Кабачки с апельсином
В основном такой овощ как кабачок мы привыкли кушать в виде основного блюда или закуски, но уж точно не как десерт, тем более сладкую заготовку на зиму. А я вот готовлю на зиму кабачки с апельсином, которые на вкус получаются как ананас. Их можно добавить в выпечку и десерт, а так же к салатам и мясу, получается очень вкусно. А так же такую заготовку очень любят дети, побалуйте их вкусными и полезными, а главное своими родными, а не заморскими овощами.
Рецепт кабачков с апельсинами на зиму очень простой, количество ингредиентов рассчитано на 5 литровых банок.
Ингредиенты:
- кабачок - 4 кг;
- апельсины – 3 шт;
- вода – 1 л
- лимонная кислота – 1 ст. лож;
- сахар – 2 ст.
Апельсины нужно хорошенько помыть, потому что мы их будем использовать со шкуркой. И порезать кусочками.
Кабачки лучше брать крупные, но молоденькие, их нужно очистить от кожуры и семян. Что бы очистить от семян, очень удобно использовать столовую ложку.
Кабачки порезать полукольцами, толщиной немного больше сантиметра.
Банки нужно хорошенько вымыть с хозяйственным мылом или содой, сполоснуть под проточной водой. Для этой заготовки не обязательно использовать литровые банки, я иногда закрываю в пол литровые или пол литровые, главное, что бы с суме по литражу было 5-5.5 литров, сиропа в рецепте рассчитано именно на это количество.
У банки сложить апельсины и кабачки, для более аппетитного вида, старайтесь укладывать продукты вертикально.
Затем нужно приготовить сироп, в чистую воду, добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать до полного растворения( воду кипятить не нужно, используйте обычную чистую воду). Затем разлейте сироп по банкам, накройте чистыми металическими крышками.
В большой посудине нужно будет стерилизовать банки. Для этого на дно посудины положить чистое полотенце, затем поставить банки, налить воды столько что бы банки в воде были по «поясок». Поставить на огонь и после закипания стерилизовать 15 минут. Затем банки вынуть и закатать, поставить вверх дном, укутать в что то теплое, оставить так до полного остывания, по времени это примерно 24 часа, когда банки полностью остынут, отправить их в темное прохладное место. Во время хранения избегать попадания прямых солнечных лучей. Кабачки с апельсином как ананас могут храниться продолжительное время.
Приятного аппетита!
Рецепт кабачков с апельсинами на зиму очень простой, количество ингредиентов рассчитано на 5 литровых банок.
Ингредиенты:
- кабачок - 4 кг;
- апельсины – 3 шт;
- вода – 1 л
- лимонная кислота – 1 ст. лож;
- сахар – 2 ст.
Апельсины нужно хорошенько помыть, потому что мы их будем использовать со шкуркой. И порезать кусочками.
Кабачки лучше брать крупные, но молоденькие, их нужно очистить от кожуры и семян. Что бы очистить от семян, очень удобно использовать столовую ложку.
Кабачки порезать полукольцами, толщиной немного больше сантиметра.
Банки нужно хорошенько вымыть с хозяйственным мылом или содой, сполоснуть под проточной водой. Для этой заготовки не обязательно использовать литровые банки, я иногда закрываю в пол литровые или пол литровые, главное, что бы с суме по литражу было 5-5.5 литров, сиропа в рецепте рассчитано именно на это количество.
У банки сложить апельсины и кабачки, для более аппетитного вида, старайтесь укладывать продукты вертикально.
Затем нужно приготовить сироп, в чистую воду, добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать до полного растворения( воду кипятить не нужно, используйте обычную чистую воду). Затем разлейте сироп по банкам, накройте чистыми металическими крышками.
В большой посудине нужно будет стерилизовать банки. Для этого на дно посудины положить чистое полотенце, затем поставить банки, налить воды столько что бы банки в воде были по «поясок». Поставить на огонь и после закипания стерилизовать 15 минут. Затем банки вынуть и закатать, поставить вверх дном, укутать в что то теплое, оставить так до полного остывания, по времени это примерно 24 часа, когда банки полностью остынут, отправить их в темное прохладное место. Во время хранения избегать попадания прямых солнечных лучей. Кабачки с апельсином как ананас могут храниться продолжительное время.
Приятного аппетита!
Комментарии ()