Яблочно-ежевичное повидло на зиму
Это повидло из яблок и ежевики, рецепт с фото которого я предлагаю, имеет не только яркий цвет, но и изумительный вкус. Пожалуй, в нём идеально сочетаются фрукты и ягоды. Приготовить повидло только из одной ежевики практически невозможно. Масса будет жидкой, так как в этих ягодах почти нет пектина. Яблоки же, наоборот, богаты этим веществом. Именно поэтому, большинство рецептов приготовления повидла содержат яблочное пюре или пюре других ягод или плодов с высоким содержанием пектина. Повидло из яблок и ежевики имеет густую консистенцию и легко намазывается на печенье или батон. Это отличный десерт к чаю!
- яблоки очищенные – 1 кг,
- ежевика – 1 кг,
- сахар-песок – 750 г.
Как приготовить яблочно-ежевичное повидло на зиму.
Нужно взять яблоки кислых сортов («Белый налив», «Антоновка» и т. п.), спелую ежевику и сахар-песок.
Ежевику размять деревянной толкушкой, выложить в кастрюлю, влить 0,25 стакана воды и проварить в течение 5 минут.
Протереть ежевику через частое сито.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, поместить в кастрюлю и влить немного воды.
Проварить яблоки при непрерывном помешивании до полного разваривания.
Протереть яблоки через сито.
Соединить в варочной ёмкости яблочное и ежевичное пюре.
Массу проварить при помешивании в течение 15 минут.
К пюре добавить сахар.
Повидло из яблок и ежевики уварить при постоянном помешивании до густоты. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут.
Готовый продукт разложить в чистые банки, дать остыть и укупорить.
А еще попробуйте обязательно варенье из ежевики и абрикос.
- яблоки очищенные – 1 кг,
- ежевика – 1 кг,
- сахар-песок – 750 г.
Как приготовить яблочно-ежевичное повидло на зиму.
Нужно взять яблоки кислых сортов («Белый налив», «Антоновка» и т. п.), спелую ежевику и сахар-песок.
Ежевику размять деревянной толкушкой, выложить в кастрюлю, влить 0,25 стакана воды и проварить в течение 5 минут.
Протереть ежевику через частое сито.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, поместить в кастрюлю и влить немного воды.
Проварить яблоки при непрерывном помешивании до полного разваривания.
Протереть яблоки через сито.
Соединить в варочной ёмкости яблочное и ежевичное пюре.
Массу проварить при помешивании в течение 15 минут.
К пюре добавить сахар.
Повидло из яблок и ежевики уварить при постоянном помешивании до густоты. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут.
Готовый продукт разложить в чистые банки, дать остыть и укупорить.
А еще попробуйте обязательно варенье из ежевики и абрикос.
Комментарии ()