Персиковое варенье с грецким орехом
Сегодня я хочу рассказать рецепт одной очень интересной и вкусной заготовки на зиму. Все мы привыкли готовить варенье из традиционных ягод, к примеру малины, клубники и смородины. Но помимо них существует огромное количество других рецептов, где не используют обыденные компоненты. А наоборот добавляют различные специи или орехи. Мой рецепт - варенье из персиков с грецкими орехами, его можно кушать с тостами, блинами, оладьями, просто так или с чаем. Также оно очень вкусное и полезное. Это варенье станет любимым лакомством ваших детей.
Ингредиенты:
- персики - 500 гр.;
- грецкие орехи - 60 гр.;
- сахар - 150 гр.
Мякоть персиков должна быть желтого цвета. Выбираем плотные персики, так как нам не нужно, чтобы во время приготовления они разварились или стали однородной массой. При этом плоды должны быть сочными, спелыми и сладкими. Если они не совсем сладкие, то стоит увеличить дозу сахара.
Их мы моем, кладем в миску. Теперь выливаем в миску с персиками кипяток. И оставляем на 10 минут. Это очень простой и эффективный способ, как снять шкурку с фрукта. И при этом не нужно срезать часть плода. Когда прошло 5 минут, достаем по одному персику и опускаем в холодную воду на несколько секунд, чтобы при снятии кожицы не обжечь пальцы.
Параллельно ставим кастрюлю с водой на огонь. Высыпаем сахар и варим сироп. Каждые 3 минуты помешиваем, чтобы сахар растворился, а не прилип ко дну кастрюли.
Пока наш сироп варится, мы разрезаем каждый персик пополам, вынимаем косточку, а затем режем на небольшие дольки.
Сироп закипел, пора высыпать наши персиковые дольки в кастрюлю. Жидкость должна полностью обволакивать каждый кусочек. Делаем средний огонь и не забываем перемешивать.
На следующем этапе стоит добавить грецкие орехи. Они могут быть покупные. Но если у вас есть дачный участок, где растет ореховое дерево, то будет еще лучше. Главное, хорошо их очистить от скорлупы, чтобы она в дальнейшем не попалась в варенье. Добавляем в кастрюлю орехи. Все перемешиваем. Когда варенье закипит, то даем ему покипеть 15 минут и выключаем.
Вот наше персиковое варенье с грецким орехом готово. Когда оно остынет, его можно будет сразу кушать.
Но лучше всего закатать его на зиму в стерильную банку. Консервируем варенье горячим. Закручиваем специальной машинкой, а потом отправляем под теплые одеяла остывать. Через несколько дней варенье станет нормальной температуры и можно будет поставить на полку к остальной консервации. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- персики - 500 гр.;
- грецкие орехи - 60 гр.;
- сахар - 150 гр.
Мякоть персиков должна быть желтого цвета. Выбираем плотные персики, так как нам не нужно, чтобы во время приготовления они разварились или стали однородной массой. При этом плоды должны быть сочными, спелыми и сладкими. Если они не совсем сладкие, то стоит увеличить дозу сахара.
Их мы моем, кладем в миску. Теперь выливаем в миску с персиками кипяток. И оставляем на 10 минут. Это очень простой и эффективный способ, как снять шкурку с фрукта. И при этом не нужно срезать часть плода. Когда прошло 5 минут, достаем по одному персику и опускаем в холодную воду на несколько секунд, чтобы при снятии кожицы не обжечь пальцы.
Параллельно ставим кастрюлю с водой на огонь. Высыпаем сахар и варим сироп. Каждые 3 минуты помешиваем, чтобы сахар растворился, а не прилип ко дну кастрюли.
Пока наш сироп варится, мы разрезаем каждый персик пополам, вынимаем косточку, а затем режем на небольшие дольки.
Сироп закипел, пора высыпать наши персиковые дольки в кастрюлю. Жидкость должна полностью обволакивать каждый кусочек. Делаем средний огонь и не забываем перемешивать.
На следующем этапе стоит добавить грецкие орехи. Они могут быть покупные. Но если у вас есть дачный участок, где растет ореховое дерево, то будет еще лучше. Главное, хорошо их очистить от скорлупы, чтобы она в дальнейшем не попалась в варенье. Добавляем в кастрюлю орехи. Все перемешиваем. Когда варенье закипит, то даем ему покипеть 15 минут и выключаем.
Вот наше персиковое варенье с грецким орехом готово. Когда оно остынет, его можно будет сразу кушать.
Но лучше всего закатать его на зиму в стерильную банку. Консервируем варенье горячим. Закручиваем специальной машинкой, а потом отправляем под теплые одеяла остывать. Через несколько дней варенье станет нормальной температуры и можно будет поставить на полку к остальной консервации. Приятного аппетита!
Комментарии ()