Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Сырая аджика из помидор с чесноком и яблоками

Опубликовано 03.01.2017
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: 30 мин.


Если у вас на кухне имеется большой и вместительный холодильник, тогда вы можете заготовить на зиму много видов сырой аджики. Отличным преимуществом таких соусов является то, что приготовление аджики не отнимет много времени. Витамины и вкусовые качества свежих овощей сохраняются при таком хранении аджики в холодильнике.

Сырая аджика из помидор и чеснока на зиму без варки имеет пряно-пикантный вкус. Рецепт с добавлением яблок один из самых вкусных. Получается отличный соус, который сочетается с салом и чёрным хлебом, с запечённым мясом. Еще очень интересный вкус добавляет эта аджика ухе или куриному бульону. Для этого положите чайную ложку сырой томатно-яблочной аджики непосредственно в тарелку с ухой.


Так же рекомендуем приготовить сырую аджику из помидор со сладким перцем и чесноком.


Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 30 минут.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- мясистые спелые томаты 500 г;
- болгарский перец 200 г;
- острый стручковый перец 2-3 шт.;
- чеснок 0,5 головки;
- яблоки кисло-сладкие 300 г;
- красный базилик пучок;
- петрушка и кинза;
- растительное масло 70 мл;
- сахар по вкусу;
- щепотка соли.



Подготовить помидоры

Для приготовления нежной аджики без грубых кусочков, рекомендую очищать с помидоров кожицу. Для этого надрежьте томаты сверху ножом.


Ложим томаты в кастрюлю

Поместите подготовленные овощи в кастрюлю и крутым кипятком залейте их. Оставьте томаты на 5 минут, может на чуть большее время. Снимите кожицу с плодов и крупно порежьте.


Добавить яблоки

К томатам в кастрюлю добавляйте измелённый болгарский перец и яблоки дольками. Кожицу с яблоки срезайте по желанию. Я оставляю кожуру, потому как в ней содержится много полезных веществ. Стручковый перец используйте для приготовления аджики с осторожностью. Не кидайте сразу все стручки перца, лучше постепенно делать это. Ну а если, вы вообще не любите острые соуса, просто не бросайте в аджику этот вид перца. Чеснок в аджику следует также использовать по вкусу.


Измельчить блендером

После того как добавили все ингредиенты в кастрюлю, измельчайте всё блендером или прокрутите через мясорубку.


Добавить соль

Дальше в аджику из помидоров и яблок всыпьте сахар и соль и перемешивайте ложкой.


Нарезать зелень

Мелко порежьте красный базилик и петрушку и добавляйте в аджику, налейте растительное масло. Масло создаст на поверхности готовой аджики плёнку и продлит срок хранения аджики.


Разложить по банкам

Дайте постоять аджике 30 минут, при необходимости добавляйте соль или сахар. По стеклянным банкам разлейте аджику и закрывайте крышками. Храните такую аджику на полке в холодильнике. Кстати, можно расфасовать ее по небольшим пластиковым бутылкам и убрать в морозилку для хранения.

С уважением Эльби.
А еще советую приготовить аджику из баклажанов.

Комментарии: