Компот из малины с мятой

Компот из малины с мятой
Опубликовано 15.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сезон свежих ягод открыт. А это значит, что пора насыщать свой организм полезными веществами. Малину очень любят за ее изумительный вкус и нежный аромат. Помимо сахара в ней содержатся витамины А, В и С, а также клетчатка, железо, кальций, магний и многие другие минералы. Все прекрасно знают, что это ягода спасает от простуды. Из нее делают варенье, варят компоты, чтобы зимой обогащать свой организм. Но есть более простой и не менее вкусный рецепт, которым будут наслаждаться как взрослые, так и дети. Это малиновый компот с мятой на зиму.


Ингредиенты для приготовления компота с малиной и мятой

Ингредиенты:
- малина - 1 стакан;
- сахар - 350 гр.;
- мята - 12 листочков;
- вода - 3 л.

Лучше всегда покупать или собирать малину, когда она слегка недозрелая. Ягоды перебираем, избавляем от листочков и осторожно моем. Чтобы не повредить их целостность промываем в миске с холодной водой. Высыпаем в сухую емкость.


выложить в банки ягоды

Берем 3 л банку, осматриваем нет ли трещин на ней или горлышке. Затем чистим от грязи и пыли при помощи соды, ополаскиваем в воде. Стерилизуем на пару 20-30 минут. Когда банка остынет и станет сухой, мы в нее высыпаем ягоды.


влить воду

Ставим кастрюлю с водой на огонь. После того как вода закипит, выливаем ее в банку, где уже лежит наша малина. Сверху накрываем металлической крышкой и ждем, когда банка остынет. Сливаем воду в раковину, а ягоды остаются внутри стеклянной емкости.




воду слить

Второй раз заливаем ягоды кипятком, но уже на 2/3 банки. Спустя 25 минут выливаем нашу жидкость в кастрюлю и ставим на огонь. Готовим вкусный, малиново-мятный сироп.


слить воду

В воду добавляем сахар и бросает мяту. Каждые 3-5 минут помешиваем сироп, чтобы сахар в нем растворился. Как только закипит, нужно подождать 2 минуты и выключать. Обязательно убираем листочки мяты. И выливаем освещающий сладкий сироп в банку с малиной.


Компот из малины с мятой

Закатываем компот при помощи металлической крышки и специального приспособления, которое называется закаточная машинка. После этой процедуры банку переворачиваем и ставим на ватное одеяло. Накрываем емкость еще одни одеялом, чтобы температура равномерно понижалась. Иначе банка может взорваться. Оставляем в таком виде на сутки наш компот, а затем отправляем туда, где вы обычно храните всю консервацию на зиму. Наступает зима, а это значит, что пора доставать компот. Напиток тонизирует, придает энергии и защищает организм от инфекционных заболеваний. Так что ваши дети никогда не будут болеть зимой.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.06.2018 / 10:08
эй вы там что куку как можно первую воду сливать вкус то пропадает.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!