Аджика с майонезом
Есть много людей, которые любят, и сами готовят, различные острые заготовки на зиму. Я, да и члены моей семьи, тоже любители остренького. Раньше я всё покупала в супермаркетах, а потом решила, что буду готовить сама. Ведь только так я могу добиться именно того вкуса, которого хочу. Первой моей заготовкой была аджика с майонезом, рецепт которой я и предлагаю. Ее можно готовить на зиму или же делать небольшими порциями и хранить в холодильнике.
Острый вкус и аромат такой аджики никак нельзя было сравнить с магазинной. И с тех пор я начала готовить все зимние заготовки собственноручно, а после, мы могли наслаждаться их вкусом. Вы скажете, что их проще купить. Не соглашусь, ведь приготовление той же аджики у меня займёт меньше времени, чем поход за ней в магазин. Ну, а если вы думаете, что не осилите процесс приготовления, то я вас обрадую, и скажу, что это не так. И посмотрев пошаговый фото рецепт, который находится немного ниже, вы в этом сможете убедиться. Ну, а теперь давайте приготовим все нужные ингредиенты для её приготовления и начнём. Остроту аджики вы можете регулировать с помощью жгучего перца и чеснока.
Возьмите следующие составляющие:
- 4 килограмма помидор,
- пол килограмма болгарского перца (я делала без перца),
- 1 жгучий перец,
- головка чеснока,
- 150 миллилитров масла растительного,
- 150 грамм майонеза,
- 1,5 столовой ложки соли,
- 4 столовых ложки сахара,
- 3 столовых ложки уксуса,
- молотый перец по вкусу.
Помидоры вымойте и сразу же перекрутите их на самой обычной мясорубке.
К помидорной массе добавьте соль и сахар.
Затем добавьте чеснок, жгучий перец и болгарский, если вы его решите использовать. Все указанные ингредиенты перекрутите на мясорубке.
После этого добавьте молотый перец.
Протушите аджику на умеренном огне пятнадцать минут. Затем добавьте майонез, масло и уксус. Перемешайте и еще протушите десять минут.
Разложите аджику с майонезом в банки, которые плотно закупорьте.
А еще я рекомендую сделать аджику с хреном и перцем.
Острый вкус и аромат такой аджики никак нельзя было сравнить с магазинной. И с тех пор я начала готовить все зимние заготовки собственноручно, а после, мы могли наслаждаться их вкусом. Вы скажете, что их проще купить. Не соглашусь, ведь приготовление той же аджики у меня займёт меньше времени, чем поход за ней в магазин. Ну, а если вы думаете, что не осилите процесс приготовления, то я вас обрадую, и скажу, что это не так. И посмотрев пошаговый фото рецепт, который находится немного ниже, вы в этом сможете убедиться. Ну, а теперь давайте приготовим все нужные ингредиенты для её приготовления и начнём. Остроту аджики вы можете регулировать с помощью жгучего перца и чеснока.
Возьмите следующие составляющие:
- 4 килограмма помидор,
- пол килограмма болгарского перца (я делала без перца),
- 1 жгучий перец,
- головка чеснока,
- 150 миллилитров масла растительного,
- 150 грамм майонеза,
- 1,5 столовой ложки соли,
- 4 столовых ложки сахара,
- 3 столовых ложки уксуса,
- молотый перец по вкусу.
Помидоры вымойте и сразу же перекрутите их на самой обычной мясорубке.
К помидорной массе добавьте соль и сахар.
Затем добавьте чеснок, жгучий перец и болгарский, если вы его решите использовать. Все указанные ингредиенты перекрутите на мясорубке.
После этого добавьте молотый перец.
Протушите аджику на умеренном огне пятнадцать минут. Затем добавьте майонез, масло и уксус. Перемешайте и еще протушите десять минут.
Разложите аджику с майонезом в банки, которые плотно закупорьте.
А еще я рекомендую сделать аджику с хреном и перцем.
Комментарии ()