Салат “Анкл Бенс” с кабачками и помидорами
Заготовленный впрок салат "Анкл бенс" из кабачков с помидорами на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, станет настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Для его приготовления нужны доступные сезонные овощи и не больше часа свободного времени, а в результате получается сытный и вкусный гарнир к мясу, каше, картошке или макаронам. Кстати, можно приготовить и кетчуп «Анкл Бенс» на зиму.
Ингредиенты:
- кабачки – 750 г;
- помидоры – 400 г;
- сладкий перец – 100 г;
- репчатый лук – 300 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- петрушка – 1 пучок;
- растительное масло – 75 мл;
- уксус 5%-ный – 75 мл;
- кипяченая вода – 400 мл;
- томатная паста – 75 г;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль – 3/4 ст. л.
Из такого количества продуктов получается 2 л консервированного салата “Анкл Бенс” с кабачками
Все овощи и зелень для заготовки необходимо предварительно промыть и обсушить. Прежде чем начать варку, их следует очистить и нарезать.
Репчатый лук нужно очистить от шелухи. Средние головки следует нарезать на 4 части, а мелкие – на 2, а затем нашинковать.
Сладкий перец необходимо очистить от семян, поделить на 3-4 и порезать широкими полосками.
Помидоры нужно ошпарить кипятком. После этого с них следует снять кожицу и нарезать на 4–6 долек.
Кабачки для салата “Анкл Бенс” нужно брать молодые, с мелкими семенами. Их необходимо очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Когда все овощи будут готовы, можно начинать варку. В кастрюлю нужно насыпать, соль и сахарный песок, положить томатную пасту.
Постепенно следует влить теплую воду. Томатный соус нужно тщательно размешать, чтобы он был однородным. Затем необходимо влить растительное масло. Кастрюлю следует поставить на средний огонь и закрыть крышкой. Соус нужно довести до кипения.
Затем в него следует насыпать кабачки и поварить их 10 минут.
После этого в кастрюлю нужно добавить сладкий перец.
Еще через 10 минут – лук.
Еще через 5 минут в салат нужно положить помидоры. На их варку должно уйти еще 5 минут.
К этому времени следует мелко нарезать петрушку и чеснок. Их необходимо добавить в кастрюлю вместе с уксусом в последнюю очередь.
После этого горячий салат нужно перемешать и снять с огня. Готовую овощную смесь следует разложить по стерильным банкам и закатать.
Консервированный салат “Анкл Бенс” с кабачками и помидорами не требует стерилизации на зиму. Достаточно перевернуть герметично закрытые банки вверх дном и укутать полотенцем на сутки.
После этого домашнюю заготовку можно хранить в темном месте при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
А еще обязательно приготовьте салат из кабачков на зиму "Тещин язык".
Ингредиенты:
- кабачки – 750 г;
- помидоры – 400 г;
- сладкий перец – 100 г;
- репчатый лук – 300 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- петрушка – 1 пучок;
- растительное масло – 75 мл;
- уксус 5%-ный – 75 мл;
- кипяченая вода – 400 мл;
- томатная паста – 75 г;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль – 3/4 ст. л.
Из такого количества продуктов получается 2 л консервированного салата “Анкл Бенс” с кабачками
Все овощи и зелень для заготовки необходимо предварительно промыть и обсушить. Прежде чем начать варку, их следует очистить и нарезать.
Репчатый лук нужно очистить от шелухи. Средние головки следует нарезать на 4 части, а мелкие – на 2, а затем нашинковать.
Сладкий перец необходимо очистить от семян, поделить на 3-4 и порезать широкими полосками.
Помидоры нужно ошпарить кипятком. После этого с них следует снять кожицу и нарезать на 4–6 долек.
Кабачки для салата “Анкл Бенс” нужно брать молодые, с мелкими семенами. Их необходимо очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Когда все овощи будут готовы, можно начинать варку. В кастрюлю нужно насыпать, соль и сахарный песок, положить томатную пасту.
Постепенно следует влить теплую воду. Томатный соус нужно тщательно размешать, чтобы он был однородным. Затем необходимо влить растительное масло. Кастрюлю следует поставить на средний огонь и закрыть крышкой. Соус нужно довести до кипения.
Затем в него следует насыпать кабачки и поварить их 10 минут.
После этого в кастрюлю нужно добавить сладкий перец.
Еще через 10 минут – лук.
Еще через 5 минут в салат нужно положить помидоры. На их варку должно уйти еще 5 минут.
К этому времени следует мелко нарезать петрушку и чеснок. Их необходимо добавить в кастрюлю вместе с уксусом в последнюю очередь.
После этого горячий салат нужно перемешать и снять с огня. Готовую овощную смесь следует разложить по стерильным банкам и закатать.
Консервированный салат “Анкл Бенс” с кабачками и помидорами не требует стерилизации на зиму. Достаточно перевернуть герметично закрытые банки вверх дном и укутать полотенцем на сутки.
После этого домашнюю заготовку можно хранить в темном месте при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
А еще обязательно приготовьте салат из кабачков на зиму "Тещин язык".
Комментарии ()