Компот из смородины с мятой

Компот из смородины с мятой
Опубликовано 24.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Иногда наш организм требует чего-то нового, необычного, вкусного. Случается это чаще всего зимой, когда нет такого разнообразия фруктов, овощей и ягод как летом. На помощь в такой ситуации придут зимние заготовки, в особенности компоты. Когда вы откроете баночку этого напитка, то вдохнув его аромат и сделав всего несколько глотков, словно перенесетесь в теплое время года.
Но что делать, если вы настолько часто употребляете разнообразные компоты, что уже привыкли к их вкусу и организм не получает желаемого разнообразия? Выход есть! В таком случае, нужно просто добавить в стандартный рецепт какую-то изюминку. Далее предлагаем вариант, чем можно дополнить стандартный смородиновый компот. Уверяем, вам он точно понравится.

Компот из смородины с мятой на зиму - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления компота со смородиной и мятой

Ингредиенты:
- смородина – 600 г;
- мята – 2-3 веточки;
- сахар – 450 г.;
- вода – 3 л.

Подготовим смородину и мяту для компота на зиму. Ягоды тщательно моем и очищаем от хвостиков. Мяту также прополаскиваем в воде.


выложить в банки смородину

Помещаем смородину в банку и заливаем кипятком, накрываем. Помните, что емкость для закатки и крышечку нужно предварительно вымыть с содой и простерилизовать


влить воду

Оставляем до полного остывания при комнатной температуре. На это уйдет около 40 минут. За это время займитесь подготовкой кастрюли, в которой будете варить сироп.




слить воду

Компот охладился? Тогда самое время слить воду в кастрюлю и поставить на огонь.


добавить сахар, мяту

Добавляем сахар и изюминку рецепта – несколько веточек мяты. Провариваем сироп минут 5. Стоит отметить, что именно мята придаст напитку особый вкус и очень приятный аромат. Это растение прекрасно освежает, тонизирует организм. Всего лишь несколько глотков – и вы почувствуете прилив сил, бодрости и энергии.


Компот из смородины с мятой

Перед готовностью сиропа, веточки мяты необходимо вытащить. Дальше дело за малым – нужно только залить ягоды в банке сиропом до самых краев и закатать с помощью специального ключа. Будьте осторожны, ведь вода очень горячая.
Рекомендуется после перевернуть банку вверх дном и укутать одеялом. Так вы оградите закатку от резкого перепада температур, который может отрицательно повлиять на ее хранение.
Готовить компот из смородины с мятой совсем не сложно. Даже хозяйки без опыта легко смогут сделать это. С помощью нехитрых действий и минимального набора продуктов вы сохраните вкус лета и будете иметь возможность насладиться им в самую суровую зиму. Кроме этого, такой напиток очень полезный: мята освежает и в тоже время успокаивает, а смородина насыщает организм витаминами и другими необходимыми веществами.
А еще попробуйте сварить компот из смородины с апельсином.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!