Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Баклажаны в томате с болгарским перцем

Опубликовано 19.10.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Баклажан – однолетнее растение с крупными, длинными, вытянутыми плодами. Для нас баклажан – это овощ, а вот в ботаническом смысле – баклажаны относят к ягоде. Иногда можно услышать другое название баклажана – бадриджан (бубриджан), но ещё чаще их называют синенькими. Также баклажаны называют – армянский огурец и различают два вида: белый и фиолетовый (синий). В пищу баклажаны рекомендуется использовать слегка недозрелыми, так как в спелом состоянии они становятся твёрдыми и не пригодными в пищу.
Баклажан – универсальный плод, из которого можно приготовить не только закуску, салат или вторые блюда, но и заготовить исключительные, вкусные домашние консервации. Одним из таких зимних салатов - являются баклажаны с перцем в томате на зиму, рецепт с фото очень простой. Процесс приготовления этой заготовки не такой уж и сложный, зато зимой вы будете наслаждаться вкусом, пользой и витаминами, что заготовили в баночки с лета.
Если у вас большой урожай баклажан, смело вооружайтесь кастрюлей объёмом не менее 10 литров и вперёд. Готовятся баклажаны очень быстро и ещё быстрее поедаются зимой. Приготовьте еще баклажаны по-грузински, самый вкусный рецепт на зиму.

Для приготовления салата из баклажан с болгарским перцем в томате, потребуется:

- баклажаны – 4 кг.,
- помидоры спелые – 3-4 кг.,
- болгарские сладкий перец – 6-8 шт.,
- перец жгучий – по вкусу,
- чеснок – 10 зубчиков,
- соль – 1-1,5 ст.л. (по вкусу),
- сахар – 1-2 стакана (по вкусу),
- перец горошком чёрный – 5-7 шт.,
- растительное масло – 1 стакан,
- уксус 9% - 3-4 ст.л.

Как сделать острые баклажаны в томатном соке:



Пропускаем томат через мясорубку

Овощи собрать и приготовить к измельчению. Вымыть и удалить хвостики. Томаты пропустить через мясорубку. Можно использовать сразу томатный сок.



Выливаем томат в кастрюлю

Вылить томат в большую кастрюлю и отправить вариться на средний огонь.



Добавляем чеснок

Добавить протёртый или пропущенный через мясорубку чеснок.



Всыпаем сахар

Всыпать в томат сахар.



Солим
Посолить по вкусу.



Вливаем растительное масто

Влить растительное масло.



Бросаем черный перец горошек

Добавить в общую массу горошины перца.



Нарезаем болгарский перец

Нарезать болгарский сладкий перец крупно: на сегменты или кубиком.



Бросаем болгарский перец в томат

Отправить его в томат. Кстати, вот еще один рецепт, который вам понравится - баклажаны в томате на зиму, рецепт приготовления без стерилизации.



Нарезаем баклажаны кольцами

Баклажаны нарезать толстыми кольцами, не более 2 см. Выложить в кастрюлю.



Все перемешиваем в кастрюле

Перемешать. Соус попробовать на вкус. Если требуется, добавить соли и сахара.



Варим баклажаны

Как вся масса закипит, варить овощи в течении 1 часа на среднем огне, но, чтобы слегка кипело. Время от времени баклажаны помешиваем.



Добавляем уксус
Через час добавить к овощам уксус и проварить 7-10 минут.



Раскладываем баклажаны по банкам

Баклажаны с перцем в томате готовы. Остаётся только их разложить по стерильным банкам и залить сверху томатной заправкой.



Пастеризуем банки

Банки установить в глубокую кастрюлю с тёплой водой до плечиков банки и подвергнуть пастеризации в течении 25 минут.



Закатываем банки

После стерилизации банки с заготовками закрыть.



Острые баклажаны в томатном соке

Вкусные, нежные баклажаны в томате с болгарским перцем будут радовать вас на протяжении всей зимы. А эти баклажаны в аджике на зиму "Обалденные" самый известный и вкусный салат из баклажанов на зиму.



Острые баклажаны с болгарским перцем

Приятного аппетита!

Комментарии: