Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат из зеленых помидор на зиму "Пальчики оближешь"

Опубликовано 22.09.2016
Разместил: Анаид
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Приготовить салат из зеленых помидор на зиму по рецепту с фото "пальчики оближешь" совсем не сложно, данный рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто имеет свой огород и зачастую сталкивается с не дозревшим урожаем томата. Если же есть желание приготовить именно такой вид салата, а своего огорода нет, то стоит обзавестись плодами на рынке, там такого товара должно быть в достатке.
Стоит сказать, что салат из помидоров даст возможность повысить аппетит и сделает вечерний ужин очень ароматным и сочным.

Салат из зеленых помидор на зиму

Вам понадобится:

• Репчатая головка лука - 1 килограмм;
• Перец болгарский - 1 килограмм;
• Зелененькие плоды томатов – 3 килограмма;
• Соль - не более 100 граммов;
• Свеженькие корнеплоды моркови - 1 килограмм;
• Песочный сахар - около одного стакана;
• Кислота уксуса слабой концентрации - 200 миллилитров;
• Масло столовое обычное - половину литра.

Приготовление:

Из всего количества плодов должно получиться около пяти килограммов готового продукта, для такого рецепта стоит подобрать томаты нежного зеленого оттенка, так как томаты не дозрели, они имеют большую плотность, по этой причине их и используют для данного рецепта.

Процесс приготовления салата из зеленых помидор на зиму по рецепту (с фото пальчики оближешь), необходимо начать с подготовки овощей. По этой причине берутся все зелененькие томаты и отправляются в чашечку с чистой водой, это необходимо для того, чтобы овощи немного отмокли, затем плоды промывают под краном, что поможет легко удалить любое загрязнение с поверхности зеленых овощей. Как только все плоды будут полностью промыты, их нарезают на небольшие ломтики, если томаты среднего размера, то нарезку делают на шесть частей, когда же овощи мелкие, можно нарезать их на четыре или две части.



Салат из зеленых помидор на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь


Все овощи перемещают в большую емкость, лучше всего с дном покрытым эмалью, достаточно подбирать такие кастрюльки, которые имеют объем не менее шести литров, так как итоговый выход продукта имеет объем в пять литров. Далее все томаты в чаше или кастрюльке солят обычной солью. В этот момент достаточно взять для посола всего половину большой ложки соли, все хорошенько перемешивают, чтобы плоды полностью покрылись солью и оставляют в таком виде как минимум на четыре часа, еще лучше оставить их на одну ночь, чтобы они успели пустить больше сока. Стоит сказать, что вместе с соком из томатов будет уходить их горький привкус, который не редко остается у еще не зрелых плодов.

Когда время истечет, плоды для салата из зеленых помидор на зиму по рецепту с фото (пальчики оближешь) обжимают руками, чтобы устранить остатки ненужного сока, всю жидкость выливают, так как она уже больше не понадобится, а для варки стоит использовать довольно большую емкость, которая легко сможет вместить все количество овощей. Теперь приступают к подготовке других овощей, для начала приступают к очистке лука, с него удаляют верхний слой, а затем обрезают верхушку и низ с корешками. Стоит очистить и корнеплод морковки, его промывают в воде от загрязнений, затем снимают верхний слой и снова моют в чистой воде, чтобы удалить остатки загрязнений. Сладкий сорт перчика необходимо очистить от семян, предварительно удалив у овощей плодоножки, кроме того рекомендуется промыть перцы внутри и обрезать все белые перегородки, так как они не нужны в готовом продукте.

Все заготовленные овощи нарезаются соломкой, лучок можно порезать более тонко, самой крупной нарезкой будет отличаться перчик, так как порезать его довольно мелко будет сложно. Если же нет желания долго возиться с морковью, то она натирается на терке крупного размера, в идеале стоит пользоваться специальной теркой для морковки.

Теперь же подготавливают баночки для салата из зеленых помидор на зиму по рецепту (с фото "пальчики оближешь", для этого рекомендуется взять тары объемом примерно в половину литра или семьсот миллилитров, каждую емкость моют в воде и протирают содой, после чего хорошо ополаскивают от этого вещества. После тщательной промывки приступают к стерилизации тар, есть несколько способов это сделать, но самым удобным и быстрым считается использование духового шкафа, так как в него можно поместить сразу около шести баночек. Также придется дополнительно прокипятить используемые крышечки, в кипящей воде их выдерживают не более десяти минут, этого времени достаточно для устранения всех бактерий.

Только теперь приступают к созданию самого овощного салата на зиму, для этого подготовленные помидорки зеленые перемешивают с нарезанными овощами, добавляют туда кусковую перемолотую соль и белый песочный сахар в том количество, которое указано в рецептуре. Не стоит забывать о том, что в заготовку еще вливается немного столового масла растительного и около ста миллилитров шести процентной кислоты уксуса, полученную массу хорошо перемешивают, чтобы овощи полностью пропитались добавочными продуктами.



