Баклажаны в аджике (в мультиварке)
С такой закуски надо начинать знакомство тем людям, кто не любит овощные заготовки из баклажанов Это невероятно вкусная закуска, она идеальна в качестве самостоятельного блюда либо как дополнение к мясным блюдам, гарнирам. Баклажаны в аджике в мультиварке получаются слегка пикантными, с ярким насыщенным вкусом овощей.
Для консервирования баклажанов в аджике понадобится:
- 3 кг баклажанов,
- 1 кг сочных помидоров,
- 600 г сладкого перца,
- 100 г чеснока,
- 3 ложки сахара,
- 200 г любого растительного масла,
- 200 г уксуса 9%,
- по вкусу жгучий перец.
Берем для приготовления закуски крепкие, спелые, но не перезрелые баклажаны. Их нужно тщательно промыть. Если на кожуре имеются повреждения, гниль - эти места нужно обязательно удалять.
Теперь баклажаны нужно нарезать на кубики, размер приблизительно 2*2 см.
Чтобы из баклажанов ушла горечь, необходимо засыпать их поваренной солью на 2-2,5 часа. За этот период они дадут сок, который нужно будет обязательно слить.
Готовим аджику. В чашу кухонного комбайна складываем тщательно вымытые овощи: половинки помидоров, почищенные половинки сладкого перца, очищенный от шелухи чеснок. Измельчаем все в однородную кашицу. В конце добавляем по вкусу жгучий перец. После него нужно тщательно вымыть всю посуду, руки, нож. Нельзя прикасаться к лицу - жгучий перец коварен. Кстати, аджику можно сделать и при помощи мясорубки с мелкой решеткой.
Складываем баклажаны в чашу мультиварки, заливаем их аджикой. Перемешиваем и варим на режиме Тушение полчаса. Крышка должна быть плотно закрытой.
После звукового сигнала открываем крышку, добавляем по стакану растительного масла и 9% уксуса, сахар. Перемешиваем специальной лопаткой, тушим еще 5-7 минут на функции Тушение.
Банки стерилизуем любым удобным нам способом - в микроволновой печи, над паром, в духовке. Крышки ополаскиваем кипятком. Аккуратно перекладываем баклажаны в аджике в баночки, закатываем или закручиваем крышками, придерживая горячие банки полотенцем или прихватками.
В укромное место убираем банки с заготовками для окончательного остывания. Спустя сутки убираем баклажаны в аджике в шкаф, погреб, кладовую.
Рекомендуем попробовать также острые баклажаны на зиму.
Для консервирования баклажанов в аджике понадобится:
- 3 кг баклажанов,
- 1 кг сочных помидоров,
- 600 г сладкого перца,
- 100 г чеснока,
- 3 ложки сахара,
- 200 г любого растительного масла,
- 200 г уксуса 9%,
- по вкусу жгучий перец.
Берем для приготовления закуски крепкие, спелые, но не перезрелые баклажаны. Их нужно тщательно промыть. Если на кожуре имеются повреждения, гниль - эти места нужно обязательно удалять.
Теперь баклажаны нужно нарезать на кубики, размер приблизительно 2*2 см.
Чтобы из баклажанов ушла горечь, необходимо засыпать их поваренной солью на 2-2,5 часа. За этот период они дадут сок, который нужно будет обязательно слить.
Готовим аджику. В чашу кухонного комбайна складываем тщательно вымытые овощи: половинки помидоров, почищенные половинки сладкого перца, очищенный от шелухи чеснок. Измельчаем все в однородную кашицу. В конце добавляем по вкусу жгучий перец. После него нужно тщательно вымыть всю посуду, руки, нож. Нельзя прикасаться к лицу - жгучий перец коварен. Кстати, аджику можно сделать и при помощи мясорубки с мелкой решеткой.
Складываем баклажаны в чашу мультиварки, заливаем их аджикой. Перемешиваем и варим на режиме Тушение полчаса. Крышка должна быть плотно закрытой.
После звукового сигнала открываем крышку, добавляем по стакану растительного масла и 9% уксуса, сахар. Перемешиваем специальной лопаткой, тушим еще 5-7 минут на функции Тушение.
Банки стерилизуем любым удобным нам способом - в микроволновой печи, над паром, в духовке. Крышки ополаскиваем кипятком. Аккуратно перекладываем баклажаны в аджике в баночки, закатываем или закручиваем крышками, придерживая горячие банки полотенцем или прихватками.
В укромное место убираем банки с заготовками для окончательного остывания. Спустя сутки убираем баклажаны в аджике в шкаф, погреб, кладовую.
Рекомендуем попробовать также острые баклажаны на зиму.
Комментарии ()