Овощное ассорти с физалисом и чили
Овощное ассорти на зиму с физалисом, рецепт с фото которого я предлагаю, получается вкусно и ароматно. Это пикантные овощи в кисло-сладком маринаде.
Кстати, в прошлый раз мы предлагали сделать ассорти из овощей с оливками.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2-3 банки вместимостью по 450 мл.
Ингредиенты:
- овощной физалис – 500 г;
- помидоры – 500 г;
- лук репчатый мелкий – 250 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 2-3 шт.;
- петрушка, укроп – 30 г.
Для маринада:
- вода – 0.7 л;
- эссенция уксусная 80% - 10 г;
- сахар – 35 г;
- соль – 20 г;
- семена горчицы – 20 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- гвоздика – 6 шт.;
- черный перец, кориандр.
Для приготовления ассорти вощной физалис очищаем от чехлов, бланшируем полминуты в кипятке, остужаем в холодной воде.
Чисто вымытые банки ставим горлышком вниз на решётку разогретой до 120 градусов духовки. Сушим 5-10 минут. Крышки кипятим.
Стручки перца чили погружаем на 1-2 секунды в кипяток, отрезаем плодоножку, прокалываем острым ножом в нескольких местах. Кладём по одному стручку перца в каждую баночку.
Крупные плоды физалиса разрезаем пополам, мелкие можно оставить целыми. Укладываем в банки равное количество нарезанных плодов.
Очищенные от шелухи крупные зубчики чеснока разрезаем пополам, добавляем по 3-4 зубка.
Небольшие головки репчатого лука чистим, отрезаем корневую мочку, режем луковки на четыре части, добавляем к овощам.
Небольшие помидоры добавляем целыми, крупные, так же как и физалис, лучше разрезать пополам.
На секунду окунаем в кипяток несколько веточек петрушки и укропа, крадём на овощи.
Варим маринад. В сотейник кладём все специи, добавляем соль, сахар, наливаем воду. После закипания варим 4 минуты, снимаем с плиты, наливаем 80%-ю уксусную эссенцию.
Заливаем овощи горячим рассолом. Пропорционально делим приправы – чистой чайной ложкой раскладываем специи, оставшиеся на дне.
Завинчиваем овощное ассорти с физалисом и перцем чили. Ставим в кастрюлю, наполненную горячей водой. Нагреваем до кипения, стерилизуем 15 минут. Плотно завинчиваем, переворачиваем на крышку.
После остывания убираем в прохладный погреб на хранение. Маринованные овощи будут готовы через месяц. Температура хранения от +2 до +6 градусов Цельсия.
Посмотрите и другие рецепты заготовок на зиму из овощного физалиса.
Кстати, в прошлый раз мы предлагали сделать ассорти из овощей с оливками.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2-3 банки вместимостью по 450 мл.
Ингредиенты:
- овощной физалис – 500 г;
- помидоры – 500 г;
- лук репчатый мелкий – 250 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 2-3 шт.;
- петрушка, укроп – 30 г.
Для маринада:
- вода – 0.7 л;
- эссенция уксусная 80% - 10 г;
- сахар – 35 г;
- соль – 20 г;
- семена горчицы – 20 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- гвоздика – 6 шт.;
- черный перец, кориандр.
Для приготовления ассорти вощной физалис очищаем от чехлов, бланшируем полминуты в кипятке, остужаем в холодной воде.
Чисто вымытые банки ставим горлышком вниз на решётку разогретой до 120 градусов духовки. Сушим 5-10 минут. Крышки кипятим.
Стручки перца чили погружаем на 1-2 секунды в кипяток, отрезаем плодоножку, прокалываем острым ножом в нескольких местах. Кладём по одному стручку перца в каждую баночку.
Крупные плоды физалиса разрезаем пополам, мелкие можно оставить целыми. Укладываем в банки равное количество нарезанных плодов.
Очищенные от шелухи крупные зубчики чеснока разрезаем пополам, добавляем по 3-4 зубка.
Небольшие головки репчатого лука чистим, отрезаем корневую мочку, режем луковки на четыре части, добавляем к овощам.
Небольшие помидоры добавляем целыми, крупные, так же как и физалис, лучше разрезать пополам.
На секунду окунаем в кипяток несколько веточек петрушки и укропа, крадём на овощи.
Варим маринад. В сотейник кладём все специи, добавляем соль, сахар, наливаем воду. После закипания варим 4 минуты, снимаем с плиты, наливаем 80%-ю уксусную эссенцию.
Заливаем овощи горячим рассолом. Пропорционально делим приправы – чистой чайной ложкой раскладываем специи, оставшиеся на дне.
Завинчиваем овощное ассорти с физалисом и перцем чили. Ставим в кастрюлю, наполненную горячей водой. Нагреваем до кипения, стерилизуем 15 минут. Плотно завинчиваем, переворачиваем на крышку.
После остывания убираем в прохладный погреб на хранение. Маринованные овощи будут готовы через месяц. Температура хранения от +2 до +6 градусов Цельсия.
Посмотрите и другие рецепты заготовок на зиму из овощного физалиса.
Комментарии ()