Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Аджика с майонезом

Опубликовано 31.10.2016
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Есть много людей, которые любят, и сами готовят, различные острые заготовки на зиму. Я, да и члены моей семьи, тоже любители остренького. Раньше я всё покупала в супермаркетах, а потом решила, что буду готовить сама. Ведь только так я могу добиться именно того вкуса, которого хочу. Первой моей заготовкой была аджика с майонезом, рецепт которой я и предлагаю. Ее можно готовить на зиму или же делать небольшими порциями и хранить в холодильнике.
Острый вкус и аромат такой аджики никак нельзя было сравнить с магазинной. И с тех пор я начала готовить все зимние заготовки собственноручно, а после, мы могли наслаждаться их вкусом. Вы скажете, что их проще купить. Не соглашусь, ведь приготовление той же аджики у меня займёт меньше времени, чем поход за ней в магазин. Ну, а если вы думаете, что не осилите процесс приготовления, то я вас обрадую, и скажу, что это не так. И посмотрев пошаговый фото рецепт, который находится немного ниже, вы в этом сможете убедиться. Ну, а теперь давайте приготовим все нужные ингредиенты для её приготовления и начнём. Остроту аджики вы можете регулировать с помощью жгучего перца и чеснока.
Возьмите следующие составляющие:
- 4 килограмма помидор,
- пол килограмма болгарского перца (я делала без перца),
- 1 жгучий перец,
- головка чеснока,
- 150 миллилитров масла растительного,
- 150 грамм майонеза,
- 1,5 столовой ложки соли,
- 4 столовых ложки сахара,
- 3 столовых ложки уксуса,
- молотый перец по вкусу.



необходимые ингредиенты

Помидоры вымойте и сразу же перекрутите их на самой обычной мясорубке.


вымойте помидоры



перекрутите помидоры



перекрученные помидоры

К помидорной массе добавьте соль и сахар.


добавьте соль



добавьте сахар

Затем добавьте чеснок, жгучий перец и болгарский, если вы его решите использовать. Все указанные ингредиенты перекрутите на мясорубке.


добавьте жгучий перец



добавьте чеснок

После этого добавьте молотый перец.


добавьте молотый перец

Протушите аджику на умеренном огне пятнадцать минут. Затем добавьте майонез, масло и уксус. Перемешайте и еще протушите десять минут.


добавьте майонез



добавьте уксус

Разложите аджику с майонезом в банки, которые плотно закупорьте.


Аджика с майонезом, рецепт на зиму

А еще я рекомендую сделать аджику с хреном и перцем.

Комментарии:

Комментарии ()