемешайте. Поставьте маринад на плиту. Как только жидкость закипит, всыпьте промытые и отжатые от лишней воды кусочки «синеньких». Перемешайте. Готовьте маринованные баклажаны под неплотно закрытой крышкой около 8-10 минут. Потом снимите кастрюльку с плиты. Дайте баклажанам «понежиться» в горячем маринаде, если вы планируете сразу подавать закуску. Если же вы хотите заготовить их на зиму, то сразу же разложите по стерилизованным банкам и укупорьте стерильными крышками. Переверните кверху дном, укутайте. После полного остывания переместите в погреб.
Вот и готовы маринованные баклажаны быстрого приготовления! Рецепт с фото обязательно запишите.
А еще предлагаем вам заготовить баклажаны в пикантном медовом маринаде, чтобы зимой попробовать вкуснейшую закуску.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- баклажаны (среднего размера) – 2 шт.;
- растительное масло (оливковое или подсолнечное без запаха) – 100 мл;
- чеснок – 5 средних зубчиков;
- лавровый лист – 2 шт. (небольшого размера);
- столовый уксус – 70 мл;
- подсолнечное масло (без запаха) – 120 мл;
- чистая фильтрованная вода – 100 мл;
- сахарный песок – 1,5 ч. л.;
- соль -1,5 ч. л.;
- паприка сладкая молотая – щепотка;
- кориандр молотый – щепотка.
1. Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Это могут быть полукольца, как в этом фото рецепте, небольшие брусочки или средние по размеру кубики. Желательно использовать молодые «синенькие», у которых не очень жесткая кожица и не слишком рыхлая сердцевина.
2. Засыпьте кусочки баклажанов солью. Эта нехитрая процедура позволит вам избавиться от неприятной горечи. Отставьте баклажаны в сторону, пусть они пустят сок. Сока будет не много, но вся горечь выйдет вместе с ним. Достаточно, чтобы «синенькие» постояли 20-25 минут. Потом тщательно промойте их водой, чтобы смыть соль. Легонько отожмите, чтобы не деформировать ломтики.
А еще очень вкусными получаются соленые баклажаны по нашему рецепту. Ароматный чеснок подчеркивает нежность баклажанов, и закуска получается безупречной.
3. А пока баклажаны пускают сок, подготовьте ингредиенты для ароматного маринада. Основные продукты, без которых закуска не получится, - это укроп и чеснок. На эти специи лучше не скупиться. Поэтому возьмите большой пучок свежего укропа, вымойте его, обсушите и мелко нарежьте. Несколько средних зубков чеснока очистите и нарубите. Если не хотите пачкать руки, то можно пропустить чесночок через давилку прямо в маринад.
4. Выберите специи, которые вы будете использовать для приготовления быстрого маринада для баклажанов. Душистый перец можно заменить обычным черным, но тогда закуска будет более острой. Сложите приправы в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп. Влейте уксус, растительное масло и воду. Перемешайте. Поставьте маринад на плиту. Как только жидкость закипит, всыпьте промытые и отжатые от лишней воды кусочки «синеньких». Перемешайте. Готовьте маринованные баклажаны под неплотно закрытой крышкой около 8-10 минут. Потом снимите кастрюльку с плиты. Дайте баклажанам «понежиться» в горячем маринаде, если вы планируете сразу подавать закуску. Если же вы хотите заготовить их на зиму, то сразу же разложите по стерилизованным банкам и укупорьте стерильными крышками. Переверните кверху дном, укутайте. После полного остывания переместите в погреб.
Вот и готовы маринованные баклажаны быстрого приготовления! Рецепт с фото обязательно запишите.
А еще предлагаем вам заготовить баклажаны в пикантном медовом маринаде, чтобы зимой попробовать вкуснейшую закуску.
Приятного аппетита!
Комментарии ()