Мексиканская закуска с кукурузой на зиму
Вы, наверное, часто в супермаркетах встречали красиво упакованные замороженные овощи. И среди них бывает и овощи по-мексикански. Они выглядят ярко, нарядно и вкусно. Мне кажется, что большое значение имеет в ней кукуруза, так как она приковывает взгляд своим ярким цветом. Вот и я решила, что у меня дома должна быть такая заготовка. Но морозить я ее не буду (как приготовить мексиканскую смесь смотрите по ссылке), а законсервирую на зиму, чтобы в любой момент открыть и наслаждаться овощами. Кукуруза консервированная на зиму с овощами, рецепт с фото которой я предлагаю, позволит вам разнообразить зимние заготовки и порадовать семью вкусными овощами.
Ингредиенты:
- кукуруза – 600 грамм;
- помидоры – 200 грамм;
- красный перец сладкий – 200 грамм;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- поваренная соль – 1 столов. л.;
- сахарный песок – 1/2 столов. л.;
- 9% столовый уксус – 1,5 столов. л.
Как приготовить мексиканскую закуску с кукурузой на зиму.
Кукурузу я в рецепте указала весом вместе с кочаном. Если вы очистите ее, то у вас должно быть приблизительно 2 стакана. Учитывайте это, когда будете покупать кочаны кукурузы на рынке. Кукурузу отвариваю до готовности. Если кукуруза молодая, то варится она за 30 минут. У меня была кукуруза зрелая, поэтому варила ее я целый час. Но ничего страшного, зато она стала мягкой и теперь пригодна для консервирования.
Когда кукуруза подстынет после варки, отделяю кукурузинки от кочана.
Помидоры, отделив от семечек и жидкой серединки, режу квадратиками.
Складываю все в одну посуду.
Красный сладкий перец, отделив от семечек и внутренностей также режу квадратиками.
Перец добавляю к овощной массе. Перец я специально беру красный для такого рецепта, чтобы мексиканская смесь была яркой и красивой.
Готовлю маринад. В 500 граммах воды растворяю соль.
Кипячу и вливаю укус.
Снимаю с огня. На дно подготовленной стерилизованной банки вливаю растительное масло.
Накладываю доверху перемешанные овощи.
Заливаю горячим маринадом.
Ставлю мексиканскую смесь пастеризоваться в теплую воду на 15 минут.
Затем плотно укупориваю крышками и ставлю остывать под покрывало.
Готовую консервированную кукурузу с овощами отправляю в кладовую, чтобы зимой насладится такой красивой и вкусной заготовкой.
Bon appetite!
А еще я предлагаю вам узнать, как заморозить кукурузу в початках.
Ингредиенты:
- кукуруза – 600 грамм;
- помидоры – 200 грамм;
- красный перец сладкий – 200 грамм;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- поваренная соль – 1 столов. л.;
- сахарный песок – 1/2 столов. л.;
- 9% столовый уксус – 1,5 столов. л.
Как приготовить мексиканскую закуску с кукурузой на зиму.
Кукурузу я в рецепте указала весом вместе с кочаном. Если вы очистите ее, то у вас должно быть приблизительно 2 стакана. Учитывайте это, когда будете покупать кочаны кукурузы на рынке. Кукурузу отвариваю до готовности. Если кукуруза молодая, то варится она за 30 минут. У меня была кукуруза зрелая, поэтому варила ее я целый час. Но ничего страшного, зато она стала мягкой и теперь пригодна для консервирования.
Когда кукуруза подстынет после варки, отделяю кукурузинки от кочана.
Помидоры, отделив от семечек и жидкой серединки, режу квадратиками.
Складываю все в одну посуду.
Красный сладкий перец, отделив от семечек и внутренностей также режу квадратиками.
Перец добавляю к овощной массе. Перец я специально беру красный для такого рецепта, чтобы мексиканская смесь была яркой и красивой.
Готовлю маринад. В 500 граммах воды растворяю соль.
Кипячу и вливаю укус.
Снимаю с огня. На дно подготовленной стерилизованной банки вливаю растительное масло.
Накладываю доверху перемешанные овощи.
Заливаю горячим маринадом.
Ставлю мексиканскую смесь пастеризоваться в теплую воду на 15 минут.
Затем плотно укупориваю крышками и ставлю остывать под покрывало.
Готовую консервированную кукурузу с овощами отправляю в кладовую, чтобы зимой насладится такой красивой и вкусной заготовкой.
Bon appetite!
А еще я предлагаю вам узнать, как заморозить кукурузу в початках.
Комментарии ()