Баклажаны в томате на зиму
На прошлых выходных ездила в гости к подруге, она как всегда накрыла стол различными вкусностями. Маша вообще очень любит экспериментировать, создавать что-то новое, и сколько я помню её, она никогда не повторяется с блюдами. Её муж говорит, что он каждый день как в ресторане, на столе всегда новые кулинарные шедевры. Я тоже всегда уезжаю от неё с записью в кулинарной книге. На этот раз мне очень понравились баклажаны в томате, они поразили меня своим вкусом и великолепным ароматом. Они смотрятся очень элегантно, и украшают праздничный стол. Такая закуска обязательно будет пользоваться большим спросом, и расходиться просто мгновенно. Но, это не беда, ведь приготовление овощной закуски дело не хлопотное и не затратное в финансовом плане. По возвращению домой, я приготовила баклажаны в томате на зиму с огромным запасом. Так что теперь на протяжении всей зимы, я и моя семья, будем наслаждаться их вкусом. Итак, предлагаю для вас - баклажаны в томате на зиму, рецепт приготовления без стерилизации.
Составляющие:
- баклажаны – 6 штук,
- чеснок – 5 зубков,
- помидоры – 6 штук,
- уксус - 1/3 стакана,
- соль – 0,5 столовой ложки,
- сахар – 0,5 столовой ложки,
- масло растительное – 0,5 стакана (возможно, потребуется меньше)
Вымойте баклажаны, срежьте с них тонко кожуру. Нарежьте баклажаны такими кусками, какие вам нравятся.
Переложите нарезанные овощи в емкость и добавьте соль с сахаром.
После этого добавьте измельченный чеснок, который предварительно очистите и нарежьте.
Следующим ингредиентом будет масло и томат, который получите, перекрутив обычные помидоры на мясорубке.
Тушите баклажаны до мягкости, а в конце влейте уксус.
Вот такие баклажаны в томате на зиму вышли! Угощайтесь! Советую также узнать, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, это тоже очень вкусная закуска для любого меню.
Составляющие:
- баклажаны – 6 штук,
- чеснок – 5 зубков,
- помидоры – 6 штук,
- уксус - 1/3 стакана,
- соль – 0,5 столовой ложки,
- сахар – 0,5 столовой ложки,
- масло растительное – 0,5 стакана (возможно, потребуется меньше)
Вымойте баклажаны, срежьте с них тонко кожуру. Нарежьте баклажаны такими кусками, какие вам нравятся.
Переложите нарезанные овощи в емкость и добавьте соль с сахаром.
После этого добавьте измельченный чеснок, который предварительно очистите и нарежьте.
Следующим ингредиентом будет масло и томат, который получите, перекрутив обычные помидоры на мясорубке.
Тушите баклажаны до мягкости, а в конце влейте уксус.
Вот такие баклажаны в томате на зиму вышли! Угощайтесь! Советую также узнать, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, это тоже очень вкусная закуска для любого меню.
Комментарии ()