Соус из помидоров со сливами
Лето — это то время, когда пора делать заготовки на зиму. И это не только помидоры, огурцы или баклажаны. Накупив огромное количество овощей и фруктов, можно приготовить необычные соусы. И не нужно тратиться на магазинную продукцию, ведь в ней полно вредных веществ, которые нежелательны в нашем организме. А летом можно приготовить соус из помидоров и слив, и о не натуральных кетчупах можно полностью забыть. Итак, готовим полезный и очень вкусный соус из помидоров со сливами на зиму, который придется по нраву всей семье.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг.;
- слив - 1 кг.;
- ялтинский лук - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 2 ч. л.;
- перец черный молотый - 1/3 ч. л.;
- перец красный молотый - 1/4 ч. л.
Помидоры и сливы должны быть целыми, не поврежденными. Мякоть у них мягкая, но не перезрелая.
Берем сначала сливы, моем под холодной водой. После вытираем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрезаем и достаем косточки из слив.
Выкладываем их в миску и взбиваем с помощью блендера до однородной массы. Если его нет, то перекручиваем через мясорубку.
Чистим и нарезаем лук. Сорт можно взять любой, но лучше крымский, так как он вкуснее всех.
Ставим кастрюлю на плиту, включаем конфорку и выливаем в емкость сливовое пюре. Варим 20 минут. Постоянно помешиваем. Время истекло, добавляем лук и еще варим 20 минут.
Все сварилось и поэтому пора пропустить это через мелкое сито, чтобы в соусе потом не попадались комочки.
Вот такой должен быть конечный результат, после того, как все процедили.
Теперь моем помидоры, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Отправляем в контейнер и взбиваем блендером или перерабатываем с помощью мясорубки.
Отправляем варится теперь томатный сок такое же количество времени.
Пропускаем через сито, чтобы убрать кожицу.
Смешиваем в одной миске две однородные консистенции, а именно томатную и сливовую.
Чистим чеснок от шелухи и добавляем к соусу.
Вымытая кастрюлю снова оказывается на плите. Но теперь туда выливаем всю смесь.
Добавляем соль, сахар, черный и красный молотый перец и варим 1,5 часа на большом огне.
Консистенция должна получится не жидкой. Если через 1,5 часа она не меняется, то стоит проварить еще немного времени.
Огонь под кастрюлей выключаем и выливаем соус в чистую банку.
Закручиваем и ставим отдыхать в теплое место под одеяло. Как только соус из помидоров со сливами остынет, то его можно поставить на полку в кладовке или погребе. А зимой открыть и дополнить этим соусом любой гарнир или мясо. Если вы еще не готовили томатный соус из желтых помидоров на зиму, то самое время это сделать по нашему рецепту, не пожалеете. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг.;
- слив - 1 кг.;
- ялтинский лук - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 2 ч. л.;
- перец черный молотый - 1/3 ч. л.;
- перец красный молотый - 1/4 ч. л.
Помидоры и сливы должны быть целыми, не поврежденными. Мякоть у них мягкая, но не перезрелая.
Берем сначала сливы, моем под холодной водой. После вытираем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрезаем и достаем косточки из слив.
Выкладываем их в миску и взбиваем с помощью блендера до однородной массы. Если его нет, то перекручиваем через мясорубку.
Чистим и нарезаем лук. Сорт можно взять любой, но лучше крымский, так как он вкуснее всех.
Ставим кастрюлю на плиту, включаем конфорку и выливаем в емкость сливовое пюре. Варим 20 минут. Постоянно помешиваем. Время истекло, добавляем лук и еще варим 20 минут.
Все сварилось и поэтому пора пропустить это через мелкое сито, чтобы в соусе потом не попадались комочки.
Вот такой должен быть конечный результат, после того, как все процедили.
Теперь моем помидоры, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Отправляем в контейнер и взбиваем блендером или перерабатываем с помощью мясорубки.
Отправляем варится теперь томатный сок такое же количество времени.
Пропускаем через сито, чтобы убрать кожицу.
Смешиваем в одной миске две однородные консистенции, а именно томатную и сливовую.
Чистим чеснок от шелухи и добавляем к соусу.
Вымытая кастрюлю снова оказывается на плите. Но теперь туда выливаем всю смесь.
Добавляем соль, сахар, черный и красный молотый перец и варим 1,5 часа на большом огне.
Консистенция должна получится не жидкой. Если через 1,5 часа она не меняется, то стоит проварить еще немного времени.
Огонь под кастрюлей выключаем и выливаем соус в чистую банку.
Закручиваем и ставим отдыхать в теплое место под одеяло. Как только соус из помидоров со сливами остынет, то его можно поставить на полку в кладовке или погребе. А зимой открыть и дополнить этим соусом любой гарнир или мясо. Если вы еще не готовили томатный соус из желтых помидоров на зиму, то самое время это сделать по нашему рецепту, не пожалеете. Приятного аппетита!
Комментарии ()