Перец жареный с овощами в оливковом масле на зиму
Перец жареный на зиму с овощами, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, вы можете легко и без особых хлопот приготовить в домашних условиях. Чтобы жареные овощи хорошо хранились, следует соблюдать чистоту – вымыть и стерилизовать банки и крышки для консервации, прокалить оливковое масло. кстати, еще очень вкусно получается маринованный жареный перец.
На мой взгляд, лучшее применение этой лёгкой закуске из овощей – начинка для лаваша, пиццы или несладких блинчиков. Это невероятно вкусно и сытно!
На приготовление вам понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 1 банка вместимостью 700 мл.
Ингредиенты:
- перец сладкий красный – 1 кг;
- лук репчатый – 500 г;
- цветная капуста – 300 г;
- корень сельдерея – 300 г;
- перец чили зелёный – 2 шт.;
- масло оливковое – 200 мл;
- соль – 12 г.
Нарезаем крупно репчатый лук. В глубокой чугунной сковороде нагреваем до появления первого дымка половину нормы оливкового масла. Бросаем нарезанный лук в сковороду, убавляем огонь.
Корень сельдерея чистим от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками, отправляем в сковороду к луку.
Сладкий перец красного цвета очищаем от семян, разрезаем вдоль на 5 частей. Добавляем к остальным овощам.
Цветную капусту разделяем на соцветья. Крупные головки разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми. Кочерыжку в рецепте использовать не нужно.
Два стручка зелёного чили нарезаем кружочками вместе с семенами и мембраной, жгучий чили добавляем осторожностью, чтобы не испортить вкус консервов.
Солим овощи, не очень плотно накрываем крышкой, жарим на тихом огне 40 минут, постоянно перемешиваем, чтобы овощи не пригорели.
В подготовленные банки укладываем горячую овощную смесь, уплотняем. Вдоль стенок банки проводим острым ножом, чтобы убрать воздушные кармашки. Оставшееся оливковое масло нагреваем до температуры 110 градусов по Цельсию, остужаем до комнатной температуры.
Когда овощи полностью остынут, наливаем сверху слой прокалённого масла (примерно пол сантиметра).
Банки плотно закрываем. Перец жареный с овощами в оливковом масле храним в холодном помещении при температуре не ниже +2 и не выше+ 7 градусов по Цельсию.
А еще вкусно получаются жареные баклажаны с овощами на зиму.
На мой взгляд, лучшее применение этой лёгкой закуске из овощей – начинка для лаваша, пиццы или несладких блинчиков. Это невероятно вкусно и сытно!
На приготовление вам понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 1 банка вместимостью 700 мл.
Ингредиенты:
- перец сладкий красный – 1 кг;
- лук репчатый – 500 г;
- цветная капуста – 300 г;
- корень сельдерея – 300 г;
- перец чили зелёный – 2 шт.;
- масло оливковое – 200 мл;
- соль – 12 г.
Нарезаем крупно репчатый лук. В глубокой чугунной сковороде нагреваем до появления первого дымка половину нормы оливкового масла. Бросаем нарезанный лук в сковороду, убавляем огонь.
Корень сельдерея чистим от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками, отправляем в сковороду к луку.
Сладкий перец красного цвета очищаем от семян, разрезаем вдоль на 5 частей. Добавляем к остальным овощам.
Цветную капусту разделяем на соцветья. Крупные головки разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми. Кочерыжку в рецепте использовать не нужно.
Два стручка зелёного чили нарезаем кружочками вместе с семенами и мембраной, жгучий чили добавляем осторожностью, чтобы не испортить вкус консервов.
Солим овощи, не очень плотно накрываем крышкой, жарим на тихом огне 40 минут, постоянно перемешиваем, чтобы овощи не пригорели.
В подготовленные банки укладываем горячую овощную смесь, уплотняем. Вдоль стенок банки проводим острым ножом, чтобы убрать воздушные кармашки. Оставшееся оливковое масло нагреваем до температуры 110 градусов по Цельсию, остужаем до комнатной температуры.
Когда овощи полностью остынут, наливаем сверху слой прокалённого масла (примерно пол сантиметра).
Банки плотно закрываем. Перец жареный с овощами в оливковом масле храним в холодном помещении при температуре не ниже +2 и не выше+ 7 градусов по Цельсию.
А еще вкусно получаются жареные баклажаны с овощами на зиму.
Комментарии ()