Кабачки как грузди на зиму
Многие хозяйки каждый год делают кабачки как грузди на зиму. Решила и я предложить свой рецепт с фото, который пошагово поможет вам вкусно заготовить овощи. Закуска получается в меру острой, пряной, некоторые гости даже принимают обыкновенные кабачки за маринованные грузди. Я уже несколько раз готовила по этому рецепту.
А если я вам скажу, что готовить их невероятно просто, можно даже не отрываясь от других дел, то думаю, что вы обязательно захотите разнообразить своё меню такой закуской.
Нужно только взять плоды кабачка, причём неважно – молочного или зрелого, и нарезать соломкой. Далее смешать нарезку со специями и оставить на пару часов для маринования, а затем переложить по чистым баночкам и подвергнуть их стерилизации. Так что, как видите, процесс консервирования классический и несложный.

Ингредиенты:
- плод кабачка – 3 кг,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.,
- масло растительное – 1 ст.,
- чеснок (толчёный) – 2 ст.л.,
- соль мелкокристаллическая поваренная – 1 ст.л.,
- сахар-песок – 6 ст.л.,
- перец чёрный молотый – 1 ст.л.

Сначала промываем плоды кабачка от песка, затем чистим их от кожуры овощечисткой. Далее, если кабачок зрелый, то убираем серединку с семенами, а твёрдую часть нарезаем крупными брусками.

Перебираем зелень: привядшие веточки выбрасываем, остальные промываем прохладной водой и сушим полотенцем. Далее мелко рубим зелень ножом.
Чистим чеснок от чешуек, затем пропускаем через пресс.

В большой ёмкости смешиваем порезанные кабачки с мелкорубленой зеленью, измельчённым чесноком, специями. Вливаем масло (без запаха) и столовый уксус.

Перемешиваем массу и оставляем на 3 часа для маринования.

За это время вымываем банки, обрабатываем их на пару.
Затем наполняем банки кабачковой массой довольно плотно и ставим на водяную баню для стерилизации на 15 минут после закипания.

После закрываем баночки крышками, как обычно, переворачиваем верх донышком и укутываем, чтобы удержать подольше тепло.
Спустя сутки переносим баночки в подвал для хранения на зиму.

Приятного аппетита!
А если я вам скажу, что готовить их невероятно просто, можно даже не отрываясь от других дел, то думаю, что вы обязательно захотите разнообразить своё меню такой закуской.
Нужно только взять плоды кабачка, причём неважно – молочного или зрелого, и нарезать соломкой. Далее смешать нарезку со специями и оставить на пару часов для маринования, а затем переложить по чистым баночкам и подвергнуть их стерилизации. Так что, как видите, процесс консервирования классический и несложный.

Ингредиенты:
- плод кабачка – 3 кг,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.,
- масло растительное – 1 ст.,
- чеснок (толчёный) – 2 ст.л.,
- соль мелкокристаллическая поваренная – 1 ст.л.,
- сахар-песок – 6 ст.л.,
- перец чёрный молотый – 1 ст.л.

Сначала промываем плоды кабачка от песка, затем чистим их от кожуры овощечисткой. Далее, если кабачок зрелый, то убираем серединку с семенами, а твёрдую часть нарезаем крупными брусками.

Перебираем зелень: привядшие веточки выбрасываем, остальные промываем прохладной водой и сушим полотенцем. Далее мелко рубим зелень ножом.
Чистим чеснок от чешуек, затем пропускаем через пресс.

В большой ёмкости смешиваем порезанные кабачки с мелкорубленой зеленью, измельчённым чесноком, специями. Вливаем масло (без запаха) и столовый уксус.

Перемешиваем массу и оставляем на 3 часа для маринования.

За это время вымываем банки, обрабатываем их на пару.
Затем наполняем банки кабачковой массой довольно плотно и ставим на водяную баню для стерилизации на 15 минут после закипания.

После закрываем баночки крышками, как обычно, переворачиваем верх донышком и укутываем, чтобы удержать подольше тепло.
Спустя сутки переносим баночки в подвал для хранения на зиму.

Приятного аппетита!
Комментарии ()