Салат из зеленых помидор на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь


Когда салат из зеленых помидор на зиму (рецепт с фото пальчики оближешь) будет подготовлен, его отправляют на огонь средней силы, важно довести массу до момента кипения, после чего немного ослабить огонь и дать заготовке покипеть еще около двадцати минут. Если сильно убавить огонь, то салатная масса кипеть не будет, а значит её придется дополнительно стерилизовать, во время варки, готовую закуску необходимо помешивать каждые пять минут, чтобы овощи не начали пригорать к дну кастрюльки.

Как только масса прокипит достаточное количество времени, можно переложить закуску в баночки и закрыть все прокипяченными крышечками. Хозяйки рекомендуют использовать такие крышки, которые необходимо закрывать закаточными машинками. Полученные закрутки оставляют под теплым одеялом на двадцать четыре часа, этого должно быть достаточно для охлаждения заготовки в баночках, теперь достаточно найти удобное место для хранения таких закруток.

Идеальный маринованный салатик на зимнее время из зеленых томатных плодов

Такой метод приготовления салата из зеленых помидор на зиму рецепту с фото (пальчики оближешь видео) станет одним из любимых для каждой хозяйки, которая хоть раз сможет опробовать необычную закуску. В качестве дополнительного ингредиента будут использоваться ароматные зубчики молоденького чесночка, остренький лучок, немного сладкой и яркой морковки, а также разнообразные виды специй. Также можно заготовить на зиму салат из помидоров.

Продукты для создания закуски:

• Свеженькая морковь – 1,5 килограмма;
• Листики лавра для аромата - 5 штук;
• Зеленые помидоры – 3 килограмма;
• Репчатые головки лука – 1,5 килограмма;
• Горошковый черный перчик – 10 штучек;
• Свеженькие зеленые веточки укропа - 5 штучек;
• Слабая кислота уксуса – 300 миллилитров;
• Чеснок - 5 штучек;
• Масло столовое обычное - 300 граммов;
• Соль - 100 граммов;
• Сахар - 300 граммов.

Процесс приготовления:

Если строго следовать рецепту, можно получить из всего объема продуктов около пяти литров салата, по этой причине рекомендуется сразу подготовить около десяти полулитровых емкостей под заготовку. Теперь же можно начинать процесс создания салата из зеленых помидоров на зиму по рецепту с фото (пальчики оближешь). Для начала, как обычно, промывают овощи в воде, лучше всего провести процедуру в большой чашке или под краном, так будет легче удалить грязь.

Как только плоды томатов будут хорошо промыты, их стоит разрезать на довольно крупные ломтики, если помидорки большого размера, то стоит порезать их как минимум на шесть частей. Также начинают подготовку остальных овощей, для этого промывают морковку и лук, яркий овощ очищают от кожуры, а также с лука и чесночка снимают верхний слой шелухи. Все овощи необходимо нарезать на тонкую соломку, для этого лук достаточно просто нарезать половинками колечек, морковку можно просто натереть на терке.



Салат из зеленых помидор на зиму: рецепты с фото пальчики


Теперь начинают заготовку зелени, её стоит сразу промыть в воде и дать ей просохнуть некоторое время, веточки нарезают довольно мелко и оставляют на некоторое время. Полученную овощную массу отправляют в большую заготовленную емкость, в которой овощи и будут вариться, по этой причине кастрюлька должна быть довольно вместительной, в противном случае не получится перемешивать закуску.

Рекомендуем: Помидоры десертные на зиму

К заготовленным плодам в нарезанном виде добавляют необходимое количество соли, а также всыпают песочный мелкий сахар, и дают ему постоять не меньше десяти часов. Ну а когда время истечет, есть возможность заготовить для салата из зеленых помидор на зиму по рецепту с фото (пальчики оближешь) специальный маринад, который используется для заливки. Для этого берется масло столовое, его наливают в кастрюльку, туда же всыпают немного белого песочного сахара и нагревают до того момента, пока сахар полностью не растворится. Затем туда же укладывают горошковый перчик в количестве десяти штучек, укладывают листики лавра и последним наливают необходимо количество уксусной кислоты слабой. Достаточно довести массу до закипания и сразу выключить пламя на плите.

Из заготовки сливают образовавшийся сок, все овощи заливают заготовленным маринадом и ставят на огонь, необходимо дать заготовке провариться не менее получаса, а затем можно перелить овощную массу в баночки и закрыть их готовыми стерильными крышечками. Прекрасная закуска на зиму будет готова уже после остывания массы в баночках, ну а подавать её можно к любым видам блюд.


Комментарии: