Маринованная бамия с помидорами

Маринованная бамия с помидорами
Опубликовано 28.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бамия – не частый гость на нашем столе. Легче всего ее найти в супермаркетах в замороженном виде. Однако хороша маринованная бамия с помидорами. Рецепт с фото поможет вам ее приготовить на зиму. Она обладает уникальными полезными свойствами, поэтому если удалось приобрести молодые стручки этого растения, стоит заготовить их впрок. Кстати, можно приготовить маринованную бамию со сладким перцем.
Для этого потребуется потратить 2 часа, а в результате получится две банки заготовок по 700 мл.

Ингредиенты:

- помидоры – 300 г,
- бамия – 300 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- петрушка – 10 веточек,
- душистый перец – 6 горошин,
- лавровый лист – 4 шт.,
- соль – 1 ст. л.,
- уксусная эссенция 70% – 2 ст. л.



Ингредиенты


Для заготовки нужно выбрать небольшие помидоры с плотной мякотью и неповрежденной гладкой кожицей. Бамия для маринования должна быть сочного зеленого цвета, упругая на ощупь. Допустимы небольшие темные полосы на ребристой поверхности. Стручки не должны иметь повреждений.
Помидоры, стручки бамии и петрушку нужно тщательно вымыть. Особое внимание следует уделить стручкам. Они покрыты мелкими жесткими волосками, которые задерживают комочки грязи. Каждую бамию в отдельности необходимо осторожно потереть пальцами, держа ее под струей воды.


Моем овощи


Верхнюю часть стручков нужно обработать отдельно. Длинные хвостики следует отрезать, оставив 1–1,5 см до разделительной линии. С оставшейся части нужно срезать тонкий верхний слой, как с кожуру с яблока.


Отрезаем хвостики бамии


В сухую стерильную банку уложить стручки бамии. Их нужно расположить как можно плотнее. Удобнее всего укладывать стручки вертикально.




Вертикально укладываем бамию в банку


Оставшееся пространство в банке заполнить помидорами. Их следует укладывать плотно, но не сдавливать, чтобы они не лопнули.


Сверху выкладываем помидоры


В каждую банку бросить по одному нарезанному зубчику чеснока. Затем залить до горлышка кипятком. Делать это нужно очень медленно, чтобы бамия и особенно помидоры нагревались постепенно. Банки с водой необходимо прикрыть крышками, сверху набросить полотенце и оставить на 20 минут.


Кладем зубчик чеснока и заливаем кипятком


В кастрюлю насыпать соль, бросить лавровые листья и душистый перец.




В кастрюлю бросаем соль, лавровый лист и душистый перец


Вылить в кастрюлю воду из банок и довести до кипения. Поварить 2 минуты, чтобы раскрылся аромат специй. В банки уложить свернутые колечком веточки петрушки.


Укладываем сверху петрушку


Медленно влить кипящий маринад. В каждую банку добавить по 1 ст. ложке уксусной эссенции.


Заливаем маринадом


Сразу же закатать банки. Затем их нужно укутать полотенцем и держать так, пока они остынут до комнатной температуры.


Закатываем банки


Маринованная бамия с помидорами может храниться на полке в темном шкафу при температуре 20–25 градусов в течение 1 года.




Маринованная бамия с помидорами на зиму


Приятного аппетита!
Так же рекомендую вам приготовить маринованную спаржевую фасоль на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.04.2018 / 17:00
Выглядит очень красиво, я помидору мариновала с разными овощами--перцем, огурцами, кабачками, но с бамией--ни разу. Даже не встречала нигде. Буду присматриваться, может быть где -нибудь и встречу, но меня смущает одно---маринад без сахара. Только соль и уксус, это ж какой тогда на вкус получится рассол. У меня от одной только мысли сводит челюсть. Это (у меня повышенная кислотность) слишком кисло и солено. Что скажите на это? Стоит рискнуть или может быть стоит добавить немного сахара?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!