Помидоры в томатном соке без консервантов
Приготовьте для своей семьи ароматные вкусные помидоры в томатном соке, рецепт на зиму без консервантов заинтересует хозяек, которые заботятся о здоровье своих близких.
Консервирование таких томатов - дело не из легких, но результат того стоит. Особенно, когда зимой открываешь баночку сочных помидоров и наслаждаешься ими в качестве закуски. Также можно выпить свежий томатный сок. В нем содержится столько полезных витаминов, что никакая болезнь к вам не подступится зимой. Этот натуральный сок будет по вкусу каждому члену семьи. Также его можно добавлять в разные блюда.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг;
- помидоры для томатного сока - 1,8 кг,
- зелень - 1 небольшой пучок;
- чеснок - 5 зубчиков;
- сахара - 6 ст.л;
- соль - 1,5 ст.л.
Помидоры для банки необходимо брать одного небольшого размера. Они должны быть упругие и обладать одной степенью зрелости. Тщательно моем помидоры. Это можно сделать как в миске, так и при помощи дуршлага.
На дно чистой банки положить веточки петрушки, укропа и пару зубчиков чеснока.
Берем каждый помидор и накалываем его один раз зубочисткой. Это необходимо, чтобы кожица на помидоре осталась на месте. И начинаем складывать помидоры в банку вперемешку с зеленью.
Кстати, можно приготовить помидоры в томатном соке без кожуры.
Под конец кладем укроп и оставшийся чеснок.
Теперь нам следует залить помидоры. Для этого нам нужен кипяток. Заливши им нашу заготовку, мы оставляем банку до полного остывания.
Затем сливаем воду. Заливаем томаты в банке еще раз кипятком. Ждем 20-30 минут, когда вода остынет и ее нужно будет вылить.
Параллельно готовим томатный сок. Для него нужны сочные, мягкие, крупные, спелые помидоры. Из них нужно выдавить сок. Это можно сделать при помощи соковыжималки. Если ее нет, то в замену подойдет блендер или мясорубка. Но в таком случае проводим бланширование. Это означает, что каждым помидор необходимо немного надрезать и отправить на несколько минут в кипяток, чтобы шкурка с него снялась и не попала в наш томатный сок. Весь томатный сок, который у нас получился, отправляем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в него сахар и соль. Томатный сок нужно вскипятить. После этого обязательно его попробуйте. При необходимости добавляем еще немного соли или сахара.
Как только томатный сок готов, выключаем его и заливаем им наши помидоры в банке. Закатываем простерилизованной металлической крышкой и отправляем на пол, под одеяла, до полного остывания. А уже после к остальным законсервированным продуктам. С наступлением зимы открываем помидоры в собственном соку и используем их по любому назначению. Приятного Вам аппетита!
Консервирование таких томатов - дело не из легких, но результат того стоит. Особенно, когда зимой открываешь баночку сочных помидоров и наслаждаешься ими в качестве закуски. Также можно выпить свежий томатный сок. В нем содержится столько полезных витаминов, что никакая болезнь к вам не подступится зимой. Этот натуральный сок будет по вкусу каждому члену семьи. Также его можно добавлять в разные блюда.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг;
- помидоры для томатного сока - 1,8 кг,
- зелень - 1 небольшой пучок;
- чеснок - 5 зубчиков;
- сахара - 6 ст.л;
- соль - 1,5 ст.л.
Помидоры для банки необходимо брать одного небольшого размера. Они должны быть упругие и обладать одной степенью зрелости. Тщательно моем помидоры. Это можно сделать как в миске, так и при помощи дуршлага.
На дно чистой банки положить веточки петрушки, укропа и пару зубчиков чеснока.
Берем каждый помидор и накалываем его один раз зубочисткой. Это необходимо, чтобы кожица на помидоре осталась на месте. И начинаем складывать помидоры в банку вперемешку с зеленью.
Кстати, можно приготовить помидоры в томатном соке без кожуры.
Под конец кладем укроп и оставшийся чеснок.
Теперь нам следует залить помидоры. Для этого нам нужен кипяток. Заливши им нашу заготовку, мы оставляем банку до полного остывания.
Затем сливаем воду. Заливаем томаты в банке еще раз кипятком. Ждем 20-30 минут, когда вода остынет и ее нужно будет вылить.
Параллельно готовим томатный сок. Для него нужны сочные, мягкие, крупные, спелые помидоры. Из них нужно выдавить сок. Это можно сделать при помощи соковыжималки. Если ее нет, то в замену подойдет блендер или мясорубка. Но в таком случае проводим бланширование. Это означает, что каждым помидор необходимо немного надрезать и отправить на несколько минут в кипяток, чтобы шкурка с него снялась и не попала в наш томатный сок. Весь томатный сок, который у нас получился, отправляем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в него сахар и соль. Томатный сок нужно вскипятить. После этого обязательно его попробуйте. При необходимости добавляем еще немного соли или сахара.
Как только томатный сок готов, выключаем его и заливаем им наши помидоры в банке. Закатываем простерилизованной металлической крышкой и отправляем на пол, под одеяла, до полного остывания. А уже после к остальным законсервированным продуктам. С наступлением зимы открываем помидоры в собственном соку и используем их по любому назначению. Приятного Вам аппетита!
Комментарии ()