Кисло-сладкий соус из помидоров и кизила
Кизил – любимая ягода многих. Она яркая, красивая, часто используется для приготовления блюд. В этот раз я научу вас готовить соус из кизила с помидорами в домашних условиях на зиму. И мой рецепт с фото вам в этом поможет.
Кизил придает блюду невероятный вкус, соус отлично сочетается с мясом и рыбой. Такая добавка к основному блюду наверняка понравится многим и станет любимым угощением на столе. Ее по достоинству смогут оценить, как хозяева, так и приглашенные гости.
Ингредиенты:
- кизил – 300 гр.;
- помидоры – 1 кг.;
- вода – 1 л.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- перец – по вкусу;
- чеснок – 5-6 зубчиков.
Для начала кизил нужно тщательно промыть, выложить на тарелку, и пока можно отложить его в сторону.
Настало время помидоров. Их нужно также промыть. Для удобства лучше разрезать на небольшие части. Затем все они помещаются в блендер и измельчаются до получения густой консистенции.
Массу из помидоров поставим на огонь, варим до густого соуса.
Теперь необходимо вернуться к любимым ягодам – кизилу. Сначала их нужно залить водой, затем высыпать в кастрюлю и варить на небольшом огне в течение 30 минут.
По истечении данного времени нужно проверить готовность ягод. Если они сварились, можно приступать непосредственно к приготовлению соуса.
Для этого ягоды пропускаются через сито. В результате получается густая масса, которая по консистенции напоминает пасту.
Для полной готовности в полученную массу добавим недавно сваренную смесь из помидоров.
Чтобы придать блюду остроты и пряности, неотъемлемыми ингредиентами являются чеснок, соль, сахар, перец. Чеснок предварительно нужно измельчить.
Все нужные компоненты добавлены, теперь осталось лишь прокипятить соус в течении 10-15 минут, постоянно помешивая. Соус готов.
Чтобы наслаждаться вкусом любимого блюда в зимний период, его нужно закатать в банки.
Каждая хозяйка имеет собственные секреты закатки. Основные заключаются в следующем:
- Банки предварительно нужно помыть и простерилизовать. Крышки также обдаются кипятком. Посуда для закатки подготовлена.
- На заключительном этапе нужно готовый соус из кизила с помидорами поместить в банки, и крышки закрутить.
- Для надежности банки желательно перевернуть на несколько дней вверх дном, а затем поместить их в прохладное место.
Все выполнено, теперь осталось лишь дождаться момента, чтобы попробовать вкусовые качества полученного продукта.
А еще попробуйте приготовить кисло-сладкий соус из алычи и персика.
Кизил придает блюду невероятный вкус, соус отлично сочетается с мясом и рыбой. Такая добавка к основному блюду наверняка понравится многим и станет любимым угощением на столе. Ее по достоинству смогут оценить, как хозяева, так и приглашенные гости.
Ингредиенты:
- кизил – 300 гр.;
- помидоры – 1 кг.;
- вода – 1 л.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- перец – по вкусу;
- чеснок – 5-6 зубчиков.
Для начала кизил нужно тщательно промыть, выложить на тарелку, и пока можно отложить его в сторону.
Настало время помидоров. Их нужно также промыть. Для удобства лучше разрезать на небольшие части. Затем все они помещаются в блендер и измельчаются до получения густой консистенции.
Массу из помидоров поставим на огонь, варим до густого соуса.
Теперь необходимо вернуться к любимым ягодам – кизилу. Сначала их нужно залить водой, затем высыпать в кастрюлю и варить на небольшом огне в течение 30 минут.
По истечении данного времени нужно проверить готовность ягод. Если они сварились, можно приступать непосредственно к приготовлению соуса.
Для этого ягоды пропускаются через сито. В результате получается густая масса, которая по консистенции напоминает пасту.
Для полной готовности в полученную массу добавим недавно сваренную смесь из помидоров.
Чтобы придать блюду остроты и пряности, неотъемлемыми ингредиентами являются чеснок, соль, сахар, перец. Чеснок предварительно нужно измельчить.
Все нужные компоненты добавлены, теперь осталось лишь прокипятить соус в течении 10-15 минут, постоянно помешивая. Соус готов.
Чтобы наслаждаться вкусом любимого блюда в зимний период, его нужно закатать в банки.
Каждая хозяйка имеет собственные секреты закатки. Основные заключаются в следующем:
- Банки предварительно нужно помыть и простерилизовать. Крышки также обдаются кипятком. Посуда для закатки подготовлена.
- На заключительном этапе нужно готовый соус из кизила с помидорами поместить в банки, и крышки закрутить.
- Для надежности банки желательно перевернуть на несколько дней вверх дном, а затем поместить их в прохладное место.
Все выполнено, теперь осталось лишь дождаться момента, чтобы попробовать вкусовые качества полученного продукта.
А еще попробуйте приготовить кисло-сладкий соус из алычи и персика.
Комментарии ()