Лосось малосольный
ред.Нина
Лосося считают одним из самых полезных видов рыб. Этот огромный источник нужных человеку протеинов, полиненасыщенных жирных кислот, йода, цинка, фосфора и других элементов. Регулярное употребление этой рыбы поможет нормализовать обмен веществ, улучшить самочувствие, укрепить сердце, сосуды, улучшить работу мозга. Из этой рыбки можно приготовить множество вкусных блюд. Самое простое из которых - закуска из соленого лосося. Лосось малосольный станет беспроигрышным вариантом для любого праздничного стола. Вы можете предложить ее как взрослым, так и детям. Особенно, если это блюдо вы приготовили сами. Конечно, красную рыбу не назовешь бюджетной, но, купив ее сырой и засолив самостоятельно, вы можете существенно сэкономить. К тому же, засолка этой рыбы занимает совсем немного времени, даже меньше, чем потребуется для приготовления соленой скумбрии или сельди.
Ингредиенты:
- 1 столовую ложку соли с горкой крупного помола,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- 300 г сырого лосося со шкуркой (приблизительно два средних кусочка),
- 5-6 горошин душистого перца.
Смешайте соль с сахаром и перцем в небольшой пиалке.
Возьмите глубокую емкость, желательно с крышкой. Насыпьте на дно половину смеси из соли и сахара. Кусочки рыбы промойте и уложите сверху, шкуркой вниз.
Присыпьте рыбу остатками соли с сахаром и перцем. Распределите смесь равномерно по всей поверхности лосося. Накройте крышкой и уберите в холодильник.
Через 12 часов достаньте. Очистите ножом от оставшейся соли. Выделившуюся жидкость слейте. Снимите ножом шкурку. Она очень легко отделяется. Порежьте на маленькие кусочки.
Такую рыбу можно подать в виде нарезки. А можно приготовить с малосольным лососем вкусные бутерброды, например, с кусочком хлеба с маслом и свежим огурцом. Советуем также узнать, как приготовить малосольную семгу.
Лосося считают одним из самых полезных видов рыб. Этот огромный источник нужных человеку протеинов, полиненасыщенных жирных кислот, йода, цинка, фосфора и других элементов. Регулярное употребление этой рыбы поможет нормализовать обмен веществ, улучшить самочувствие, укрепить сердце, сосуды, улучшить работу мозга. Из этой рыбки можно приготовить множество вкусных блюд. Самое простое из которых - закуска из соленого лосося. Лосось малосольный станет беспроигрышным вариантом для любого праздничного стола. Вы можете предложить ее как взрослым, так и детям. Особенно, если это блюдо вы приготовили сами. Конечно, красную рыбу не назовешь бюджетной, но, купив ее сырой и засолив самостоятельно, вы можете существенно сэкономить. К тому же, засолка этой рыбы занимает совсем немного времени, даже меньше, чем потребуется для приготовления соленой скумбрии или сельди.
Ингредиенты:
- 1 столовую ложку соли с горкой крупного помола,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- 300 г сырого лосося со шкуркой (приблизительно два средних кусочка),
- 5-6 горошин душистого перца.
Смешайте соль с сахаром и перцем в небольшой пиалке.
Возьмите глубокую емкость, желательно с крышкой. Насыпьте на дно половину смеси из соли и сахара. Кусочки рыбы промойте и уложите сверху, шкуркой вниз.
Присыпьте рыбу остатками соли с сахаром и перцем. Распределите смесь равномерно по всей поверхности лосося. Накройте крышкой и уберите в холодильник.
Через 12 часов достаньте. Очистите ножом от оставшейся соли. Выделившуюся жидкость слейте. Снимите ножом шкурку. Она очень легко отделяется. Порежьте на маленькие кусочки.
Такую рыбу можно подать в виде нарезки. А можно приготовить с малосольным лососем вкусные бутерброды, например, с кусочком хлеба с маслом и свежим огурцом. Советуем также узнать, как приготовить малосольную семгу.
Комментарии ()