Джем яблочно-вишнёвый
Джем – это практически то же варенье, но сваренное в один приём. Он обязательно должен быть густой, желеобразной консистенции. Фрукты или ягоды в нём могут быть слегка разварены. Для того чтобы получить хороший джем, нужно правильно подобрать ингредиенты. Из многих ягод и фруктов трудно получить достаточно густой джем только потому, что они не содержат пектиновых веществ. Именно поэтому чаще всего в качестве добавки используют айвовое или яблочное пюре. Как правило, от этого выигрывает не только вкус, но и цвет продукта.
Яблочно-вишневый джем - рецепт с фото

- вишня (без косточек) – 1 кг,
- яблоки очищенные – 1 кг,
- сахар-песок – 1 кг.
Для приготовления джема нужно взять спелые плоды вишни, кисло-сладкие яблоки и сахар.

Вишню вымыть и удалить косточки. Должен получиться 1 кг.

Плоды засыпать половиной сахара и оставить до выделения сока.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю и влить немного воды.

Массу довести до кипения и проварить под крышкой в течение 10 минут (до размягчения).

Горячие дольки протереть через сито или дуршлаг. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.

Пюре снова выложить в кастрюлю и всыпать оставшийся сахар.

Массу проварить в течение 10 минут.

К пюре добавить вишню.

Всё вместе варить до загустения. Готовность джема из вишни и яблок можно определить по нерастекающейся капле на блюдце.

Готовый яблочно-вишневый джем разложить в стерилизованные банки и укупорить крышками для консервирования.

А еще попробуйте приготовить яблочно-абрикосовый джем на зиму.
Яблочно-вишневый джем - рецепт с фото

- вишня (без косточек) – 1 кг,
- яблоки очищенные – 1 кг,
- сахар-песок – 1 кг.
Для приготовления джема нужно взять спелые плоды вишни, кисло-сладкие яблоки и сахар.

Вишню вымыть и удалить косточки. Должен получиться 1 кг.

Плоды засыпать половиной сахара и оставить до выделения сока.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю и влить немного воды.

Массу довести до кипения и проварить под крышкой в течение 10 минут (до размягчения).

Горячие дольки протереть через сито или дуршлаг. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.

Пюре снова выложить в кастрюлю и всыпать оставшийся сахар.

Массу проварить в течение 10 минут.

К пюре добавить вишню.

Всё вместе варить до загустения. Готовность джема из вишни и яблок можно определить по нерастекающейся капле на блюдце.

Готовый яблочно-вишневый джем разложить в стерилизованные банки и укупорить крышками для консервирования.

А еще попробуйте приготовить яблочно-абрикосовый джем на зиму.
Комментарии ()