Яблочное варенье на зиму

Яблочное варенье на зиму
Опубликовано 11.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Варить варенье – и сложно, и просто одновременно. Из минимума компонентов - ягод или фруктов и сахара - получается вкусная зимняя заготовка. Однако чтобы она стояла, важно положить достаточное количество сахара. Всыплете мало – варенье скиснет, много – засахарится. Есть тонкости и при варке, если поздно снимите с плиты, содержимое слишком уварится, если рано – недоварится. В общем, для всего нужна мера и глаз опытной хозяйки. Уверена, яблочное варенье на зиму они варят превосходно, я же хочу предложить свой простой рецепт с фото этой заготовки на зиму. Его смело можно отнести к категории «самые простые», потому что, готовя это варенье из яблок, я успеваю переделать массу делать, посидеть, прилечь, и не стоять на кухне и наблюдать за тем, как яблоки, перемешанные с сахаром, превращаются в зимнее сладкое лакомство.


ингредиенты для приготовления яблочного варенья

Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг,
- сахар – 1,7 кг (если яблоки сладкие, и 2 кг, если они кислые).




яблоки нарезать

Обратите внимание, берётся 2 кг уже нарезанных кусочками яблок, поэтому сначала намойте плодов много, 3,5 кг уж точно нужно. Затем начинайте их резать, периодически взвешивая массу.


добавить сахар

Когда весы показали, что требуемое количество яблок лежит в кастрюле, всыпьте туда же сахар.


дайте постоять

Мои яблоки были почти все сладкими, поэтому сахара я взяла чуть меньше, чем обычно.
Массу перемешиваем и даём ей постоять при комнатной температуре хотя бы 1 час. За это время сахар чуть подтает, и получившийся сироп не позволит варенью пригореть. Хотя можно и сразу поставить посудину с яблоками и сахаром на плиту.




варить 45 минут

Но тогда включите самую минимальную силу огня и перемешивайте, пока практически весь сахар не растворится. Дальше я делаю огонь максимальным. Варенью нужно минут 7, чтобы закипеть. Затем уменьшаю его до значения меньше среднего и варю 45-50 минут. Готовое варенье приобретает аппетитный янтарно-жёлтый цвет и вязкую консистенцию.


разложить по баночкам и закатать

За это время намываем баночки и стерилизуем их. Вы можете сделать это любым способом.
Горячее яблочное варенье раскладываем по склянкам и ставим под крышки. Храните заготовку там, где позволяет место и условия: в холодильнике, в погребе, на балконе в тёмном прохладном месте. Хороших и вкусных закаток!


Яблочное варенье на зиму

Автор: Ksysha0810
А еще вкусно получается яблочно-рябиновое варенье.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!