Кабачки маринованные с болгарским перцем

Кабачки маринованные с болгарским перцем
Опубликовано 31.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусными получаютсяэти маринованные кабачки, рецепт на зиму с перцем простой, без стерилизации. Причем можно мариновать с болгарским или острым, все зависит от предпочтений. Недавно мы давали рецепт кабачков с острым перцем, ну, а сегодня будем мариновать кабачки с перцем болгарским.
Таким овощам зимой всегда найдется применение. Это замечательная закуска и добавка к жареной, вареной картошке, гречке, рису, гарнир к мясу, рыбе, а многие рецепты настолько вкусны, что и к праздничному столу подать можно. Каждая хозяйка об этом знает, и потому старается заготовить побольше баночек по самым разным рецептам. Вот и мы предлагаем свой вариант – кабачки маринованные с болгарским перцем. Сочетание беспроигрышное как по вкусу, так и по внешнему виду. Яркие кусочки болгарского перца «оживляют» заготовку, а благодаря острому перцу, специям и чесночку кабачки получаются остренькими, насыщенного вкуса, хрустящими.
Количество овощей в рецепте дано с расчетом на одну банку вместимостью 700 грамм. Увеличивайте количество овощей и пропорции для маринада соответственно, исходя из того, сколько баночек решите заготовить. Готовятся кабачки по этому рецепту без стерилизации, методом тройной заливки.

Ингредиенты (на 700 граммовую банку):
- кабачки молодые – 350-370 гр;
- перец сладкий красного цвета – 1 крупный;
- чеснок – 2-3 зубка;
- перец острый стручковый – 2-3 колечка;
- петрушка или сельдерей, укроп – 4-5 веточек;
- перец душистый – 4-5 горошин;
- гвоздика – 2-3 шт;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ст. ложки (и соль и сахар с небольшой горкой);
- уксус 9% - 1,5 ст. ложки.




Подготовить овощи

Кабачки моем, кожицу не срезаем. Обрезаем с двух сторон, чтобы при нарезке получились ровные кружочки. Перец освобождаем от плодоножки и семян, промываем внутри. Чеснок чистим. От стручка горького перца отрезаем два-три колечка.



Нарезать кабачки

Нарезаем кабачки кружочками толщиной до 3 см. Или режем крупными кубиками.



Нарезать перец

Болгарский перец выбираем мясистый, спелый, ярко-красного цвета, чтобы при заливке маринадом он не посветлел. Нарезаем кусочками или полосками.





Ложим в банку зелень

Банку предварительно стерилизуем, переворачиваем горлышком вниз и даем остыть на полотенце. Закладываем на дно зелень – любую, на ваш вкус. Если свежей нет, можно положить сушеный укроп (зонтики или веточки).



Добавить специи

Добавляем в каждую банку перец душистый горошком (или черный горошком), зонтики гвоздики, разрезанную пополам дольку чеснока и колечко острого перца. При желании можете положить семена горчицы или разломанный лавровый лист.



Ложим в банку кабачки

Выкладываем на дно банки слой кабачков, стараясь уложить их поплотнее. Заполняем примерно на треть от объема.





Добавить перец

На кабачки высыпаем кубики красного перца, кладем немного зелени, чеснок, кусочек острого перца.



Наполнить банку до верха

Снова кладем слой кабачковых кружочков, доходя почти до верха. Оставшийся перец высыпаем сверху или проталкиваем между кабачками. Кладем в банку пару веточек зелени, чеснок и острый перец. Заливаем кипятком до краев, даже чтобы вода немного переливалась через край. Накрываем жестяной крышкой. Накрытые кабачки оставляем пропариваться на 15 минут.



Залить кипятком

Сливаем остывший маринад, кипятим и заливаем второй раз, тоже заполняя банку до самого верха. Обязательно накрываем крышкой, чтобы медленнее остывали. Даем постоять 10-15 минут.



Ложим в миску соль и сахар

Перед тем, как кипятить маринад третий раз, насыпаем в миску соль, сахар, по пол столовой ложки того и другого на одну банку.





Добавить уксус

Сливаем маринад из банки с кабачками. Добавляем уксус 9%. Ставим на сильный огонь и доводим до сильного кипения, маринад должен бурлить. Выключаем огонь, сразу же заливаем маринадом кабачки и тут же закатываем. Переворачиваем на крышку чтобы убедиться в герметичности закатки. Через несколько минут укутываем банки одеялом и оставляем на сутки.



Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму: рецепт с фото

После того, как баночки остынут, выносим кабачки, маринованные с болгарским перцем на хранение в прохладный подвал или ставим на полочку в кладовую. Вкус маринованные кабачки набирают постепенно, готовы будут через 1-1,5 месяца. Вкусной вам зимы!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще рекомендуем вам приготовить кабачки с петрушкой и чесноком на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!