Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованный арбуз в банках

Опубликовано 25.09.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы подобрали видео специально для Вас
Рекомендую вам воспользоваться сезоном и приготовить вот такую оригинальную закуску, как арбуз маринованный на зиму в банках без стерилизации. Я раньше никогда не пробовала подобного, пока не сходила в гости к друзьям. Хозяйка дома не сильно любит кулинарию и всё, что связано с ведением домашнего хозяйства, поэтому я была весьма удивлена, что на столе были маринованные арбузы – очень вкусная закуска. Но, я понимала, что если она смогла приготовить эту вкусноту, то я тем более её осилю, и поэтому попросила записать рецепт. Правда, нужно сказать, что я очень долго ждала этот рецепт: сначала она не могла его найти дома, потом она уехала на отдых и когда я уже не рассчитывала приготовить эту закуску (арбузный сезон вот-вот должен был подойти к завершению), то получила смс-сообщение с долгожданным рецептом.

Это было всё равно, что запрыгнуть на подножку уходящего поезда – арбузов в продаже уже почти не было, и выбор был невелик. Поэтому пришлось покупать то, что было. Но учитывая, что собиралась мариновать такую огромную ягоду, я не сильно расстроилась. И нужно сказать, что правильно сделала, закуска получилась отменной! Я поняла, что любые помехи во вкусе всегда можно откорректировать: если, к примеру, взять арбуз не сильно сладкий, то в маринад просто нужно добавить больше сахара, а если не ароматный, то исправить это можно при помощи специй.
В любом случае, процесс маринования арбузных долек очень простой и его следует опробовать. Зато потом можно с таким удовольствием поедать эту вкусноту зимой, вспоминая лето.

Кстати, попробуйте сделать огурцы с арбузными корочками в чесночно-укропной заливке.
Закатывать арбузные дольки удобнее всего в баночки объёмом 1 л, особенно если семья небольшая, чтобы съесть закуску за один раз.

Рецептура специй указана на 1 банку вместимостью 1 л.


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:
- пол-арбуза – 1,5-2 кг,
- плод перца чёрного – 0,5 ч.л.,
- уксус столовый (9%) – 1,5 ст.л.,
- соль поваренная мелкого помола – 1 ч.л.,
- сахар-песок – 1,5 ст.л.



арбуз нарезать

Промываем арбуз от песка и загрязнений, вытираем насухо и разрезаем пополам. Далее нарезаем небольшими дольками, не снимая кожуры (семечки вынимаем по желанию). Если хотите, кожуру можете также обрезать, но тогда мякоть может не держать нужную форму.


выложить в банки арбуз

Аккуратно раскладываем дольки в банки, слегка утрамбовывая, чтобы побольше уложить.


влить кипяток

Затем вливаем кипяток и как обычно в таких случаях – через 15-20 минут сливаем.


выложить специи

Теперь кладём в баночку специи, а также сахар и соль, вливаем уксус (по желанию можно добавить пропаренный изюм, веточку калины).


влить кипяток, закатать крышки

Заливаем снова кипятком до самого верха баночки и быстро закрываем её крышкой. Можно не закатывать, а просто использовать банки с закрутками, так намного удобнее.


Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками

Как только маринованный арбуз остынет, переносим его в подвал.
Приятного аппетита!
Если вы все же срезали арбузные корки, то сварите из них варенье.

Комментарии:

Комментарии ()

    Катя 23 октября 2016, 14:58 0
    а если закать можно не держать в подвале?