Томатный сок с болгарским перцем на зиму
Домашний томатный сок на зиму получается очень вкусным. Простой рецепт с фото, думаю, заинтересует многих хозяек. Готовится он через мясорубку и без стерилизации. Чаще всего такой томатный сок я использую для зажарки в красный борщ. Вы спросите, а зачем это нужно, ведь можно воспользоваться покупной томатной пастой? Вы знаете, мой ответ будет самый простой, с добавлением зажарки из томатного сока борщ выходит куда вкуснее, нежели с добавлением зажарки с покупной томатной пастой. Кроме того, домашний томатный сок можно пить и просто так. Когда я открываю очередную баночку с напитком, детвора всегда стоит наготове. Я наливаю им по стакану томатного сока и даю трубочку для питья. Вы знаете, хочу сказать, что всегда еще и добавка просится. Кроме того, сок сам по себе довольно полезный, тем более в зимнее время года не так уж и много натуральных витаминов можно получить. А помидоры содержат целый список полезнейших витаминов, но перечислять их я не стану, а сразу начну рассказывать о том, как же закатать данный напиток на зиму.
Ингредиенты:
- килограмм помидор,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу,
- молотый перец по вкусу,
- 1 болгарский перец.
Первостепенно необходимо вымыть помидоры и перец.
После этого, следуют перекрутить помидоры на мясорубке, а затем (используя марлю) процедить полученный сок. Хотя можно варить томат и с семенами помидор, если они вас нисколько не смущают.
К полученному витаминному напитку следует добавить молотый перец.
После соль и сахар.
Вымытый болгарский перец необходимо разрезать пополам, извлечь семена, нарезать кусками.
В принципе на этом процесс приготовления почти завершен, осталось только проварить томатный сок тридцать минут, ведь готовим мы его без стерилизации, а затем разлить его в банки и закатать их крышками.
Ингредиенты:
- килограмм помидор,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу,
- молотый перец по вкусу,
- 1 болгарский перец.
Первостепенно необходимо вымыть помидоры и перец.
После этого, следуют перекрутить помидоры на мясорубке, а затем (используя марлю) процедить полученный сок. Хотя можно варить томат и с семенами помидор, если они вас нисколько не смущают.
К полученному витаминному напитку следует добавить молотый перец.
После соль и сахар.
Вымытый болгарский перец необходимо разрезать пополам, извлечь семена, нарезать кусками.
В принципе на этом процесс приготовления почти завершен, осталось только проварить томатный сок тридцать минут, ведь готовим мы его без стерилизации, а затем разлить его в банки и закатать их крышками.
Комментарии ()