Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из красных помидоров

Опубликовано 25.09.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Я думала, что уже перепробовала все вкусы, которые могут быть – острый, солёный, сладкий, кислый. Я научилась их сочетать между собой, чтобы готовить новые блюда, но когда я попробовала это блюдо, то почувствовала что-то невообразимое, яркое и потрясающе вкусное! Я даже не сразу поняла, что меня угощают вареньем из овощей, потому что томатный вкус был так умело замаскирован лимонным соком и пряным бадьяном.
Вы также не представляете, как просто сварить такую вкусноту, и какое удивление выразят ваши гости, когда вы подадите им это варенье к праздничному столу. Самое главное – не раскрывайте секрет особенного вкуса томатов гостям, пока они не насладятся вдоволь этим лакомством. Потяните немного интригу, пусть начнут угадывать ингредиенты, но я даже не берусь сказать, с какого раза у них начнут появляться правильные ответы.
Для того, чтобы приготовить варенье из красных помидоров, рецепт приготовления которого предлагается, нужно взять спелые плоды томата (лучше сорта со сладковатой мясистой мякотью) и снять с них кожицу. Это достаточно просто сделать, нужно только несколько раз потренироваться, и у вас появится новый навык. Затем нарезаем плод лимона кружочками и смешиваем с томатами, звёздочкой бадьяна и сахаром, провариваем всё и отставляем в сторонку. На следующий день в варенье добавляем лимонный сок и снова варим примерно час. Только потом выкладываем его в банки и закручиваем крышками.


Ингредиенты для приготовления


Ингредиенты:
- помидоры маленькие или черри – 2 кг,
- плод лимона – 1 шт.,
- бадьян – 1 шт.,
- сок из половинки плода лимона,
- сахар-песок – 800 г.



помидор надрезать, залить кипятком

Спелые томаты промываем тёплой водой. Затем делаем острым ножом два перпендикулярных надреза на верхней части плода. Опускаем плоды в кипяток на пару минут.


снимаем пленку

Затем ополаскиваем их холодной водой и быстро снимаем плёнку.


Добавить лимон, бадьян, сахар

Вымываем плод лимона тёплой водой, а затем нарезаем его кусочками.
В кастрюлю кладём очищенные от кожицы томаты, порезанный лимон. Потом добавляем бадьян и сахарный песок.


варить 1 час

Перемешиваем массу и варим её на небольшом кипении примерно час. Затем охлаждаем массу и отставляем на сутки в сторону.
На следующий день добавляем в варенье свежевыжатый сок из половинки лимона. Доводим варенье до кипения и варим его при небольшом кипении ещё 1 час.


выложить в банки

Перекладываем горячую массу в чистые стерилизованные банки и закручиваем крышками.
Как только баночки остынут, переносим их для зимнего хранения в подвал или же в кладовую.


Варенье из помидоров красных рецепт

Несложно готовится и варенье из кабачков, которое тоже можно заготовить на зиму по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии ()