Яблочно-ежевичное повидло на зиму

Яблочно-ежевичное повидло на зиму
Опубликовано 27.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это повидло из яблок и ежевики, рецепт с фото которого я предлагаю, имеет не только яркий цвет, но и изумительный вкус. Пожалуй, в нём идеально сочетаются фрукты и ягоды. Приготовить повидло только из одной ежевики практически невозможно. Масса будет жидкой, так как в этих ягодах почти нет пектина. Яблоки же, наоборот, богаты этим веществом. Именно поэтому, большинство рецептов приготовления повидла содержат яблочное пюре или пюре других ягод или плодов с высоким содержанием пектина. Повидло из яблок и ежевики имеет густую консистенцию и легко намазывается на печенье или батон. Это отличный десерт к чаю!



Ингредиенты для приготовления яблочно-ежевичного повидла

- яблоки очищенные – 1 кг,
- ежевика – 1 кг,
- сахар-песок – 750 г.


Как приготовить яблочно-ежевичное повидло на зиму.
Нужно взять яблоки кислых сортов («Белый налив», «Антоновка» и т. п.), спелую ежевику и сахар-песок.


Ежевику размять

Ежевику размять деревянной толкушкой, выложить в кастрюлю, влить 0,25 стакана воды и проварить в течение 5 минут.


Протереть ежевику

Протереть ежевику через частое сито.




Яблоки очистить

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, поместить в кастрюлю и влить немного воды.


Проварить яблоки

Проварить яблоки при непрерывном помешивании до полного разваривания.


Протереть яблоки через сито.

Протереть яблоки через сито.




Соединить яблоки и ежевику

Соединить в варочной ёмкости яблочное и ежевичное пюре.


варить 15 минут

Массу проварить при помешивании в течение 15 минут.


добавить сахар

К пюре добавить сахар.


Повидло уварить 45 минут

Повидло из яблок и ежевики уварить при постоянном помешивании до густоты. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут.




Яблочно-ежевичное повидло

Готовый продукт разложить в чистые банки, дать остыть и укупорить.


рецепт яблочно-ежевичного повидла

А еще попробуйте обязательно варенье из ежевики и абрикос.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!