Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Виноградные листья сухого консервирования

Опубликовано 19.11.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Наступают теплые деньки, а это значит, что скоро начнется сезон консервирования. Для любителей долмы самый счастливый период, так как в продаже появляются виноградные листья. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, потому что в листьях содержится огромное количество полезных и ценных веществ для нашего организма. Лучше всего долму готовить из свежесобранных листьев. Но есть способ, который поможет сохранить эту свежесть на весь год. Виноградные листья на зиму для долмы консервированные — это то, что надо. Вы и ваши близкие сможете кушать долму тогда, когда захотите. Еще можно сделать таким способом виноградные листья на зиму.


Ингредиенты для приготовления виноградных листьев сухого засола на зиму

Ингредиенты:

- виноградные листья - 60 шт.;


Раскладываем листочки на одинаковые порции

Листья должны быть целыми и при этом не иметь заболеваний. Необходимо взять виноградные листья и промыть их от пыли и грязи под проточной водой. После промокнуть бумажными полотенцами и положить в тарелку.


свернуть конвертом

Теперь нужно сделать конвертики. В одну полулитровую банку помещается 6 конвертиков. Значит один сверток будет состоять их 10 виноградных листочков. Раскладываем их на одинаковые порции.
Приступаем к заворачиванию первого конверта. Желательно, чтобы листочки были одинакового размера. Не стоит покупать сильно большие листья, иначе ничего не получится. Сначала немного загибаем нижнюю часть, после складываем пополам, слева направо. Если получается, то можно еще раз сложить листья пополам, но теперь уже снизу вверх.


выложить в банку

Первый сверток готов. И он отправляется в чистую банку. Сверху никакими приправами посыпать не нужно. Для этого рецепта не стоит использовать даже соль. Так они лучше сохранятся. Посмотрите какую можно приготовить вкусную капусту листьями на зиму.


наполнить банку до верху

Процедуру необходимо повторить от начала и до конца еще 5 раз. Вот банку уже полная. Так как это сухое консервирование, то воду в кастрюле не стоит ставить на огонь. Она для этого рецепта абсолютно не нужна.


Виноградные листья сухого консервирования

Осталось только закупорить при помощи жестяной крышки и закаточной машинки. Переворачиваем банку вверх дном и отправляем в укромное место. Накрываем сверху чем-нибудь теплым. Через сутки банку достаем и смотрим целая ли она. Если крышка вздулась совсем немного, то ничего страшного. А если сильно, то необходимо все переделать. В таком виде виноградные листья будут отлично храниться до зимы. Перед приготовлением долмы виноградные листья на зиму для долмы консервированные необходимо опустить на несколько минут в холодную пресную воду. Чтобы они лучше сворачивались и не ломались при этом. Пробуем и наслаждаемся сочной, аппетитной и сытной долмой. Кроме листьев, можно заготовить очень вкусный консервированный виноград на зиму.

Приятного аппетита!

Комментарии: